• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Подсчитали, как различается ВВП Риги и ВВП Латгалии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:21, 6 июня, 2019 2

Экономический рост государства регионы ощущают по-разному — в Латвии достаточно мест, где уровень безработицы опустился до исторически минимального и аналогичного развитым индустриальным странам Европы, но есть и такие регионы, где безработица держится на уровне 90-х и превышает 20%.



Безработица остается высокой даже невзирая на миграцию взрослого населения.

Отличается и уровень доходов. Сравнительно недавно, в 2016 году, ВВП в Риге на душу населения составлял 21,1 тыс. евро. Тогда это было 71,9% от среднего уровня ЕС. В то же время в Латгале ВВП на душу населения составляет 6,5 тыс. евро или 22,2% от среднего уровня в ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Министр экономики: Резекне становится сильным региональным центром

Резекне становится сильным региональным центром, заявил после встречи с резекненскими предпринимателями министр экономики Янис Витенбергс.

Экономика «Почему так дорого?» Объяснили резкий рост цен на смартфоны

Удорожание смартфонов связали с техническом прогрессом и высокой стоимостью ПО. Об этом со ссылкой на экспертов на рынке сообщает Android Authority.

Экономика Telegram пообещал не раскрывать данные пользователей Гонконга по новому законy

Исключения коснутся только террористической деятельности.

Экономика Лдз: грузопоток между Россией и Латвией не остановится

Транзит и логистика обеспечивают в Латвии около четверти всего экспорта услуг, поэтому им уделяется повышенное внимание на уровне как государства, так и предприятий, а инвестиции в транспортную инфраструктуру поступают прежде всего на транзитных направлениях.

Читайте еще

ЧП и криминал ЧП в Риге: в центре города сгорел автомобиль BMW (+ФОТО)

Сегодня в Риге произошло очередное тревожное ДТП – в центре города загорелся автомобиль, передает Sadursme.lv.

Lifenews Кейт Миддлтон вышла в свет в платье "с намеком"

Кейт Миддлтон, супруга принца Уильяма, привлекла внимание журналистов своим нарядом, который она выбрала для официального визита в Queen Elizabeth Hospital, сообщает "Царьград".

Наша Латвия Омбудсмен хочет помочь медикам

Омбудсмен подал в Конституционный суд иск о том, что в законе о государственном бюджете 2020 года не учтен пункт 11-й переходных правил к закону о финансировании здравоохранения, который предусматривает повышение зарплат медиков в 2020 году.

В мире В ВОЗ прокомментировали появление бубонной чумы в Китае и Монголии

Ситуация с бубонной чумой в Китае и Монголии не представляет повышенного уровня опасности, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).