• Marija,
  • Marika,
  • Marina,
  • Александра,
  • Кирилл,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Европол: в Латвии сохраняется риск отмывания российских денег

Размер текста Aa Aa
Экономика / финансы
LETA 19:21, 14 июня, 2019 7

В странах Балтии сохраняется риск отмывания российских денег, заявил представитель полицейской службы Европейского союза («Европол») Педру Фелисиу, отвечающий в этой организации за борьбу с отмыванием денег.


LETA

По его словам, огромные потоки преступных денег идут в Европу в основном из России и Китая. Фелисиу предупредил, что скандалы с деньгами нелегального происхождения из России в балтийских банках могут повториться, и проблему усиливает «нулевое сотрудничество» с российской стороны.

По словам представителя «Европола», улучшения есть, но недостатки остаются, особенно в странах Балтии, так как банки этих стран очень уязвимы с точки зрения отмывания денег, особенно российского происхождения. «Грязные» деньги инвестируются в конечном итоге в других местах, но именно страны Балтии являются «линией фронта».

Как добавил Фелисиу, инвестиции этих денег в недвижимость остаются одним из конечных решений.

Считается, что нелегальные деньги из России являются основной причиной скандалов с отмыванием денег в эстонском филиале «Danske Bank» и шведском «Swedbank».

Читать все комментарии (7)

  • Смех 15.06.2019 00:15
    Забавно. Люди, которые ненавидят Россию. переживают, что идёт поток денег в ЕС из России... Да вам радоваться надо, что там хуже становится. Что народ либералы грабят и средства выводят. Вы зачем санкции вводили? Чтоб там плохо было? Ну так тогда и не мешайте потоку денег. Или всё таки причина вашего беспокойства другая?
    Сообщить редактору Ответить
  • Z 14.06.2019 20:34
    огромные потоки преступных денег идут в Европу ============= Ну если деньги в Европу идут, то в чем проблема? Всегда можно ввести санкции и опечатать счета. Преступные они или нет - решать России. Из нее же идут. Банки Латвии - посредники. Их какое дело откуда и куда идут деньги? Если цивилизация зациклена на деньгах, то тут уж воруй не воруй, лови не лови, а схемы всегда найдутся. Если цель - прикончить банковскую систему Латвии, то все понятно. Мы привычные. У нас сперва все производство с экономикой перевели на потребительско-рыночный лад, а теперь и все надежды многострадального латышского народа на гордую поступь в сфере финансов (делай деньги из ничего расти ВВП) рушатся, однако...
    Сообщить редактору Ответить
  • 666 14.06.2019 20:01
    Evropol v kurse chto v latviju postavlhajut gori tabletok ekstezi iz evropejskih strange ? Prichem gavno tabletki !! Realjnij had !! Puskaj na nemeckoj granice uvoljat I pasadjat v tjurjmu pigranichnikov !!! Za ne professionalism v otvetsrvenoj rabote !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Zans 14.06.2019 19:57
    По их же данным Латвия на 41 месте по отмывке ..далеко позади Америки .Швейцарии юЛюксембурга Нидерландов и тд. а еще Англия впереди но там кот Скрипалей все внимание отвлекает и чего их не щимят мы им просто конкуренты и очень исполнительные . и даже наши крохи не позволительно с Барского стола подбирать
    Сообщить редактору Ответить
  • Aus'tris Dorth'olcs - Waffen SS 14.06.2019 19:36
    Из Европы Прибалтику выгонят за бедность... там такие не нужны... деньги Европа на существование Прибалтике тоже дольше не даст... Россия тоже не даст больше денег Прибалтике... Американцы сами хотят на Прибалтике заработать - путем ее продажи... В Прибалтике нет экономики есть сфера услуг... которая без внешних дотаций... сразу остановится - умрет... Молодежь уедет - старики вымрут... И международное правительство заселит это пустующие территории неграми... и поменяет название... все это будет в ближайшие 30 - 40 лет......
    Сообщить редактору Ответить
    • Zans 14.06.2019 20:02
      Да нет не неграми в случае глобального потепления у нас скоро как в Испании будет сами они избранные будут тут жить у них по всему миру подготовлены территории на случай йелуйстона и различных чп
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Это дети твои, Латвия

«Образование можно получить... на семи языках»

Lifenews Трамп случайно забрел на чужую свадьбу и расцеловал невесту

Президент США Дональд Трамп случайно забрел на чужую свадьбу в гольф-клубе в Нью-Джерси, который ему принадлежит, сообщает TMZ.

Lifenews Пугачёва в мини-шортах изумила Юрмалу

70-летняя примадонна выглядит посвежевшей и загоревшей.

Техно Анонсирован полет американских астронавтов на Луну в 2024 году

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Соединенные Штаты уже 2024 году способны отправить на Луну своих астронавтов, пишет МК.

В мире Жириновский об Украине: им только МЧС поможет

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что нынешний украинский президент Владимир Зеленский станет последним президентом «независимой Украины», и уже совсем скоро такая страна прекратит существование.

Lifenews Встретила «нормального человека». Бывшая жена Абрамовича выходит замуж

Экс-супруга известного российского олигарха Романа Абрамовича 38-летняя Дарья Жукова выходит за греческого миллиардера Ставроса Ниархоса III, прославившегося благодаря своей бурной личной жизни.

Наша Латвия Латвийские школьники завоевали медали на международной олимпиаде по биологии

Латвийские школьники завоевали три медали на международной олимпиаде по биологии, проходившей с 14 по 21 июля в венгерском городе Сегед, сообщили агентству ЛETA в Госцентре содержания образования.

В мире Киевляне взбунтовались против украинизации

Украинские СМИ пытаются убедить население, что абсолютное большинство граждан страны разговаривают на родной «мове», которая требует защиты от русского языка. Но каково было удавление телеканала «Наш», когда журналисты увидели, что киевляне не только разговаривают на русском языке, но и требуют его защитить.

В мире Камбоджа предоставила Китаю военную базу в Сиамском заливе

По данным The Wall Street Journal, власти Камбоджи тайно заключили с Пекином военно-техническое соглашение, пишет МК.