• Fricis,
  • Vikentijs,
  • Демьян,
  • Иван,
  • Кузьма
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Европол: в Латвии сохраняется риск отмывания российских денег

Размер текста Aa Aa
Экономика / финансы
LETA 19:21, 14 июня, 2019 7

В странах Балтии сохраняется риск отмывания российских денег, заявил представитель полицейской службы Европейского союза («Европол») Педру Фелисиу, отвечающий в этой организации за борьбу с отмыванием денег.


LETA

По его словам, огромные потоки преступных денег идут в Европу в основном из России и Китая. Фелисиу предупредил, что скандалы с деньгами нелегального происхождения из России в балтийских банках могут повториться, и проблему усиливает «нулевое сотрудничество» с российской стороны.

По словам представителя «Европола», улучшения есть, но недостатки остаются, особенно в странах Балтии, так как банки этих стран очень уязвимы с точки зрения отмывания денег, особенно российского происхождения. «Грязные» деньги инвестируются в конечном итоге в других местах, но именно страны Балтии являются «линией фронта».

Как добавил Фелисиу, инвестиции этих денег в недвижимость остаются одним из конечных решений.

Считается, что нелегальные деньги из России являются основной причиной скандалов с отмыванием денег в эстонском филиале «Danske Bank» и шведском «Swedbank».

Читать все комментарии (7)


Читайте также

  • Смех 15.06.2019 00:15
    Забавно. Люди, которые ненавидят Россию. переживают, что идёт поток денег в ЕС из России... Да вам радоваться надо, что там хуже становится. Что народ либералы грабят и средства выводят. Вы зачем санкции вводили? Чтоб там плохо было? Ну так тогда и не мешайте потоку денег. Или всё таки причина вашего беспокойства другая?
    Сообщить редактору Ответить
  • Z 14.06.2019 20:34
    огромные потоки преступных денег идут в Европу ============= Ну если деньги в Европу идут, то в чем проблема? Всегда можно ввести санкции и опечатать счета. Преступные они или нет - решать России. Из нее же идут. Банки Латвии - посредники. Их какое дело откуда и куда идут деньги? Если цивилизация зациклена на деньгах, то тут уж воруй не воруй, лови не лови, а схемы всегда найдутся. Если цель - прикончить банковскую систему Латвии, то все понятно. Мы привычные. У нас сперва все производство с экономикой перевели на потребительско-рыночный лад, а теперь и все надежды многострадального латышского народа на гордую поступь в сфере финансов (делай деньги из ничего расти ВВП) рушатся, однако...
    Сообщить редактору Ответить
  • Zans 14.06.2019 20:02
    Да нет не неграми в случае глобального потепления у нас скоро как в Испании будет сами они избранные будут тут жить у них по всему миру подготовлены территории на случай йелуйстона и различных чп
    Сообщить редактору Ответить
  • 666 14.06.2019 20:01
    Evropol v kurse chto v latviju postavlhajut gori tabletok ekstezi iz evropejskih strange ? Prichem gavno tabletki !! Realjnij had !! Puskaj na nemeckoj granice uvoljat I pasadjat v tjurjmu pigranichnikov !!! Za ne professionalism v otvetsrvenoj rabote !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Zans 14.06.2019 19:57
    По их же данным Латвия на 41 месте по отмывке ..далеко позади Америки .Швейцарии юЛюксембурга Нидерландов и тд. а еще Англия впереди но там кот Скрипалей все внимание отвлекает и чего их не щимят мы им просто конкуренты и очень исполнительные . и даже наши крохи не позволительно с Барского стола подбирать
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Смерть трех латвийцев в Ирландии; стали известны новые факты трагедии

Около года назад была получена трагическая весть о том, что в Ирландии погибли трое рыбаков из Латвии. Портал "Baltic-Ireland" публикует новые факты в этом деле.

Наша Латвия В пятницу в отдельных частях Латвии пройдут затяжные дожди

В ночь на пятницу местами небо прояснится и образуется туман, а в восточных районах страны - главным образом в Латгале - пройдут затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Люблю! По крупинке: как правильно варить рассыпчатый рис на гарнир

Разбираемся в тонкостях приготовления и делимся практическими советами, как сделать вкусный гарнир.

Наш город Срубить нельзя. А можно ли посадить деревья под окнами?

- Много писали о том, что на углу ул. Кр. Барона и Меркеля посадили липы. Дело хорошее! Я тоже хочу посадить деревья под своими окнами. Но дворник говорит, что нельзя. Матвеев К.Н., Плявниеки.

Отвечает председатель Рижской думы Олег Буров

Наша Латвия Срок годности Риги подходит к концу: когда рухнут Плявниеки и Кенгарагс?

Национальные особенности проживания обсуждались на международной конференции с витиеватым названием "На пути к программе доступного и разнообразного жилья в Риге". Газета "СЕГОДНЯ" поинтересовалась столичным жильем у, пожалуй, самого компетентного специалиста в этой сфере — главного архитектора Риги Гвидо Принциса.

Наша Латвия Полезно знать: чинить нельзя выкидывать

В ЕС введут новые правила для бытовой техники — она должна стать более долговечной и пригодной для ремонта. Экологи
довольны, но обращают внимание, что часть электроприборов под эти правила не подпадает.

Наша Латвия Латвийским пенсионерам добавят по полтора евро в месяц

Щедрость властей, особенно в отношении сениоров, не знает границ! Сейм поддержал предложение кабмина о повышении базовой минимальной пенсии до 80 евро. Лицам же с инвалидностью с детства базовую пенсию установят на уровне 122,69 евро.

Lifenews Тайная страсть Рода Стюарта: 23 года на город в миниатюре

Род Стюарт, без сомнения, - один из самых известных рок-музыкантов в мире. Но недавно он наконец раскрыл плоды другой большой страсти всей своей жизни - строительства миниатюрных городов и железных дорог.

Наша Латвия На выходных Рига снова засияет. Художники-осветители вышли с заумной концепцией

С 15 по 18 ноября уже в двенадцатый раз состоится международный фестиваль света "Рига сияет", темой которого в этом году станет 4D или четыре измерения светового искусства - время, пространство, человек и сам свет, свидетельствует опубликованная Рижской думой информация.