• Gunārs,
  • Gunis,
  • Vladimirs,
  • Клавдия,
  • Клим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Новым владельцем «PNB banka» стал 79-летний арабский миллиардер

Размер текста Aa Aa
Экономика / банки
LETA 10:57, 13 июля, 2019

Одним из новых владельцев «PNB banka» (ранее «Norvik banka») стал ближневосточный миллиардер, газовый и нефтяной магнат Роджер Тамраз, сообщила передача «Панорама» на ЛТВ.



Этот факт передаче подтвердил председатель правления банка Оливер Брамвелл.

Приобретение акций банка еще должна утвердить Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК).

Ранее руководитель по связям банка «PNB banka» Винета Вилистере-Лаце сообщила, что группа американских и европейских инвесторов купила 60% акций «PNB banka».

«В настоящее время хотим сообщить, что акционером является предприятие американско-европейской группы, которое приобрело контрольный пакет — 60%», — сказала Вилистере-Лаце.

Она также заявила, что регулятору, Регистру предприятий и другим сторонам передана информация об изменениях в составе акционеров. «Как только это будет юридически подтверждено, мы обнародуем акционеров», — сказала Вилистере-Лаце.

Прежний крупнейший владелец и председатель совета Григорий Гусельников с должности ушел, подтвердила она.

В 2018 году «PNB banka», согласно предварительным данным, работал с убытками в размере 5,099 млн евро, а убытки группы банка составили 18,403 млн евро. Аудированные данные о деятельности в 2018 году банк до сих пор не сообщил, за что КРФК оштрафовала его на 4260 евро.

Ранее опубликованные банком данные свидетельствуют о том, что Гусельникову принадлежало 56,01% акций банка, а опосредованно — еще 39,96%.

По объему активов «PNB banka» в конце 2018 года занимал седьмое место среди латвийских банков.

Читать все комментарии (-6)


Читайте также

  • Реалист 20.08.2019 13:09
    Латышская неаткарибанность: ничего латышского в этом банке нет. Для полной неатккарибанности продайте символ своей нааткарибанности — местную, уже по уши зассанную англо-саксами статую свободы, Пусть новые иностранные хозяева продают билеты желающим нпассать на Милду, и тем самым нассать на латышей. Сарауй, придурки!
    Сообщить редактору Ответить
  • Соболезную 15.07.2019 10:43
    и каких только глупостей не наделаешь,когда тебе 79 лет!
    Сообщить редактору Ответить
    • Игорь 19.08.2019 21:44
      Если куда-залезли сша ,то всё конец..так и случилось с банком.а наши министры довольны,подставились,угодили.народ дурачат,то лицензии еще у банка есть...то люди бегите в другой банк и даже сказано куда.карманы у них должны лопнуть от этих провокаций да пулю в лоб,а имщество все наварованное отобрать
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Иван 13.07.2019 19:37
    Для вас слово америка как красная тряпка для быка вызабыли что это концерн гкуда входят и европейцы. Да и араб. И на счет ВЭФа завод в первой Латвии выпускал велосипеды машины и даже был разработан самолет. А вот в советскии времена завод привратили в телефонную мастерскую , а остальные цеха работали на оборонку. Старые телефоны никому не нужны. И оборонку вывезли в 90х
    Сообщить редактору Ответить
    • Игорь 19.08.2019 21:37
      Ты плохо знаешь историю ВЭФ.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Вic Vlad 13.07.2019 16:57
    Теперь понятно почему СРОЧНО Путниньша УБРАЛИ. надо было бы ЕГО согласие.
    Сообщить редактору Ответить
  • мотаем удочки 13.07.2019 15:31
    еще один факт подтверждающий что амеры подгребают под себя банки на территории Латвии. Снимай бабосы пока они не ввели санкции за то,что не платим налог на воздух!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Экономика Экономист: убытки Rail Baltica оценены в 4 млрд. Латвия заплатит по чужим счетам

Мегапроект Rail Baltica принесет вместо обещанных 16 миллиардов дохода 4 миллиарда убытков, сообщила в программе “Подоплека” на радио Baltkom докторант Балтийской международной академии Ольга Питерина, пишет Mixnews.lv.

Экономика Украина жёстко поставила России условие по газовым спорам

Украина поставила России условие по газовым спорам — «Нафтогаз» готов отозвать новые иски к «Газпрому» при условии выгодного долгосрочного транзита. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко в своем Facebook-аккаунте.

Экономика Как это так? Объем вкладов в латвийских банках вырос на 1,3%

Объем вкладов в латвийских банках в конце сентября этого года составил 16,552 млрд евро, что на 1,3% или 219,526 млн евро больше, чем в конце 2018 года, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика Началось...В Елгаве стартует строительство Lidl

Строительное управление Елгавы выдало разрешение на строительство супермаркета "Lidl" на пересечении Круговой магистрали и улицы Ригас, сообщили в Елгавском самоуправлении.

Читайте еще

Наша Латвия Опрос: если бы выборы в Рижскую думу проходили в ноябре, больше всего голосов набрало бы "Согласие"
Рига, 7 декабря, ЛЕТА. Если бы выборы в Рижскую думу проходили в ноябре, больше всего голосов набрали бы "Согласие", "Для развития/За!" и "Новое Единство", свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством  "Factum"...
Lifenews Грета Тунберг пригрозила жителям Земли в Мадриде! Марш в полмиллиона недовольных

"Без планеты нет будущего: вместе с ней умрем и мы". Скандировали почти полумиллиона участников "Марша за климат" в Мадриде.

В мире Жуть: в США при захвате РФ Латвии предрекли взрыв ядерной бомбы

В случае захвата Россией Латвии, Литвы, Эстонии и Польши удержание данных территорий может сопровождаться демонстративным взрывом российской маломощной ядерной бомбы на польской границе, пишет Popular Mechanics.