• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Только в двух латвийских тюрьмах окупились вложения в их обновление

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 16:30, 14 июля, 2019

Проведенное в прошлом году техническое обследование зданий латвийских тюрем показало, что только в двух из девяти мест заключения окупилось вложение средств в реконструкцию зданий. Об этом говорится в докладе Минюста, который на следующей неделе будет представлен правительству.



Как указывается в документе, в критическом состоянии находятся Лиепайская и Ильгюциемская тюрьмы, коэффициент износа которых превышает 0,09. В таком же состоянии находятся Цесисское воспитательное учреждение для несовершеннолетних (коэффициент износа 0,07) и Рижская центральная тюрьма.

Оценивая минимальный объем необходимых инвестиций в улучшение состояния тюрем, Минюст считает, что уже сегодня нужно закрыть Рижскую центральную тюрьму и Даугавгривскую тюрьму.

Также отмечается, что, помимо вопросов технического состояния инфраструктуры, существуют требования к эффективной организации заключения, без выполнения которых даже физическое восстановление существующих зданий не поможет достичь максимального эффекта от использования средств. В докладе отмечается, что несоответствующая и небезопасная инфраструктура мест заключения увеличивает риск побега заключенных.

Поэтому, как указывает министр юстиции Янис Борданс, проект новой Лиепайской тюрьмы оправдан, так как означает общественную безопасность. Затраты на ее строительство составят 113,597 млн евро, а сдать ее в эксплуатацию планируется в 2023 году. Лиепайская тюрьма будет рассчитана на 1200 заключенных. Весь комплекс будет состоять из восьми зданий, общая площадь тюрьмы составит 305 116 квадратных метров.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В стране крепчает гретинизм: Латвию вернут к ветряным мельницам

Правительство страны задумало грандиозные перемены в энергетической политике. На масштабные преобразования потребуются и фантастические деньги — годовой бюджет Латвии. Чего ради?

Экономика Растёт бешеными темпами: всего за неделю цену на электроэнергию повысили на 1%

В странах Балтии средняя оптовая цена на электроэнергию на прошлой неделе по сравнению с предыдущей неделей повысилась на 1%, сообщает литовский оператор энергопередающей системы "Litgrid". Это уже не первый рост цен на электроэнергию в Латвии в январе 2020 года: ранее цена на электроэнергию за первую неделю месяца выросла на 6%

Экономика Экология, говорите? Латвийские фермеры завалили страну пестицидами

Latvijas Avīze пишет, что до 2023 года Министерство земледелия намерено сократить внесение средств защиты растений на 30%, ибо в период с 2005 по 2016 год их количество удвоилось — с 420 г до 920 г на гектар, по данным Всемирной сельскохозяйственной организации.

Экономика Капиталисты расстроены: в Латвии пролетарии слишком много получают

Мечту о дешевой и покорной рабочей силе латвийские капиталисты мечтают реализовать за счет завоза работников из бедных республик бывшего СССР.

Читайте еще

Люблю! 6 совершенно бесполезных вещей для новорожденных, которые все покупают

Когда девушка узнает о беременности, хочется вынести из детских магазинов не меньше половины. Но далеко не все эти вещи тебе пригодятся. Предлагаем список того, что тебе точно не понадобится.

Техно Жёсткая авария Су-57 ударила по бомбардировщику Су-34

Из-за ЧП в конце декабря и срыва поставок уходит глава "Сухого"

Спорт Стало известно о договоренности Брайанта не летать с женой на вертолете вместе

Американский баскетболист Коби Брайант имел договоренность с женой Ванессой не использовать вертолет для совместных поездок. Источник, знакомый с семьей погибшего, заявил, что по брачному договору пара никогда не садилась в вертолет вместе, чтобы в случае катастрофы не оставлять детей сиротами.