• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Минюст хочет взять кредит на строительство Лиепайской тюрьмы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
LETA 18:25, 16 июля, 2019

Министерство юстиции рассматривает возможность занять средства у Банка развития Совета Европы на строительство Лиепайской тюрьмы, говорится в решении правительства, прилагаемом к рассмотренному сегодня информационному сообщению Минюста о строительстве Лиепайской тюрьмы.



Переговоры с банком Минюст ведет совместно с Министерством финансов, и министру Янису Бордансу поручено информировать правительство о результатах переговоров на заседании 23 августа.

В настоящее время на переговорах Минюста с Банком развития Совета Европы достигнута концептуальная договоренность об участии банка в финансировании проекта.

В протокольном решении правительства указано, что предварительное влияние проекта Лиепайской тюрьмы на баланс бюджета правительства в этом году составляет 140 тыс. евро, в 2020 году — 8,511 млн евро, в 2021 году — 60 млн евро, в 2022 году — 63 млн евро, в 2023 году — 9,853 млн евро.

В конкурсе на строительство Лиепайской тюрьмы победителем признано ООО «Abora», предложившее самую низкую цену — 113,597 млн евро.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В стране крепчает гретинизм: Латвию вернут к ветряным мельницам

Правительство страны задумало грандиозные перемены в энергетической политике. На масштабные преобразования потребуются и фантастические деньги — годовой бюджет Латвии. Чего ради?

Экономика Растёт бешеными темпами: всего за неделю цену на электроэнергию повысили на 1%

В странах Балтии средняя оптовая цена на электроэнергию на прошлой неделе по сравнению с предыдущей неделей повысилась на 1%, сообщает литовский оператор энергопередающей системы "Litgrid". Это уже не первый рост цен на электроэнергию в Латвии в январе 2020 года: ранее цена на электроэнергию за первую неделю месяца выросла на 6%

Экономика Экология, говорите? Латвийские фермеры завалили страну пестицидами

Latvijas Avīze пишет, что до 2023 года Министерство земледелия намерено сократить внесение средств защиты растений на 30%, ибо в период с 2005 по 2016 год их количество удвоилось — с 420 г до 920 г на гектар, по данным Всемирной сельскохозяйственной организации.

Экономика Капиталисты расстроены: в Латвии пролетарии слишком много получают

Мечту о дешевой и покорной рабочей силе латвийские капиталисты мечтают реализовать за счет завоза работников из бедных республик бывшего СССР.

Читайте еще

ЧП и криминал Зов о помощи: родные 19-летнего Артура просят найти сына

12 января в Риге пропал 19-летний Артур Антон. По словам близких, известно, что молодой человек около 4:00 расстался со своим и друзьями в центре Риги и до сих пор не подавал о себе никаких известий, сообщают волонтеры bezvests.lv

Люблю! 6 совершенно бесполезных вещей для новорожденных, которые все покупают

Когда девушка узнает о беременности, хочется вынести из детских магазинов не меньше половины. Но далеко не все эти вещи тебе пригодятся. Предлагаем список того, что тебе точно не понадобится.

Техно Жёсткая авария Су-57 ударила по бомбардировщику Су-34

Из-за ЧП в конце декабря и срыва поставок уходит глава "Сухого"