• Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Оставшихся без денег клиентов «PNB banka» призывают просить помощи у родни

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 19:45, 17 августа, 2019 34

Большая часть из 100 000 клиентов «PNB banka» являются пенсионерами. Около 2000 из них должны были получить пенсии в грядущий понедельник. Впрочем, для беспокойства нет причин, ведь пенсии можно получить в банке «Citadele» или в указанном человеком другом банке, пишет портал Skaties.lv.



«19 августа — последняя дата, когда около 2000 клиентов „PNB banka“ должны были получить пенсии. Для людей, которые сообщили о новых счетах, мы оперативно готовим переводы. Поэтому мы призываем людей, которые еще не получили августовскую пенсию, максимально поспешить, чтобы не было нарушений», — заявила руководитель Государственного агентства социального страхования Инесе Шмитиня.

По ее словам, людям придется считаться с небольшими нарушениями в вопросе выплат пенсий и пособий, поскольку эти деньги будут доступны 22 августа. Если человек не может дождаться этого числа, чиновники призывают обращаться за помощью к родственникам, знакомых или в социальные службы самоуправлений.

«Мы призываем самоуправления очень индивидуально оценить и оказать материальную помощь, выплачивая пособия наличными, поскольку получить деньги в банке у людей нет возможности. Отдельные самоуправления уже приняли решение признать людей находящимися в кризисной ситуации и выдать им пакеты с продовольствием», — заявил госсекретарь министерства благосостояния Ингус Алликс.

Стоит отметить, что на гарантированные выплаты клиентам «PNB banka» необходимы 279 миллионов евро, которые будут взяты из Латвийского фонда гарантирования вкладов. Средства из государственного бюджета для этого не понадобятся.

Читать все комментарии (34)


Читайте также

  • Иван 18.08.2019 23:32
    С Русскими банкирами нельзя иметь дело, они только и ищут где что то украсть или обмануть кого то. Действуют как бандиты с большой дороги. Как говорят Каков поп в Кремле такой и приход. Хорошо успели во время приостановить работу банка, а то было б как с Крайбанком. Где люди вообще потеряли свои деньги. И Москва так и не выдает хозяина банка так бы былоб и с Гусельниковым.
    Сообщить редактору Ответить
  • Родное Государство 18.08.2019 14:34
    А лекарства они на пакеты с продовольствием в аптеке выменяют? Удержали деньги - дайте людям деньги, для многих это жизненно важно.
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 18.08.2019 09:57
    Хранителем деньги в сберегательной 3-х литровой БАНКе. Нет надёжности, все так зыбко
    Сообщить редактору Ответить
  • French resident 18.08.2019 09:39
    Государство борется с налом, оборот нала ограничивают, людей подталкивают к безналу, а банки сделать стабильными не могут. Возникает вопрос компетенции чиновников.
    Сообщить редактору Ответить
  • Tiem 18.08.2019 07:47
    trucigajiem un pensionariem, kam lidzekli ir loti nepieciesami, palidzes oligarhs Aus'tris Dort'holcs
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Эксперты пессимистичны: мировая экономика чувствует себя все хуже

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2020 году на 0,1 процентного пункта (п. п.), до 3,3%. Как пишет Newsru.com, об этом говорится в докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики.

Экономика Электроэнергия в Балтии дорожает

На прошлой неделе электроэнергия дорожала во всех странах Балтии, сообщает литовский оператор электропередающей системы "Litgrid".

Экономика В Италии распродают 90 домов по €1

В итальянской коммуне Бизачча 90 исторических зданий выставили на продажу. цена каждого из них составляет всего €1. Об этом сообщает CNN travel.

Экономика В прошлом году налогов собрали на 1% больше запланированных

Служба государственных доходов (СГД) в прошлом году собрала в государственный бюджет налогов на сумму 9,916 млрд евро, что на 97,268 млн евро или на 1% больше запланированного, свидетельствуют обнародованные СГД данные.

Читайте еще

Люблю! «Все равно его не брошу»: как партнеры домашних тиранов обманывают себя

Почему многие жертвы нарциссов и домашних тиранов не могут бросить своих партнеров? «Зачастую они сами ищут поводы, чтобы остаться, убеждая себя, что все не так уж и плохо или наладится в будущем», — объясняет психотерапевт Шэри Стайнес.

Экономика Внешний долг России резко вырос

В 2019 году внешний долг России подрос на 5,9 процента. В абсолютных цифрах рост составил 26,8 миллиарда долларов. По состоянию на 1 января 2020 года он достиг уровня 481,5 миллиарда долларов, следует из материалов Банка России.

Спорт В «Сочи» прояснили будущее Кокорина
Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко прояснил будущее нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина. «Все уже написано и озвучено. А кто вам сказал, что он сейчас в "Сочи"?» — заявил Рубашко. По его словам, «Зенит» не объявил об аренде Кокорина, так как трансферное окно еще открыто.