• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Назад к кризису? Латвии предрекают жесткую посадку

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 11:30, 19 августа, 2019 17

Предположения о том, что мировая экономика движется к завершению цикла роста и события начинают напоминать весну 2008 года, обрели подтверждение. Об этом пишет сегодня газета Diena.



«Последние месяцы не принесли ничего хорошего внешней торговле Латвии, падают объемы и импорта, и экспорта», — пишет издание.

Первое указывает на более слабую активность за границей, а уменьшение импорта является и вовсе тревожным сигналом, потому что может стать сигналом стагнации или даже уменьшения потребления и в Латвии.

То есть, вопреки ожиданиям, домохозяйства со своей покупательской активностью и растущими доходами не будут поддерживать развитие народного хозяйства в той мере, как прогнозировалось ранее.

Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Экономика Долгов по налогам становится все больше

В начале февраля этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 871,036 млн евро, что на 0,7% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.

Экономика Плюсы китайского коронавируса: в Латвии дешевеет топливо

Коронавирус влияет не только на экономику Китая, но и всего мира, в том числе и Латвии. Так в нашей стране в аптеках раскуплены защитные маски для лица, на время отменены часть поездок в Китай, а бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях (АЗС) стоит дешевле, чем перед повышением акцизного налога, пишет Neatkarīgā.

Экономика Министр в растерянности: поезд на Болдераю оказался разорительным

В Министерстве сообщения прошло очередное совещание по вопросу восстановление пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Так как вопрос обсуждается с мая прошлого года, а особых подвижек пока нет, то тон на совещании задавал сам министр Талис Линкайтс.

Читайте еще

Люблю! Свобода стиля: 8 уроков, которые научат быть с одеждой на «ты»

Главное, ребята, сердцем не стареть! Так считаем мы и предлагаем несколько стилистических приемов, которые помогут освоиться в модной реальности.

ЧП и криминал Пожар в центре Риги: работают 26 пожарных, движение парализовано

Сегодня, во второй половине дня в Риге произошел серьезный пожар, полностью парализовавший движение на улице Кришьяна Валдемара.

Lifenews ЧП в поезде через Крымский мост шокировало народ

Недавнее происшествие в поезде через Крымский мост переполошило россиян. Комментаторы возмущены и требуют справедливого наказания для виновника.