• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийцы получат возможность списывать долги по быстрым кредитам

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 18:15, 24 августа, 2019 6

Люди с низкими доходами получат возможность освободиться от небольших кредитов. Для этого готовится новый закон, который позволит полностью списать долги, пишет Skaties.lv.



В Латвии, как минимум, 40 000 человек с низкими доходами, которые необдуманно взяли кредиты, не имея возможности вернуть деньги.

Поскольку нынешний процесс неплатежеспособности неприменим к этой категории людей, чиновники работают над новым законом и планируют дать людям возможность за несколько месяцев освободиться от долгов, сумма которых составляет от 2000 до 5000 евро.

На данный момент планируется, что подобную процедуру смогут пройти люди, имеющие статус нуждающихся или малообеспеченных. Должники смогут обращаться к любому нотариусу, который будет оценивать ситуацию.

«Человек будет заполнять заявку, после чего с помощью нотариуса будут оповещены кредиторы. Когда все процедуры закона будут выполнены, нужно будет выполнить лишь одно условие — человек должен будет пройти так называемые курсы финансовой грамотности. После этого все долги будут просто списаны, отдавать ничего уже будет не нужно», — пояснили авторы законы.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Долгов по налогам становится все больше

В начале февраля этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 871,036 млн евро, что на 0,7% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.

Экономика Плюсы китайского коронавируса: в Латвии дешевеет топливо

Коронавирус влияет не только на экономику Китая, но и всего мира, в том числе и Латвии. Так в нашей стране в аптеках раскуплены защитные маски для лица, на время отменены часть поездок в Китай, а бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях (АЗС) стоит дешевле, чем перед повышением акцизного налога, пишет Neatkarīgā.

Экономика Министр в растерянности: поезд на Болдераю оказался разорительным

В Министерстве сообщения прошло очередное совещание по вопросу восстановление пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Так как вопрос обсуждается с мая прошлого года, а особых подвижек пока нет, то тон на совещании задавал сам министр Талис Линкайтс.

Читайте еще

Техно США сделали суперрадар от российских "Кинжалов"

Компания Raytheon завершила разработку первой радиолокационной антенной решетки для модернизированного комплекса "Пэтриот", с помощь которого американцы надеются засечь все существующие самолеты, включая малозаметные Су-57 и J-20. Кроме того, заявили разработчики, радар отследит и гиперзвуковые ракеты.

Наша Латвия "Продолжается ли рабочий стаж во время начисления пособия по безработице?"

На вопросы читателей отвечает юрист, магистр гражданского права Анна Григоренко:

Люблю! Как выглядит новая «муза» Vacheron Constantin

Впервые за долгие годы часовая мануфактура представляет женскую коллекцию Égérie, что в переводе с французского означает «муза», «посланница».