• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Европа закрылась от «Газпрома». Украина продолжит зарабатывать на русском газе

Размер текста Aa Aa
Экономика
РБК 13:54, 10 сентября, 2019 5

Российской компании не разрешили использовать газопровод Opal на полную мощность, что не позволит ей отказаться от транзита газа через Украину, пишет РБК.



Европейский суд вынес решение в пользу Польши в споре о допуске «Газпрома» к мощностям газопровода Opal, который является сухопутным отводом Nord Stream. Об этом сообщило Минэнерго Польши.

«Суд отменил решение Еврокомиссии, предоставляющее российскому концерну право использовать газопровод на 100%», — говорится в сообщении ведомства.

С 2013 года «Газпром» мог пользоваться 50% мощностей Opal, в 2016-м ему разрешили подключиться к 90% мощностей трубы. «Нафтогаз» уже предупреждал, что из-за этого Киев может недополучить до $425 млн ежегодной транзитной выручки.

Глава Министерства энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский отметил, что вынесенное судом решение «положит конец монополии „Газпрома“ в Европе» и не позволит российской компании полностью отказаться от транзита газа через территорию Украины. Из-за ограничения на использование газопровода Opal «Газпрому» придется сократить загрузку «Северного потока», что, по словам министра, создаст вероятность возникновения серьезного газового кризиса на Украине, который мог бы ударить и по другим странам региона, включая Польшу.

«Это урок для тех, кто считает, что может работать на европейском энергетическом рынке без соблюдения его принципов», — добавил министр.

Мощность трубопровода Opal — 36 млрд куб. м в год, он соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы.

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • cibulja 10.09.2019 23:25
    Эксперты Генпрокуратуры Украины пришли к выводу, что Вооруженные силы, задействованные в силовой операции в Донбассе, с самого начала находились на арене военных действий незаконно. Их участие в боевых операциях внутри страны прямо противоречит статье конституции Украины, налагающей запрет на использование армии во внутренних конфликтах. Она предназначена исключительно для отражения военной агрессии. Все военнослужащие, принимавшие участие действовали в нарушение конституции, а значит, преступили закон
    Сообщить редактору Ответить
  • 👎 10.09.2019 22:32
    Да ладно. Так или иначе, но скакуасов содержать будут европейцы. Как бы они не пытались содержание йододефицитных на Россию. Ну не будет транзита через хохлостан.
    Сообщить редактору Ответить
  • Маша 10.09.2019 20:51
    Я думаю Европа доиграится и ей отключат газ пустьу америкосов покупают. А это взлёт инфляции затем кризис.
    Сообщить редактору Ответить
    • barakuda 11.09.2019 11:03
      Mawenka Evrope gluboka nas..t na gaz iz rf,,no MORDOR budet BANKROT finansovo i POLITICESKI Polwa i UKRAINA ( velikaja Rec POSPOLITA) opjat nagnuli raisijuwku ha ha NACINAI voinu,cto ? OCKO VZRAGIVAJET ?
      Сообщить редактору
    • Агент КГБ СССР 11.09.2019 12:02
      Баракуда не тупи!
      Сообщить редактору
    • qwerewry 12.09.2019 01:41
      народ -,скинемся barakude на клаву с нормальным шрифтом,а то этому убогому приходится так коряво печатать,что создаётся впечатление что он имбицил.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Нипанятна 10.09.2019 15:31
    Зачем ломится в ЕС когда весь газ может купить: Китай? Европа может и только Американским обойтись.
    Ответить
  • Kremlis 10.09.2019 14:54
    un Gazprom ir izdziti no Eiropas.
    Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Автовладельцы выбирают "японцев": названы самые популярные авто Латвии

В Латвии в прошлом году зарегистрировано 20 939 новых легковых автомобилей, что на 8,6% больше, чем в 2018 году, таким образом, впервые с 2008 года количество проданных автомобилей превысило 20 000, свидетельствуют данные Автоассоциации.

Экономика «Газпрому» предсказали продажу газа себе в убыток

Стоимость тысячи кубометров газа на европейском рынке может опуститься ниже 100 долларов, поэтому «Газпрому» придется вести продажу газа себе в убыток. Такую динамику предсказали аналитики Vygon Consulting, пишет «Коммерсантъ».

Экономика Ботсвана, Зимбабве, Йемен, Сирия... К этой компании может присоединится Латвия

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег Moneyval улучшил оценку Латвии по выполнению 11 рекомендаций. Это значит, что у страны появился шанс не быть включенной в так называемую серую зону. Компания в этой зоне действительно сомнительная. Но что именно грозит Латвии, если она в ней окажется?

Экономика Линкайтс: банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта

Ситуация в Вентспилсском порту становится проще, в том числе банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта, сказал журналистам министр сообщения Талис Линкайтс.

Читайте еще

Наша Латвия Мать-одиночка: можно ли в Латвии найти мужчину и заставить платить алименты

"Я одна воспитываю ребенка. В свидетельстве о рождении записи об отце нет, но мне известно, как найти биологического отца ребенка. Могу ли я сейчас, спустя шесть лет, начать процесс по доказательству отцовства и добиваться выплаты алиментов? С чего начать этот процесс? Каков шанс добиться алиментов и не только получать их в дальнейшем, но и получить их за предыдущие шесть лет?"

Спорт Падение гонщика на полной скорости в обрыв попало на видео
Автомобиль эстонского гонщика из команды Hyundai Отт Тянак упал с обрыва на этапе чемпионата мира по ралли (WRC) в Монте-Карло. Инцидент произошел на десятом километре участка. После прыжка на скорости 170 километров в час Тянак потерял управление автомобилем и cлетел с обрыва. Экипаж не пострадал.
В мире Скандал: Лукашенко рассказал о «поставленной раком» Белоруссии

Белоруссию раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Шклов, передает CTV.