• Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Трамп восхитился решением Европы ударить по своим банкам

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 19:45, 12 сентября, 2019 6

Президент США Дональд Трамп восхитился решением Европейского центробанка (ЕЦБ) понизить ставку по депозитам до минус 0,5 процента. Он написал в Twitter, что ЕЦБ действует быстро и добивается успеха, снижая евро по отношению к доллару.



«Им платят взаймы, пока мы платим проценты!» — указал Трамп, в очередной раз призвав Федеральную резервную систему (ФРС) последовать примеру ЕЦБ.

Европейский регулятор оправдал ожидания большинства аналитиков по ставке. На уровне минус 0,4 процента она держалась с марта 2016 года. Базовая ставка по кредитам осталась на нулевом уровне. Совет директоров ЕЦБ отметил, что ставки не повысят, пока инфляция не приблизится к целевому показателю в два процента.

Между тем аналитики указывают, что регуляторная политика ЕЦБ в перспективе грозит разрушением финансовой системы Европы. В Deutsche Bank отметили, что отрицательная ставка по депозитам приносит много убытков банкам. Потери европейских кредитных организаций с 2014 года оцениваются в 23 миллиарда евро. Пока они могли переложить траты на корпоративных клиентов, но дальнейшее снижение заставит опустить ставку и для физлиц, а те начнут забирать все средства со счетов, что разорит банки.

В июле впервые за десять лет процентная ставка США опустилась на 25 базисных пунктов, с 2,25-2,5 до 2-2,25 процента. Трамп уверен, что это слишком слабое снижение, и продолжил критиковать ФРС. После того как глава регулятора не стал анонсировать дальнейшее снижение, глава Белого дома усомнился в умственных способностях руководства ФРС.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Министр финансов Франции Брун Ле Мр призвал 14.09.2019 20:45
    США пристально следят за тем, чтобы антироссийские санкции выполнялись третьими странами, однако сами американские предприятия являются крупнейшими инвесторами в Россию, пишет Handelsblatt, ссылаясь на статистические данные ЮНКТАД. Между тем, эффект от штрафных мер крайне невелик: по мнению эксперта Гюнтера Дойбера, состояние российских финансов может создать впечатление, будто санкции уже отменены. Дональд Трамп использует все методы для того, чтобы наказать страны, политика которых противоречит американским интересам, пишет Handelsblatt. Это относится к Ирану, Китаю и России, к которой у американского президента особенно двоякое отношение. При этом удивительно то, что сами американские предприятия с отрывом лидируют по объёму инвестиций в Россию, пишет издание, ссылаясь на статистические данные ЮНКТАД.
    Сообщить редактору Ответить
  • фывафвафва 13.09.2019 20:26
    Поправка //// Совершенно очевидно, что если современный капиталлизм не создаст новую модель, при которой экономические интересы высшего, среднего и низшего классов СОВПАДАЮТ, а не вступают в конфронтацию друг с другом - то капиталлизм ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ обречён
    Сообщить редактору Ответить
  • фывафвафва 13.09.2019 20:23
    ЕЦБ действует быстро и добивается успеха, снижая евро по отношению к доллару. /// =================== /// Любое государство, в котором сознательно понижают курс своей валюты - в таком государстве прекрасно понимают, что это понижение курса валюты автоматически обесценивет накопления подавляющего числа людей и среднего класса, но это понижение выгодно для крупных игроков. /// ------- /// Такая монитаристская экономическая модель при которой то что выгодно для меньшинства но невыгодно для большинства - это новая модель, которая началась в 80е годы. /// ====== /// Понятно, что такая ситуация не может продолжаться вечно. /// Совершенно очевидно, что если современный капиталлизм не создаст новую модель, при которой экономические интересы высшего, среднего и низшего классов не совпадают, то капиталлизм обречён. /// ========== /// При идеальном варианте возрастающее богатсво самых богатых должно приводить к увеличению богатства также среднего и низшего классов.
    Сообщить редактору Ответить
  • На самом деле 13.09.2019 19:50
    это самая главная тема в мире на сегодня, но людей пытаются отвлечь всякой ерундой. Мировая элита деградировала и решения не видно, не считая постоянного обворовывания населения.
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 13.09.2019 07:34
    В Латвии идут с ,,опережением графика,,
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика США станут вместо России главным поставщиком энергоресурсов в Китай

Торговая сделка с Пекином позволит США в 2021 году стать лидером энергетического экспорта в КНР, подсчитали в немецком институте IW. Речь идет о газе, нефти, нефтепродуктах и угле. Об этом пишет Deutsche Welle.

Экономика Чтоб не воровали! Украина отдаст в управление немцам свои железные дороги

По информации Deutsche Welle, Украина передаст железнодорожную государственную компанию "Укрзализныця" в управление национальному оператору железных дорог Германии - концерну Deutsche Bahn AG. Об этом сообщил в четверг, 23 января, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Экономика У клиентов шведских банков начались проблемы не только в Латвии, но и в Швеции

Российско-шведская торговая палата раскритиковала ряд шведских банков за отказ осуществлять денежные переводы шведским компаниям от российских клиентов. Об этом сообщает газета «Свенска дагбладет». Перевод - InoSMI.

Экономика Эксперты недоумевают: почему в ЛР цены столь высоки, а зарплаты такие низкие?

«Экономические антирекорды: на питание тратим четверть доходов...» Neatkarīgā публикует материалы исследования домашних хозяйств Латвии, которая оказалась чемпионом по уровню расходов на еду — в среднем 25,6% от получаемых средств.

Читайте еще

Люблю! Финансовый прогноз для всех знаков зодиака на 2020 год

Будет ли полон ваш кошелек? Рассказывает астролог Вера Хубелашвили.

Экономика Пивовары бьют тревогу: налоговый маневр Латвии приведет к конфликту с Литвой?

Заморозив ставку акцизного налога на крепкий алкоголь, Латвия рискует начать "акцизную войну" с Литвой, как это ранее было с Эстонией, заявили агентству ЛЕТА представители Латвийской ассоциации пивоваров и Латвийского союза пивоваров.

Техно На Балтике найдено единственное в своем роде кольцо из пантов возрастом 5700 лет

Археологи идентифицировали кольцо эпохи неолита, изготовленное из пантов около 5700 лет назад и найденное на датском острове Лолланн в Балтийском море.