• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Для спасения ЛТВ и Латвийского радио срочно выделят 310 273 евро

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 19:15, 14 сентября, 2019 4

Для осуществления срочных вложений Латвийскому телевидению (ЛТВ) и Латвийскому радио планируется выделить 310 273 евро, свидетельствует подготовленный Министерством культуры проект приказа, поданный к рассмотрению на заседании правительства, которое пройдет во вторник, 17 сентября.


Источник: LETA

Согласно объяснению Министерства культуры, общий объем необходимых вложений для Латвийского радио на данный момент составляет 51 050 евро, а для ЛТВ — 259 223 евро.

В первом полугодии 2019 года доходы Латвийского радио уменьшились на 14,2%, и прогнозируется дальнейшее их падение. Латвийскому радио остро не хватает средств для покрытия расходов на вещание, техническое оснащение и содержание здания на Домской площади, 8.

Падение доходов ЛТВ в 2019 году по сравнению с прогнозируемой суммой составляет 500 000 евро. ЛТВ деньги необходимы на покупку студийного оборудования в 6-й павильон, где оно было демонтировано, исходя из соображений безопасности. Для этих целей необходимо 259 223 евро.

Вышеупомянутые суммы Министерство культуры планирует привлечь из средств для непредвиденных случаев.

Как сообщалось ранее, для решения проблем на Латвийском радио и ЛТВ, Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) попросил выделить общественным СМИ более 10 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Прибыль концерна "Latvenergo" в первом квартале - 58 млн евро

Оборот концерна "Latvenergo" за первые три месяца этого года составил 219,768 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 50,9% - до 57,899 млн евро, следует из предоставленной компанией бирже "Nasdaq Riga" информации.

Экономика В первом квартале нетто-зарплату более 1400 евро получали более 6,3 опрошенных

Этой весной пандемия "Covid-19" отрицательно повлияла на всю экономику Латвии, и рынок труда не стал исключением. Количество работающих уменьшается, как и количество вакансий.

Экономика В США объявили «войну» биткоину

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что криптовалюты, в том числе и биткоин, не являются полноценными активами, пишет CNBC. Инвесторы в США и по всему миру восприняли это как объявление «войны» популярному инструменту.

Экономика В мае налогов собрано на четверть меньше плана

Служба государственных доходов (СГД) в мае до сих пор собрала налогов в государственный бюджет на 23% меньше, чем планировалось, заявила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" гендиректор СГД Иева Яунземе.

Читайте еще

Спорт Глава UFC дал совет Макгрегору
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт рассказал о том, каким он видит будущее ирландца Конора Макгрегора в организации. «Думаю, Макгрегору надо последить за боями. Главным образом, за тем, что происходит в легком весе. Посмотрим, что ему достанется», — отметил Уайт.
ЧП и криминал ЧП в Плявниеках: во время ремонтных работ загорелось химическое вещество

Ремонт водопровода в подвале одного из многоквартирных домов в рижском микрорайоне Плявниеки неожиданно превратился в ЧП. Рабочие были вынуждены звать на помощь спасателей и медиков, передает Degpunkta.

В мире Трамп заявил, что США разрывают все отношения с ВОЗ

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США разрывают все отношения с ВОЗ.

Культпросвет Скончался бывший актер театра Дайлес Илгонис Швика

Скончался бывший актер театра Дайлес Илгонис Швика, сообщили представители театра.