• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

До сентября пособий по безработице выплачено на 86,7 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
LETA 20:55, 16 сентября, 2019

Государственное агентство социального страхования (ГАСС) за восемь месяцев года выплатило пособий по безработице на 86,708 млн евро, что составляет 66,6% от годового плана.



В целом в этом году планируется выплатить пособий по безработице на 130,285 млн евро.

В среднем ежемесячно пособий выплачивается на 10,8 млн евро. В этом году самая большая сумма выплачена в феврале — 11,605 млн евро, когда пособие получил 34 541 человек, а средний размер пособия составил 332 евро. Меньше всего расходы на пособия были в мае, когда 32 077 безработных получили 10,232 млн евро или в среднем 316 евро в месяц.

Обязательные взносы страхования на случай безработицы в этом году выплачены в размере 105,079 млн евро, а план на год составляет 157,360 млн евро.

В 2018 году пособий по безработице выплачено на 119,887 млн евро, что составляет 94% от годового плана.

Как сообщалось, сегодня в передаче «Утренняя панорама» министр благосостояния Рамона Петравича сообщила, что с будущего года пособие по безработице будет выплачиваться не девять, а восемь месяцев, причем в меньшем размере.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии вводят новый налог – за каждый номер телефона

Телекоммуникационные компании (многие из них) обещают, что новый налог – 4 евроцента в год за каждый номер телефона – не отразится на счетах клиентов. Однако, чтобы заплатить этот сбор, не добавляя ничего в счета клиентов, компаниям придется либо увеличить свои доходы, либо снизить затраты, либо отказаться от части прибыли, пишет "Неаткарига"

Экономика Swedbank: восстановление корпоративного сектора будет трудным и неравномерным

В первом квартале этого года экономические показатели корпоративного сектора, как и ожидалось, ухудшились. Оборот сектора снизился на 3%, по предварительным расчетам, прибыль снизилась почти на одну пятую, а инвестиции – почти на 12%. Последствия кризиса еще не полностью проявились, и только в марте общий оборот корпоративного сектора начал снижаться, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.

Экономика Как перезапустить экономику в условиях пандемии

Самый серьезный из вызовов нынешнего кризиса — необходимость найти золотую середину между опасностью быстрого распространения вируса COVID-19 и ущербом от жесткого ограничения экономической деятельности.

Экономика Установлено, как долго в Латвии еще будут выплачивать пособия по простою

Поддержка пострадавшим от кризиса "Covid-19" предпринимателям и жителям сохранится до конца года, но на поддержку не смогут претендовать офшорные компании, договорился в четверг Кабинет министров.

Читайте еще

В мире В Миннеаполисе объявили режим ЧС из-за беспорядков

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил в городе режим чрезвычайной ситуации на срок до 72 часов на фоне протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией, говорится в распоряжении на сайте мэрии.

В мире Байдену посоветовали оставаться в подвале
Наиболее вероятному кандидату от Демократической партии США на грядущих выборах, бывшему вице-президенту Джо Байдену стоило бы и дальше оставаться в подвале своего дома в штате Делавэр и меньше выступать на публике. Такой совет политику дал колумнист Wall Street Journal Карл Роув (Karl Rove).
Наша Латвия Ну и пятница: солнце, ветер, местами лишь +12 градусов

В пятницу в Латвии ожидается сухая и солнечная погода, с небольшой облачностью, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Конкурентам не понравилось решение государства поддержать отечественные СМИ

В кризис можно действовать двумя способами. Первый способ, привычный для Латвии, это затягивание поясов. Но есть и второй способ — финансовая интервенция. Когда государство, задействовав собственные и кредитные ресурсы, пытается помочь тем, кто наиболее пострадал от кризиса. Причем такая финансовая поддержка затрагивает как предприятия, так и наемных работников.