• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Общественным СМИ в Латвии выделят из бюджета 5,5 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
LETA 22:23, 17 сентября, 2019 1

Для обеспечения выхода общественных СМИ с рекламного рынка правительство планирует дополнительно выделить Латвийскому радио и Латвийскому телевидению 5,5 млн евро, гласит принятое Кабинетом министров во вторник решение.


LETA

Латвийскому радио в бюджете планируется выделить 1 370 852 евро, а Латвийскому телевидению — 4 129 148 евро.

Руководитель Национального совета по электронным СМИ Даце Кезбере ранее заявляла агентству ЛЕТА, что эти деньги можно будет потратить и на повышение зарплат работников общественных СМИ.

Как сообщалось ранее, во вторник правительство приняло решение о распределении 173,9 млн евро на приоритетные меры министерств и независимых учреждений в 2020 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия отменяет пособия по простою, предлагая зарабатывать трудом!

После 30 июня, когда будет прекращена выплата пособий за простой, государство планирует субсидировать рабочие места и введет программы переквалификации работников, заявил после заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.

Экономика В Латвии вводят новый налог – за каждый номер телефона

Телекоммуникационные компании (многие из них) обещают, что новый налог – 4 евроцента в год за каждый номер телефона – не отразится на счетах клиентов. Однако, чтобы заплатить этот сбор, не добавляя ничего в счета клиентов, компаниям придется либо увеличить свои доходы, либо снизить затраты, либо отказаться от части прибыли, пишет "Неаткарига"

Экономика Swedbank: восстановление корпоративного сектора будет трудным и неравномерным

В первом квартале этого года экономические показатели корпоративного сектора, как и ожидалось, ухудшились. Оборот сектора снизился на 3%, по предварительным расчетам, прибыль снизилась почти на одну пятую, а инвестиции – почти на 12%. Последствия кризиса еще не полностью проявились, и только в марте общий оборот корпоративного сектора начал снижаться, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.

Экономика Как перезапустить экономику в условиях пандемии

Самый серьезный из вызовов нынешнего кризиса — необходимость найти золотую середину между опасностью быстрого распространения вируса COVID-19 и ущербом от жесткого ограничения экономической деятельности.

Читайте еще

В мире В Швеции выставили на продажу деревню-курорт

В Швеции выставили на продажу «велнес-деревню» на окраине Стокгольма. На ее территории находится источник самой чистой воды (всего в стране таких семь). Стоит объект семь миллионов долларов. Об этом пишет CNBC.

Lifenews Прохор Шаляпин вклинился в спор Шнурова и Пригожина и порассуждал о патриотизме

Российский певец Прохор Шаляпин отреагировал на спор Иосифа Пригожина и Сергея Шнурова. Об своем видении ситуации он написал в своем Instagram.

В мире В Миннеаполисе объявили режим ЧС из-за беспорядков

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил в городе режим чрезвычайной ситуации на срок до 72 часов на фоне протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией, говорится в распоряжении на сайте мэрии.

В мире Байдену посоветовали оставаться в подвале
Наиболее вероятному кандидату от Демократической партии США на грядущих выборах, бывшему вице-президенту Джо Байдену стоило бы и дальше оставаться в подвале своего дома в штате Делавэр и меньше выступать на публике. Такой совет политику дал колумнист Wall Street Journal Карл Роув (Karl Rove).