• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Rail Baltica — ключ от шелкового пути

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Dienas Bizness 11:10, 17 сентября, 2019 6

Железнодорожная магистраль «Rail Baltica» станет ключевым элементом в ответвлении Шелкового пути в страны Балтии, позволяя китайским товарам достигать Европы.



Таков один из главных выводов организованной ГАО «Латвияс дзелзцельш» конференции «Вызовы в глобальном движении транспорта».

«Железная дорога в целом переживает ренессанс, инфраструктуру „Латвияс дзелзцельш“ также ждут большие перемены. Мы стоим перед глобальными возможностями и вызовами, и совершенно ясно, что латвийская железная дорога будет существовать и следующие сто лет», — заявил, открывая конференцию, министр сообщения Талис Линкайтс.

Член правления «Латвияс дзелзцельш» Марис Клейнбергс подтвердил сказанное, заявив, что в 2035 году после окончания проекта «Rail Baltica» предприятие получит связь со всей Европой и сможет оказывать отличные услуги клиентам как с Запада, так и с Востока.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Прибыль концерна "Latvenergo" в первом квартале - 58 млн евро

Оборот концерна "Latvenergo" за первые три месяца этого года составил 219,768 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 50,9% - до 57,899 млн евро, следует из предоставленной компанией бирже "Nasdaq Riga" информации.

Экономика В первом квартале нетто-зарплату более 1400 евро получали более 6,3 опрошенных

Этой весной пандемия "Covid-19" отрицательно повлияла на всю экономику Латвии, и рынок труда не стал исключением. Количество работающих уменьшается, как и количество вакансий.

Экономика В США объявили «войну» биткоину

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что криптовалюты, в том числе и биткоин, не являются полноценными активами, пишет CNBC. Инвесторы в США и по всему миру восприняли это как объявление «войны» популярному инструменту.

Экономика В мае налогов собрано на четверть меньше плана

Служба государственных доходов (СГД) в мае до сих пор собрала налогов в государственный бюджет на 23% меньше, чем планировалось, заявила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" гендиректор СГД Иева Яунземе.

Читайте еще

В мире В США рассекретили переговоры экс-советника Трампа и бывшего посла России
В США рассекретили запись переговоров экс-советника по национальной безопасности президента Дональда Трампа Майкла Флинна с бывшим послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком в 2016 году. В разговоре Флинн просил российского дипломата «ответить зеркально» в ответ на действия экс-президента США Барака Обамы.
В мире Меркель отказалась приехать в Вашингтон на саммит G7
Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от поездки в Вашингтон на саммит G7 по приглашению президента США Дональда Трампа. Меркель сочла невозможным личное присутствие на встрече в Белом доме, которая должна была состояться в конце июня, ввиду ситуации с коронавирусом в мире.
В мире В США участились случаи дискриминации азиатов
Активисты сообщают о том, что на фоне пандемии значительно выросло число случаев проявления дискриминации по отношению к лицам азиатского происхождения. Ухудшению ситуации способствует не только тот факт, что коронавирус появился в Китае, но также и многочисленные противоречия между США и Поднебесной.
В мире Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов, согласно данным Worldometers. В мире по состоянию на 2:10 30 мая заражены 6 020 712 человек. За время эпидемии умерли 366 295 человек, еще 2,65 миллиона излечились. При этом активными остаются 2 999 117 случаев.