• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Транзит обвалился незаметно: грузы обходят Латвию стороной

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 16:03, 22 сентября, 2019 7

Газета Diena обращает внимание на снижение всех показателей грузоооборота Латвии в первом полугодии по сравнению с 2018 г.



Так, сухопутным и трубопроводным транспортом перевалено на 5,8% меньше, железнодорожным на 7,9% меньше, что же касается портов, то здесь падение самое незначительное — всего 0,2% к прошлому году. При этом, отмечает издание, 35,4% всего объема грузов составляет уголь.

«Отрасль авиоперевозок в Латвии сегодня рассматривается как одна из редких, которой удался прирост. Данные ЦСУ свидетельствуют, что аэропорт „Рига“ в первом полугодии сего года получил и отправил из аэропорта 13,3 тысячи тонн грузов или на 7% больше, чем в первом полугодии прошлого года».

Что же касается пассажиропотока, то воздушная гавань подняла планку на 9,5% — достигнув показателя в 3,6 миллиона человек.

«Глядя на внутренние перевозки и их дальнейшее развитие, следует принимать во внимание как демографическую ситуацию, так и изменения материального положения, особенно в регионах Латвии. Все больше жителей пересаживается из зачастую неудобных кресел общественного транспорта на порождающие намного более приятные эмоции сиденья автомобилей».

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Облава на латвийские банки: прокуроры не дают расслабиться банкирам (ДОПОЛНЕНО)

Параллельно с проведенными во вторник обысками в ликвидируемом "ABLV Bank" сотрудники Госполиции в рамках другого уголовного дела провели на этой неделе выемку документов еще в нескольких коммерческих банках, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Экономика Россия одержала победу в тяжбе с хозяином Latvijas Balzams. Что теперь?

Миллиардер Юрий Шефлер, опосредованный владелец Latvijas Balzams, должен будет выплатить России всю прибыль, полученную от продажи производимой в Латвии водки «Столичная» в Бенилюксе за более чем 20 лет. Так решил Верховный суд Нидерландов. Судебная тяжба за бренд между Россией и бизнесменом тянется с начала века.

Экономика Эксперт: латвийскому бизнесу все труднее бороться за место под солнцем

«Закономерности больше не работают». Такой взгляд на мировое хозяйство высказывает ассоциированный профессор факультета бизнеса, управления и экономики Илона Баумане-Витолиня в комментарии для Diena.

Экономика LDz, Dzintars, дорожные строители. ГАЗ приготовилось у наплыву безработных

Государственное агентство занятости (ГАЗ) подготовилось к массовым увольнениям работников ГАО "Латвияс дзелзцельш", сообщила директор ГАЗ Эвита Симсоне на Латвийском радио.

Читайте еще

Спорт UFC стал жертвой хакеров
Аккаунты Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в социальных сетях Instagram и Twitter были взломаны хакерами. «Привет, это снова OurMine. Поскольку в мире беда с интернет-безопасностью, мы снова в деле. Сегодня вас ждут новости. UFC, обращайтесь к нам, поможем устранить данную проблему». Данный пост уже удален.
В мире Европарламент подавляющим большинством голосов утвердил Brexit

Депутаты Европарламента проголосовали в поддержку соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза на пленарной сессии, состоявшейся в среду.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Риге без вести пропал 33-летний мужчина

20 января 2020 года в Риге пропал 33-летний Мундис Себрис. Со слов родственников известно, что в этот день вечером мужчина вышел из своего дома на ул. Прауленас в неизвестном направлении и до сих пор не вернулся. Его телефон отключен, сигналы на аппарат перестали проходить с 21 января, сообщает поисковая организация Bezvests.lv