• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Банки готовы даже платить, лишь бы не вкладывать деньги в экономику Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 13:30, 23 сентября, 2019 7

Как пишет Diena Bizness, в настоящее время несколько миллиардов евро свободных денежных средств хранятся в банках, которые могли бы использовать эти деньги для финансирования экономики, но вместо этого кредитные учреждения даже приплачивают, чтобы эти деньги хранились в центральном банке.


Источник: LETA

Об этом заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич во время очередной пресс-конференции центрального банка.

Кредитование происходит вяло, и банки не только не выдают займы, казалось бы, на надежные проекты, но и отказываются увеличивать кредиты уже имеющимся клиентам, признают эксперты отрасли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Германия пригрозила штрафовать США за давление на «Северный поток-2»

Власти Германии пригрозили штрафовать США, если те продолжат санкционное давление на проект газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы комитета немецкого правительства по энергетике Клауса Эрнста.

Экономика аirBaltic до начала июля планирует возобновить полеты по девяти маршрутам

После получения всех необходимых разрешений латвийская авиакомпания "airBaltic" в период с 15 июня по 7 июля планирует возобновить прямые рейсы из Риги в девять популярных мест летнего отдыха, сообщили Bb.lv в компании.

Экономика Так жить нельзя: главную экономику Европы настигли худшие времена в истории

Нынешний кризис стал самым тяжелым в истории Германии. Об этом заявила канцлер страны Ангела Меркель в эфире телеканала ARD.

Экономика Цены на горючее в Латвии растут и будут расти

По мере приближения конца чрезвычайной ситуации началось повышение цен на бензин и дизельное топливо. Учитывая изменения цен на биржах, продавцы предсказывают дальнейшее подорожание бензина и на заправках, — пишет Freecity со ссылкой на NRA.

Читайте еще

Политика Сейм принял новый закон по борьбе с "Covid-19" после ЧС

Сейм в окончательном чтении принял новый закон о преодолении последствий распространения инфекции "Covid-19", который определяет порядок, в котором государство планирует преодолевать последствия распространения "Covid-19" по окончании чрезвычайного положения.

Наш город Рига попала в список самых безопасных европейских городов для путешествий

Рига и Вильнюс попали в список самых безопасных европейских городов для путешествий во время пандемии по версии издания European Best Destinantions.

Культпросвет "Юльчонка больше нет": убитый горем ведущий сообщил о смерти жены

О горе в семье рассказал сам ведущий Андрей Норкин. Он опубликовал фотографию супруги, держащей в руках ежика. "Юльчонка больше нет. Здесь, в этом мире, в котором она спасала не только ежиков, но, в основном, людей", – коротко сообщил убитый горем телеведущий.

COVID-19 Эксперт напоминает: люди все еще заболевают – нет никаких оснований для радости!

На этой неделе почти каждый день сообщалось о новых случаях заболевания Covid-19, был один умерший. Поэтому эксперты от здравоохранения вновь и вновь напоминают – для радости и облегчения в Латвии нет никаких оснований. Вирус все еще среди нас – в магазине, на пляже или на вечеринке друзей. И только ответственное отношение может защитить нас от второй, более мощной волны заражения, передает "Panorāma".