• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Суд рассмотрит заявление "PNB banka" о приостановке решения КРФК

Размер текста Aa Aa
Экономика / банки
LETA 21:15, 25 сентября, 2019

Административный окружной суд в четверг, 26 сентября, рассмотрит заявление "PNB banka" о приостановке решения Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) о прекращении работы банка, сообщил агентству ЛЕТА представитель суда Сандис Зеллис.



В суд поступило также заявление банка о признании этого решения КРФК не имеющим силы, но для него еще не назначена дата рассмотрения.

Деятельность "PNB banka" была приостановлена 15 августа, а 12 сентября банк был признан неплатежеспособным.

"Органы банковского надзора, Европейский центральный банк и КРФК, несколько раз применяли к "PNB banka" меры надзора, чтобы обеспечить соответствие его деятельности требованиям, а также давали возможность в установленные сроки принять меры по укреплению капитала, однако банк не смог этого сделать в установленные сроки и в установленных размерах", - ранее заявили в КРФК.

Активы банка были меньше, чем его обязательства, и в такой ситуации в соответствии с законом о кредитных учреждениях КРФК имела основание обратиться в суд с требованием признать банк неплатежеспособным.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика "При зарплате выше 1000 евро за год к нам пришли 4 местных, зато украинцев - 68"

Кaravela - крупнейший производитель рыбных консервов в Балтии, экспортирующий в более чем 30 стран, и само собой, компания сталкивается с дефицитом качественных кадров на рынке труда, пишет Ольга Князева на портале Rus.db.lv. Руководитель предприятия Андрис Бите вчера на заседании Кабинета министров, где рассматривался вопрос облегчения условий для въезда иностранной рабочей силы, рассказал о ситуации на своем предприятии.

Экономика Эксперты обнаружили в Латвии "глобальную усталость народного хозяйства"

Газета Diena сообщает о статистике первых 9 месяцев 2019 года — объем латвийского экспорта по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом повысился на 2,5%, составив 1 миллиард 90 миллионов евро.

Экономика Банк Citadele купил лизинговую компанию UniCredit Leasing

Банк "Citadele" купил работающую в странах Балтии лизинговую компанию "UniCredit Leasing", сообщила руководитель банка по корпоративной коммуникации Кристине Менника.

Экономика Путин пригрозил компаниям, которые будут саботировать Парижское соглашение

Президент РФ Владимир Путин заявил, что к компаниям, которые не будут выполнять обязательства в рамках Парижского договора по климату, будут применяться штрафные санкции.

Читайте еще

Кино Тарантино планирует снять третью часть «Убить Билла»

Знаменитый режиссер Квентин Тарантино сообщил о своих планах снять третью часть легендарной дилогии "Убить Билла". Об этом он рассказал на радиошоу Andy Cohen Live.

Техно Топ-100 гаджетов, определивших десятилетие

По версии портала The Verge: iPhone, Tesla, PlayStation вошли в десятку

Техно Приложения, которые не стоит устанавливать на смартфон

Даже в каталогах Apple и Google специалисты по кибербезопасности часто вылавливают файлы с вирусами и критическими уязвимостями