• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Европе признали бессилие перед кризисом

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 19:00, 25 сентября, 2019 1

У мировых центробанков, таких как Европейский центробанк (ЕЦБ) или Федеральная резервная система (ФРС) в США, не осталось инструментов, чтобы смягчить экономический кризис, если тот случится. Об этом на конференции Sibos 2019 в Лондоне заявил глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг, передает CNBC.



По его словам, сейчас наибольшее беспокойство вызывает целая серия финансовых и геополитических рисков. Среди них — ситуации в Гонконге и на Ближнем Востоке.
Севинг заметил, что мир находится перед лицом «экстраординарной макроэкономической ситуации, которую чрезвычайно сложно предсказать», к тому же изменчивость может еще возрасти.

Также глава Deutsche Bank раскритиковал действия ЕЦБ. В сентябре регулятор установил ставку по депозитам на уровне минус 0,5 процента. «Очень немногие экономисты верят, что такие дешевые деньги дадут эффект», — подчеркнул он, добавив, что такое мнение разделяют и клиенты Deutsche Bank.

Ранее Севинг указывал, что в долгосрочной перспективе отрицательные процентные ставки могут уничтожить финансовую систему. Это случится, если клиенты начнут забирать свои деньги, а банки — рушиться один за другим. ЕЦБ использует снижение ставки с 2014 года, при этом Кристин Лагард, которая сменит на посту главы ЕЦБ уходящего Марио Драги, указала, что продолжит такую политику.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Неожиданно: МВФ выдвинул новое требование Украине

Сохранение независимости Национального банка Украины (НБУ) не только в интересах самой страны, но и является требованием Международного валютного фонда (МВФ) в рамках программы кредитования республики. Об этом заявила глава МВФ Кристалина Георгиева, передает ТАСС.

Экономика Евро назвали новой тихой гаванью во времена кризиса

Во время кризиса, вызванного пандемией, курс евро укрепился, а доллар начал терять свою ценность. Экономисты называют единую валюту новой тихой гаванью стабильности, пишет Focus.

Экономика Китайскую корпорацию Huawei выгнали из Великобритании

Власти Великобритании выгнали из страны подразделение китайского производителя смартфонов и телекоммуникационного оборудования Huawei, отвечающее за развертывание сети связи 5G, пишет Guardian. О решении правительства объявил министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Оливер Дауден.

Экономика Boeing начал выпуск истребителей под гиперзвуковое оружие США

Контракт Военно-воздушных сил Соединённых Штатов Америки оценивается на сумму около $23 млрд.

Читайте еще

В мире животных Сфотографирована рыба с человеческими губами и ртом

Снимки рыбы с человеческим ртом, пойманной у берегов Малайзии, приобрели вирусную популярность в Twitter. Об этом сообщает NDTV.

Дом и сад Как использовать томатную ботву: способы, которые удивят дачников

Томаты – это капризные растения, которые требуют особого ухода за собой. Большинство дачников регулярно выполняют «стрижку» томатов, избавляясь от ненужной ботвы, которая забирает силы у плодов.

Люблю! Стресс из-за пандемии коронавируса может разбить сердце

Небольшое исследование, которое провели кардиологи из Кливленда (штат Огайо), показало, что за время пандемии в четыре-пять раз выросло число случаев заболевания кардиомиопатией Такоцубо, иначе известной как синдром разбитого сердца.

ЧП и криминал Рижская полиция спасла выбившегося из сил серфингиста (видео)

Сотрудники муниципальной полиции Риги спасли серфингиста, который пошел плавать на Кишозеро, но потерял управление и увяз в зарослях водорослей.