• Anta,
  • Antonija,
  • Dzirkstīte,
  • Екатерина,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В Европе признали бессилие перед кризисом

Размер текста Aa Aa
Экономика / банки
Lenta.Ru 19:00, 25 сентября, 2019 1

У мировых центробанков, таких как Европейский центробанк (ЕЦБ) или Федеральная резервная система (ФРС) в США, не осталось инструментов, чтобы смягчить экономический кризис, если тот случится. Об этом на конференции Sibos 2019 в Лондоне заявил глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг, передает CNBC.



По его словам, сейчас наибольшее беспокойство вызывает целая серия финансовых и геополитических рисков. Среди них — ситуации в Гонконге и на Ближнем Востоке.
Севинг заметил, что мир находится перед лицом «экстраординарной макроэкономической ситуации, которую чрезвычайно сложно предсказать», к тому же изменчивость может еще возрасти.

Также глава Deutsche Bank раскритиковал действия ЕЦБ. В сентябре регулятор установил ставку по депозитам на уровне минус 0,5 процента. «Очень немногие экономисты верят, что такие дешевые деньги дадут эффект», — подчеркнул он, добавив, что такое мнение разделяют и клиенты Deutsche Bank.

Ранее Севинг указывал, что в долгосрочной перспективе отрицательные процентные ставки могут уничтожить финансовую систему. Это случится, если клиенты начнут забирать свои деньги, а банки — рушиться один за другим. ЕЦБ использует снижение ставки с 2014 года, при этом Кристин Лагард, которая сменит на посту главы ЕЦБ уходящего Марио Драги, указала, что продолжит такую политику.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • смерш 26.09.2019 12:01
    отрицательная ставка это крах. сушите сухари. долго этот пузырь не протянет.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Экономист: убытки Rail Baltica оценены в 4 млрд. Латвия заплатит по чужим счетам

Мегапроект Rail Baltica принесет вместо обещанных 16 миллиардов дохода 4 миллиарда убытков, сообщила в программе “Подоплека” на радио Baltkom докторант Балтийской международной академии Ольга Питерина, пишет Mixnews.lv.

Экономика Украина жёстко поставила России условие по газовым спорам

Украина поставила России условие по газовым спорам — «Нафтогаз» готов отозвать новые иски к «Газпрому» при условии выгодного долгосрочного транзита. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко в своем Facebook-аккаунте.

Экономика Как это так? Объем вкладов в латвийских банках вырос на 1,3%

Объем вкладов в латвийских банках в конце сентября этого года составил 16,552 млрд евро, что на 1,3% или 219,526 млн евро больше, чем в конце 2018 года, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика Началось...В Елгаве стартует строительство Lidl

Строительное управление Елгавы выдало разрешение на строительство супермаркета "Lidl" на пересечении Круговой магистрали и улицы Ригас, сообщили в Елгавском самоуправлении.

Читайте еще

В мире Будет новая империя? Раскрыты подробности переговоров Путина и Лукашенко

Российский министр экономического развития Максим Орешкин раскрыл подробности встречи лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, передает ТАСС.

Lifenews В Британии впервые в истории две лесбиянки совместно выносили ребёнка

Лесбийская пара из английского города Колчестер в графстве Эссекс, 28-летняя Жасмин Фрэнсис-Смит (Jasmine Francis-Smith) и ее 30-летняя супруга Донна (Donna Francis-Smith), вошла в историю. Женщины впервые выносили общего ребенка, сообщает Telegraph.

Экономика Коллапс на границе Латвии: прорваться пытаются сотни грузовых фур

Ситуация на границе между Беларусью и странами ЕС стала катастрофической еще в пятницу, к сегодняшнему дню она только усугубилась; в пробке из грузовых машин застряли и легковые автомобили...