• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Председатель совета Swedbank о сокращениях: чистка в банке продолжится

Размер текста Aa Aa
Экономика / банки
Postimees 19:30, 4 октября, 2019 3

По словам бывшего премьер-министра Швеции и свежеиспеченного председателя совета Swedbank Ханса Йорана Перссона, чистку в банке начали с руководителей высшего звена в надежде, что это даст сигнал для остальных работников: «Я продолжу это до тех пор, пока не доведу дело до конца». Об этом пишет Postimees.



Перссон подчеркнул, что уволенных высокопоставленных руководителей не «бросили под поезд». Причиной расторжения договоров были реальные нарушения правил. Точно такая же дискуссия об увольнении руководителей, по его словам, шла и в Швеции.

Бывший премьер-министр Швеции признал, что сейчас для многих людей Swedbank, к сожалению, ассоциируется со скандалом, связанным с отмыванием денег. Эту ситуацию, начавший недавно руководить советом банка Перссон хочет изменить.

Для этого, по его словам, нужно бороться с отмыванием денег, и Swedbank готов тратить на это большие средства. Перссон сказал, что Swedbank готов вернуться в период 2005-2007 годов и пересмотреть миллионы совершенных сделок, а также миллиарды прошедших через банк средств, чтобы выяснить, что же все-таки тогда произошло.

Перссон подчеркнул, что нельзя быть наивными, поскольку такие же проблемы могут возникнуть и в ближайшем будущем. Он отметил, что если этот вид преступности не будет побежден, нужно готовится к новым попыткам. Поэтому председатель совета банка пообещал тесно сотрудничать с эстонскими учреждениями по надзору за финансами и другими институциями.

Также Перссон заверил, что Эстония является очень важным для банка рынком, где планируют не только остаться, но и еще расшириться. Он подтвердил, что у Swedbank есть «достаточно большие» ресурсы для борьбы с отмыванием денег.

В перспективе пяти лет Перссон надеется, что у клиентов Swedbank будет ассоциироваться с ведущим банком для обычных людей и для средних и мелких предприятий, который имеет «лучшую из возможных» репутацию в плане воспрепятствования отмыванию денег.

Перссон признал, что важно знать, кто сидит по ту сторону стола, то есть, кто хочет сотрудничать с банком: «Мы находимся на пороге большого процесса, это масштабная организация, чтобы применять в ней методы. Это нужно делать правильно, поскольку другой возможности не будет». По его словам, Swedbank потерял самое главное – свою репутацию.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • 👎 05.10.2019 08:33
    Кто бы вас всех отсюда вычистил.
    Сообщить редактору Ответить
  • Алекс 04.10.2019 21:43
    Не будет мыть Сведбанк,то деньги различных мафий будут мыть Цитаделе и Луминор.Кстати, поговорку когда вор кричит -держи вора,никто не отменял. Где,интересно,отмывают деньги албанские мафиози,итальянские и другие мафии америки,включая еврейскую?Или нет такой?)) Наверное,в стиральной машинке Каргина,которую он продал и открыл банк,как он пишет в своей книге.Смешно...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Минсообщения: Латвия строит Rail Baltica с опережением графика

В реализации железнодорожного проекта "Rail Baltica" Латвия скорее опережает установленный Еврокомиссией график, чем отстает от него, заявила в среду на заседании народнохозяйственной комиссии Сейма представитель "Rail Baltica" Олита Берзиня.

Экономика "Латвияс дзелзцельш" привезла убытков на 2,2 млн евро

Оборот ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) за девять месяцев этого года составил 139,589 млн евро, что на 10,8% меньше, чем за соответствующий период 2018 года, а убытки предприятия составили 2,2 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее, свидетельствуют обнародованные ЛДз данные.

Экономика Рига обогнала Вильнюс и Таллин по числу принятых зарубежных туристов

«Рига борется за честь лидера Балтии». Так газета Diena пишет о том, что в первом полугодии 2019 года наша столица обогнала Вильнюс и Таллин по числу принятых зарубежных туристов.

Экономика Эксперты рассказали, когда зарплаты в Латвии достигнут 1800 евро

«Прогнозы не оптимистичны», - так пишет еженедельник Dienas Bizness. Он отмечает: «Прогнозы об экономическом развитии не столь позитивны, нужно нарастить объемы экспорта и инвестиций...»

Читайте еще

Наша Латвия Латвийские учителя пропускают уроки

Педагоги Латвии работают меньше, чем их коллеги в других странах, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика Проведение внеочередных выборов в Рижской думе может обойтись в 1,5 млн евро

Проведение внеочередных выборов в Рижской думе может обойтись примерно в 1,5 млн евро, свидетельствует находящаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Lifenews Наступила на больные комплексы: за что россияне обиделись на Вайкуле

Латвийские СМИ сообщили об "обиде" Лаймы Вайкуле на россиян за недостаточно громкие аплодисменты. В Сети посоветовали певице выступать на родине, пишет rueconomic.ru