• Zane,
  • Zuzanna,
  • Иван,
  • Кристина,
  • Максим,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 20:47, 7 октября, 2019 8

Президент США Дональд Трамп пообещал разрушить экономику Турции в том случае, если ее власти сделают что-то, что ему покажется непозволительным. Об этом он написал в Twitter.



«Как я и заявлял раньше, если Турция сделает что-либо, что я, в своей великой и несравненной мудрости, сочту выходящим за рамки, я полностью уничтожу экономику Турции (я делал это раньше!)», — говорится в сообщении главы государства.

В следующем посте он продолжил свою мысль, настаивая на том, что Анкара должна нести ответственность за пленных боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) и их родных. Трамп также подчеркнул, что Соединенные Штаты сделали «больше, чем кто-либо мог ожидать» в борьбе с ИГ — теперь настала очередь богатых стран Ближнего Востока заниматься этой проблемой.

«США — ВЕЛИКАЯ СТРАНА!» — заключил президент. Ранее 7 октября он выразил желание вывести свое государство из «нелепых и бесконечных войн» и воевать лишь там, где выгодно.

Ранее 7 октября стало известно, что Соединенные Штаты отказались поддерживать военную операцию Турции в Сирии. Американские военные силы больше не будут находиться рядом с местом проведения операции. Курды назвали такое решение «ударом в спину» со стороны американцев.

До этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара подготовилась к операции в Сирии. По его словам, Турция не намерена закрывать глаза на поддержку США террористов YPG/PKK (Отряды народной самообороны курдов и Рабочая партия Курдистана).

Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского «Демократического союза» (PYD) и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Счета не открываются, кредиты не выдаются. Латвии нужны новые банки

Конкурентоспособности латвийских предпринимателей и привлечению инвестиций мешает то, что не полностью доделан капитальный ремонт финансового сектора. Инвесторам очень трудно открыть счет в латвийских банках, и это мешает работать, убежден новый директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Каспар Рожкалнс, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Экономика Вирус, банки, фонды ЕС, транзит, стройка. Что убивает экономику Латвии

Прогноз Министерства финансов о том, что рост внутреннего валового продукта (ВВП) составит в этом году 2,2% или на 0,6 процентного пункта меньше, чем прогнозировалось ранее, реалистичен, заявили агентству ЛЕТА в Совете по фискальной дисциплине.

Экономика Латвия победила в 12-летней рельсовой войне

По восстановленной Литвой ветке железной дороги из литовского Мажейкяя в латвийскую Реньге прошел первый грузовой состав. Это значит, что Латвия одержала окончательную и бесповоротную победу в долгом конфликте с южным соседом.

Экономика Стало известно, какие квартиры в Латвии освободят от налога на недвижимость

Чиновники Госземельной службы и минюста продолжают работать над новой системой определения кадастровой стоимости. Вчера разработчики системы познакомили со своими предложениями депутатов сейма из подкомиссии по налогам.

Читайте еще

В мире ООН отложила заседание из-за невыдачи визы главе российской делегации
Комиссия ООН по разоружению отложила заседание в Нью-Йорке, США, из-за невыдачи визы главе российской делегации Константину Воронцову. Соответствующее заявление было опубликовано во вторник, 18 февраля. Отмечается, что проведение организационной сессии переносят на 10 дней.
Спорт Нечестные действия норвежца по отношению к Большунову попали на видео
Момент, когда норвежский лыжник Симен Крюгер наехал на лыжу россиянина Александра Большунова во время спринта свободным стилем на третьем этапе «Ски Тура», попал на видео. Норвежец при обгоне наехал на лыжу россиянина и упал перед ним, из-за чего Большунов споткнулся и не сумел попасть в финал.
В мире Макрон высказался о разработке плана против ислама
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал врагом Франции исламистский сепаратизм, произнося речь, посвященную борьбе с сепаратизмом и радикализацией. Макрон заявил, что исламистский сепаратизм несовместим со свободой и равенством, а также с единством нации. Однако речь не идет о «разработке плана против ислама».