• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Выглядит угрожающе! Экономика Латвии стремится к нулю

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 15:07, 7 октября, 2019 20

Экономист Петерис Страутиньш в Diena высказывает опасения по поводу глобальных трендов: “Будущее мировой экономики и промышленности выглядит все более угрожающе”.


Источник: LETA

На этом фоне темпы роста обрабатывающей промышленности ЛР колеблются “около нуля”, причем отдельные отрасли даже охватил спад: “Производство продуктов и напитков в августе было меньшим, чем в этом месяце в прошлом году… Быстро уменьшилось производство одежды (-16% в августе, -7% за год в целом), эти процессы трудно остановимыми делает смена поколений и общий подъем затрат на рынке труда. В связанной текстильной отрасли, где есть большие возможности производство механизировать, оба показателя до комичной точности противоположны (+15,1%, +6,7%). В деревообработке происходит то, что можно было предвидеть весной и что к сожалению было неотвратимым – производство уменьшается, оборот снижается еще более. Не исключено, что в критической точке отрасли падение производства достигнет 20%. Ситуация могла бы улучшиться в конце будущего года”.

“Одним из немногих приятных сюрпризов в латвийской экономике в этом году являются металлообработка и машиностроение. Их общий объем продолжает быстро расти… Результаты двух крупнейших подотраслей крупнейшей отрасли – металлообработка (+20,9% в августе и +15,0% в году в целом) и выпуск электрических устройств (+15,1% в августе и +23,9% в году в целом) по-прежнему отличные и продолжают улучшаться”.

Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рядом с Латвией скоро появится еще одна атомная электростанция

Как сообщает rus.err.ee, компания Fermi Energia, разрабатывающая проект строительства в Эстонии небольшой атомной электростанции, завершила первичные исследования и теперь приступает к выбору места для возможного строительства. Вот-вот в 120 км от Даугавпилса заработает и Белорусская АЭС.

Экономика Вирус из Китая ударил по мировой экономике: что подорожает, а что подешевеет

Стремительное распространение коронавируса оказывает все большее влияние на финансовые и товарные рынки. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Экономика "airBaltic" требуется член правления с безупречной репутацией

Объявлен конкурс на должность члена правления латвийской национальной авиакомпании "airBaltic", сообщил Межведомственный координационный центр.

Экономика Министр: возможно, государству следовало бы инвестировать в терминал

Возможно, государству следовало бы инвестировать в портовый терминал, чтобы обеспечить, например, перевалку белорусских грузов, заявил в понедельник в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр сообщения Талис Линкайтс.

Читайте еще

Наш город Мисане просит Генпрокуратуру допросить ее в датской тюрьме

Задержанная в Дании гражданка Латвии Кристина Мисане обратилась к Генеральной прокуратуре Латвии с просьбой провести ее допрос в датской тюрьме, сообщили агентству ЛЕТА представители Мисане.

Спорт Появилась версия о попытке пилота вертолета Коби Брайанта спасти людей на земле
Пилот потерпевшего крушение вертолета с американским баскетболистом Коби Брайантом на борту Ара Зобаян при падении мог увести падающее транспортное средство от находящегося поблизости города. Уитли изучил траекторию полета вертолета и посчитал, что Зобаян попытался обогнуть город Глендейл перед падением.
Lifenews Украинский олигарх купил особняк бельгийского короля Леопольда II

Украинский олигарх Ринат Ахметов приобрел виллу на Лазурном Берегу во Франции за 200 миллионов евро (почти 14 миллиардов рублей). Ранее особняк принадлежал бельгийскому королю Леопольду II. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на Financial Times.