• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Госдолг США побил новый рекорд

Размер текста Aa Aa
Экономика / мировая экономика
Lenta.Ru 22:12, 3 ноября, 2019 2

Государственный долг Соединенных Штатов Америки достиг рекордной цифры в 23 триллиона долларов. Об этом сообщило Министерство финансов США на своем сайте.



Во время правления президента США Дональда Трампа государственный долг сильно вырос, сообщает The Hill. Издание пишет, что на момент инаугурации Трампа задолженность составляла 19,9 триллиона долларов. Долг Вашингтона газета назвала пугающим для экономики.

Ранее в октябре стало известно, что дефицит бюджета США приблизился к триллиону долларов. Министр финансов Стивен Мнучин сообщил о задолженности за 2019 год в размере 984 миллиарда долларов.

В сентябре сообщалось, что Россия скинула часть госдолга Соединенным Штатам. Однако общий объем вложений Москвы в американский госдолг составляет 9,3 миллиарда долларов.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • Правда о России 04.11.2019 09:14
    Небольшая зарисовка к тому, почему РФ обречена оставаться нищей страной. Ну, или "где деньги"? В 2017 году олигарх-олигофрен Андрей Мельниченко построил на немецкой судоверфи самую большую в мире парусную яхту "А". Ее стоимость точно не известна но, по разной информации, она варьирует от 400-450 до 600-650 миллионов евро. Ее содержание в год стоит порядка 25-30 миллионов евро, как минимум. На подконтрольной кегебисту компании СУЭК (один из крупнейших добытчиков угля в РесФеде) работает около 35 тысяч человек со средней зарплатой в 30 тысяч рублей. В год зарплатный фонд набегает на примерно 13 миллиардов рублей или 185 миллионов евро. То есть, одна яхта олигарха (а она не единственная у него) стоит примерно как 2-3 годовых зарплаты всего 35-тысячного персонала довольно крупной компании. Стоимость же только ее годового содержания примерно соответствует зарплатному фонду сотрудников этой компании за 2 месяца.
    Сообщить редактору Ответить
    • Правда о России 04.11.2019 09:15
      И это только один частный и косвенный пример. Подобных яхт у евразийского олигархата не одна, не две и даже не десятки. Помимо яхт у нуворишей - гигантские расходы на дворцы, частные самолеты, недвижимость, драгоценности, роскошные автомобили, офшоры и так далее (как правило, все на Западе). Я просто отметил самую-самую верхушку айсберга. Таких как "мельниченко" в РесФеде около 150 человек (110 отследил Forbes, еще несколько десятков ушли от пеленга). Еще около 200 тысяч долларовых мультимиллионеров. В итоге в стране одно из самых диких на планет неравенств: 3% населения владеют 90% всех финансовых активов. И надо понимать, что их богатства и капиталы в большинстве случаев не являются ими заработанными. Это ответ тем, кто завоет гиеной "деньги в чужих карманах считать нельзя". Тот же дегенерат Мельниченко не построил ни одной шахты, ни одного завода, ничего ровным счетом - все ему досталось на халяву. Точно также как благосостояние какого-нибудь Потанина обеспечил построенный советским рабами Норникель, а не его собственный интеллект и умения. Именно поэтому у россиян никогда не будет даже "польских" пенсий, не будет минимально нормальной медицины, нормальной еды (а не из пальмового масла с канцерогенами), не будет никаких перспектив вообще. Понимаете, тут все упирается в формулу или - или. Или у вас полторы сотни "мельниченко" с их яхтами и дворцами, или вы выходите на уровень хотя бы Польши. И то, и другое одновременно с дикими военными расходами просто невозможно. Это тоже немаловажный фактор. Чтобы просто понимали: ВВП на душу населения в Польше не сильно отличается от РФ - 13 против 10 тысяч долларов в год (хотя россиянский ВВП на 50% состоит из цен на углеводороды, не будем забывать). Олигархат, кегебисты и милитократы выдоят территорию Северной Евразии к 30-м годам этого века "досуха" (она уже сейчас выедена более чем на две трети). Потом их сменят иностранные ТНК, которым обуза в виде туземцев вообще на хрен не сдалась. И на этом все - свет потушат. Как - смотрите на Украину.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • golubi mira 03.11.2019 22:34
    америкосам срочно нужна война
    Сообщить редактору Ответить
    • Франклин 04.11.2019 05:31
      Война для всего мира будет закатом цивилизации. Так что войны не будет глобальной. А вот обрушения нынешней финансовой системы возможно
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Инчукалнское газохранилище окажется в руках японской компании

Акционер латвийского оператора газораспределительной системы "Conexus Baltic Grid" ("Conexus") "Marguerite Fund" продаст принадлежащие ему 29,06% акций "Conexus" фонду японской компании "Marubeni", сообщили агентству ЛЕТА представители предприятий.

Экономика Бесплатный проезд в городском транспорте Риги хотят отменить

Новый вице–мэр Риги Друвис Клейнс (фракция "Риге!") сильно напугал многих рижан. Новый зам градоначальника заявил, что столице следовало бы пересмотреть систему льгот на проезд в общественном транспорте. Отберут ли у населения завоеванное?

Экономика Swedbank пугает латвийцев попаданием в «серый список»

Если Латвия будет включена в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), негативный эффект от этого будет долгосрочным, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления "Swedbank" Рейнис Рубенис.

Экономика Казакс: возможность включения Латвии в "серый список" некомфортно высока

Возможность того, что в феврале будущего года Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) включит Латвию в "серый список", некомфортно высока, заявил в среду в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом" член совета Банка Латвии, кандидат на должность президента Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Читайте еще

Lifenews Латвийский банк выбил из Киркорова более 651 тысячи евро

Причем внушительную сумму долга по кредиту звезде российской эстрады придется выплачивать печально известному своей скандальной ликвидацией банку ABLV...

Люблю! Только без паники: как быстро собраться на корпоратив

Пришла пора веселых новогодних вечеринок — хочется выглядеть на все 100. Мы расскажем, как создать образ быстро (коллеги будут завидовать).

Lifenews Паулс: меня оболгали! Всегда говорил: русская публика отзывчивее латышской

Раймонд Паулс заявил, что всегда говорил, что русская публика намного отзывчивее латышской, а приписываемые ему слова о "навязчивости" россиян назвал ерундой...