• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперты: люди будут работать стоя и за меньшие деньги! Уже скоро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Forbes.ru 20:45, 5 ноября, 2019

Financial Times попробовала представить, как будут работать офисные сотрудники и фрилансеры в 2050 году. Их прогноз далек от сценариев фантастических фильмов



В том, что офисы в 2050 году все еще будут существовать, собеседники Financial Times практически не сомневаются. Но рабочие места станут более приспособленными под нужды конкретных сотрудников — начиная от мебели и света и заканчивая кофе. Столы в офисах, скорее всего, останутся, но кресла могут исчезнуть: из-за возможных последствий сидячего образа жизни для здоровья люди предпочтут стоять на работе, пишет FT. Сами здания будут все более экологичными. Приватность сотрудников может пострадать: работодатели смогут отслеживать их передвижения.

Зарплаты, вероятнее всего, будут меньше, чем сейчас, полагают опрошенные FT эксперты. При этом налоги обязаны вырасти из-за беспрецедентного старения населения: правительствам придется больше тратить на пенсии и здравоохранение. Собирать налоги государствам станет проще, а гражданам будет сложнее от них уклоняться. Налоги могут стать более индивидуальными и взиматься онлайн в режиме реального времени. Как говорил FT глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин, российское государство хотело бы, чтобы в будущем люди не обращали внимание на то, как они платят налоги.

К 2050 году фрилансерами по всему миру будут около 5-6 млрд человек, предсказывает FT. При этом руководить ими будет не обязательно человек: задачи менеджера среднего звена сможет взять на себя программа. Фрилансеры смогут одновременно работать над 20 проектами.

К тому же времени каждый шестой житель планеты будет старше 65 лет, полагает газета. Люди будут дольше жить и неизбежно больше работать. С одной стороны, правительства не смогут платить всем достойные пенсии, и работникам придется самим позаботиться о своем обеспечении в старости. С другой — люди будут работать не только ради денег, но и ради общения, отмечает FT.

К 2050 году люди смогут строить по несколько карьер, считают собеседники издания: люди смогут постоянно обучаться новому и пробовать себя в новых сферах деятельности.

Материал приведён в сокращении.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Торговцы топливом: рыночная ситуация в Латвии в этом году будет сложной

В последние месяцы прошлого года наблюдалось замедление темпов роста топливного рынка, и эта тенденция, вероятно, продолжится и в этом году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор компании по торговле топливом Янис Виба.

Экономика В стране крепчает гретинизм: Латвию вернут к ветряным мельницам

Правительство страны задумало грандиозные перемены в энергетической политике. На масштабные преобразования потребуются и фантастические деньги — годовой бюджет Латвии. Чего ради?

Экономика Растёт бешеными темпами: всего за неделю цену на электроэнергию повысили на 1%

В странах Балтии средняя оптовая цена на электроэнергию на прошлой неделе по сравнению с предыдущей неделей повысилась на 1%, сообщает литовский оператор энергопередающей системы "Litgrid". Это уже не первый рост цен на электроэнергию в Латвии в январе 2020 года: ранее цена на электроэнергию за первую неделю месяца выросла на 6%

Экономика Экология, говорите? Латвийские фермеры завалили страну пестицидами

Latvijas Avīze пишет, что до 2023 года Министерство земледелия намерено сократить внесение средств защиты растений на 30%, ибо в период с 2005 по 2016 год их количество удвоилось — с 420 г до 920 г на гектар, по данным Всемирной сельскохозяйственной организации.

Читайте еще

Lifenews Facebook ограничила поездки сотрудников в Китай из-за коронавируса

Компания Facebook ввела ограничения на поездки своих сотрудников в Китай в связи с распространением коронавируса, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники.

В мире США раскрыли «сделку века» между Израилем и Палестиной

В США огласили текст «сделки века» по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной. Ее условия раскрыли американский президент Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, видео его выступления опубликовано на YouTube-канале Белого дома.

Люблю! Брокколи с анчоусами: рецепт для тех, кто устал от привычных блюд с брокколи

Как приготовить брокколи по-новому? Делимся несложным рецептом брокколи с анчоусами, который вы точно захотите добавить в «Избранное».