• Leopolds,
  • Unda,
  • Undīne,
  • Афоний
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперты: люди будут работать стоя и за меньшие деньги! Уже скоро

Размер текста Aa Aa
Экономика / мировая экономика
Forbes.ru 20:45, 5 ноября, 2019

Financial Times попробовала представить, как будут работать офисные сотрудники и фрилансеры в 2050 году. Их прогноз далек от сценариев фантастических фильмов



В том, что офисы в 2050 году все еще будут существовать, собеседники Financial Times практически не сомневаются. Но рабочие места станут более приспособленными под нужды конкретных сотрудников — начиная от мебели и света и заканчивая кофе. Столы в офисах, скорее всего, останутся, но кресла могут исчезнуть: из-за возможных последствий сидячего образа жизни для здоровья люди предпочтут стоять на работе, пишет FT. Сами здания будут все более экологичными. Приватность сотрудников может пострадать: работодатели смогут отслеживать их передвижения.

Зарплаты, вероятнее всего, будут меньше, чем сейчас, полагают опрошенные FT эксперты. При этом налоги обязаны вырасти из-за беспрецедентного старения населения: правительствам придется больше тратить на пенсии и здравоохранение. Собирать налоги государствам станет проще, а гражданам будет сложнее от них уклоняться. Налоги могут стать более индивидуальными и взиматься онлайн в режиме реального времени. Как говорил FT глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин, российское государство хотело бы, чтобы в будущем люди не обращали внимание на то, как они платят налоги.

К 2050 году фрилансерами по всему миру будут около 5-6 млрд человек, предсказывает FT. При этом руководить ими будет не обязательно человек: задачи менеджера среднего звена сможет взять на себя программа. Фрилансеры смогут одновременно работать над 20 проектами.

К тому же времени каждый шестой житель планеты будет старше 65 лет, полагает газета. Люди будут дольше жить и неизбежно больше работать. С одной стороны, правительства не смогут платить всем достойные пенсии, и работникам придется самим позаботиться о своем обеспечении в старости. С другой — люди будут работать не только ради денег, но и ради общения, отмечает FT.

К 2050 году люди смогут строить по несколько карьер, считают собеседники издания: люди смогут постоянно обучаться новому и пробовать себя в новых сферах деятельности.

Материал приведён в сокращении.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В Италии открылись приюты для разведенных мужчин
В Италии открываются приюты для разведенных мужчин, ставших банкротами. Об этом сообщает "Российская газета". Уточняется, что такие мужчины входят в категорию так называемых "новых бедных". Как известно, при разводе ...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 14 ноября, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс примет участие в отчетном собрании Рижского окружного суда. 11:00 Президент Эгил Левитс аккредитует посла Австралии в Латвии Бернард...
В мире Туристы, внимание! В Венеции введен режим чрезвычайного положения

Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения, пишет Интерфакс.

Политика Самоуправления должны будут участвовать в финансировании школьных обедов

Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону об образовании, которые в числе прочего предусматривают обязанность самоуправлений участвовать в финансировании бесплатных школьных обедов.

В мире Крушение MH17: следствие установило связи между Москвой и лидерами ДНР

Международная следственная группа (JIT), расследующая крушение малайзийского "Боинга" на востоке Украины, снова ищет свидетелей. Следователей интересует информация о "структуре командования и той роли, которую, возможно, сыграли российские правительственные чиновники".

Наша Латвия ЧП в Риге: водитель сбил пенсионерку с ребенком в коляске

В четверг, 14 ноября, сотрудники Службы неотложной медицинской помощи получили вызов на перекресток улиц Марупес и Ойяра Вациеша в Риге, где водитель легкового автомобиля наехал на пенсионерку с ребенком в коляске.

Техно Во всем мире Instagram начал скрывать лайки

Многие пользователи Instagram во всем мире, начиная с сегодняшнего дня, перестанут видеть количество лайков под публикациями. Об этом социальная сеть заявила в Twitter.

Политика Двойные стандарты? Как реагировали депутаты, когда в РД сократили выступления

И хотя после сегодняшнего решения сократить время для выступлений в Сейме депутаты коалиции, как один, били себя в грудь, сообщая о законности произошедшего, неплохо было бы вспомнить, как поступили они же, когда находились в той же ситуации в оппозиции, будучи депутатами Рижской думы.