• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Если денег нет, можно ли налоги платить не полностью, а наполовину?

Размер текста Aa Aa
Экономика / финансы
mixnews.lv 18:45, 5 ноября, 2019 3

Медицинские работники продолжают настаивать на том, чтобы государство выделило на повышение зарплат обещанное финансирование в полном объеме, и не отменят запланированные протесты. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис.


LETA

«Вы же не можете договориться с ответственными службами о том, что будете платить только половину налогов? Потому что времена трудные. Всем надо соблюдать закон, в том числе правительству и Сейму. Поэтому, конечно, если нам предлагают только половину, то мы не согласны», – сказал Керис.

Он также указал, что в преддверии акции протеста в СМИ участились публикации, пытающиеся скомпрометировать работу медиков.

«В этом нет ничего нового, но есть определенная эволюция. Если раньше в основном говорили, что медики — взяточники, берут конверты и так далее, то теперь основной акцент на том, что у некоторых медиков и так слишком большие зарплаты. Но позвольте сказать — если 10% врачей получают зарплату, которая более ли менее конкурентноспособна по сравнению с развитыми странами, то этому можно только порадоваться. И надо стремиться, чтобы остальные 90% к этому приблизились, а не думали о том, чтобы уехать», – сказал Керис.

Ранее сообщалось, что правительство нашло дополнительно 18 миллионов евро на повышение зарплат медработникам. Для этого, среди прочего, были отложены планы по открытию посольства Латвии в Австралии.

Таким образом, в данный момент для этих целей в распоряжении Кабмина есть 60 миллионов евро, что все еще в два раза меньше, чем обещанные 120 миллионов.

Акция «Один день без врача» состоится 7 ноября, и ее участники будут протестовать против недостаточного финансирования здравоохранения.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • АГ 07.11.2019 09:53
    Потому что времена трудные...-------Ну так если времена трудные и улучшения не предвидится, значит госуправление и власть неэффективны, значит не за что им не только повышать зарплаты, а в трудные времена даже надо снизить, привязать зарплаты чиновничьей саранчи и депутатов к состоянию экономики
    Сообщить редактору Ответить
  • Мимо шел 07.11.2019 06:10
    Так может начать с 90% процентов,а потом мы уж как нибудь и о вас подумаем....а что вы мало получаете???(ключевое слово -получаете),или после повышение "ваша услуга"будет качественнее???...вот то-то.
    Сообщить редактору Ответить
  • Иван 06.11.2019 23:14
    Рвачи зарплаты хотят как на западе а работать они тоже будут как на западе. Семейному врачу можно будет позвонить посреди ночи если у меня поднимитса температура и он приедит на следующее утро ко мне домой. Или Учителя будут заниматься с детьми домашнеми заданиями., а не нагружать родителей , головной болью, после работы. Повышать нужно тем кто действительно трудитса у стонка и медсестрам, а ни тем кто в кабинете сидит и по справочнику таблетки выписывает
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика На три месяца продлен срок работы парламентской следственной комиссии по КОЗ

Сегодня Сейм на три месяца продлил срок работы парламентской следственной комиссии по вопросам системы компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Техно Twitter представил пользователям новую полезную функцию

Компания Twitter, которая владеет одноимённой социальной сетью для публичного обмена сообщениями, разрешила своим пользователям скрывать ответы на свои публикации. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Наша Латвия Оставил прощальную записку и исчез: близкие просят помощи в поиске рижанина

14 ноября близкие ищут пропавшего без вести 36-летнего Романа Кутловскиса, пишет портал Skaties.lv.

Наша Латвия Это даже не геноцид! Пострадавшие в Золитуде обратились к властям

Вечером 21 ноября на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина Maxima погибли 54 человека, собрались около 150 человек. В качестве протеста против затянувшегося, по мнению общества “Золитуде 21.11”, рассмотрения дела о трагедии сегодня никаких мемориальных мероприятий организовано не было, однако представители общества собрались на месте обрушения магазина, чтобы почтить память погибших, пишет Mixnews.lv.

Люблю! Как быстро вытащить пирог из формы и еще 7 лайфхаков для выпечки

Эти лайфхаки пригодятся как начинающим, так и уже вполне опытным кулинарам. Проверьте, все ли секреты вам уже известны.

Политика Минэкомики хочет потратить на борьбу с глобальным потеплением 6 миллиардов евро

Для уменьшения влияния изменений климата до 2030 года необходимо 6 млрд евро, заявил заместитель госсекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.