• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Киеве рассказали о просьбе России «понять и простить» 22 миллиарда долларов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 22:35, 5 ноября, 2019 13

Россия предлагает Украине обнулить претензии на общую сумму 22 миллиарда долларов. Об этом в Facebook написал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.


Андрей Коболев Фото: РИА Новости

По его словам, российская сторона хочет, чтобы «Нафтогаз» обнулил почти три миллиарда долларов за решение Стокгольмского арбитража и отказался от иска еще на 12 миллиардов долларов. «К тому же АМКУ предлагается отказаться от штрафа на примерно семь миллиардов долларов. Итого — 22 миллиарда долларов — "понять и простить"», — возмутился Коболев.

Он добавил, что Россия не делает встречных предложений на сопоставимые суммы. «Обнуление» взаимных претензий выглядит не так, резюмировал глава «Нафтогаза». К своему посту он прикрепил видео с отрезком песни комика Семена Слепакова «Новый год». «Когда перечитываю предложения российской стороны, в голове невольно звучит мотив одной песни, посвященной как раз "обнулению" с Нового года», — объяснил Коболев.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил о необходимости обнулить взаимные претензии и «не рождать новых, абсурдных исков».

В начале ноября «Нафтогаз» снова подал иск на «Газпром» в Стокгольмский арбитраж. Украинская компания требует пересмотреть транзитный тариф, который действует в период с 13 марта 2018 года вплоть до 1 января 2020-го, когда истекает договор. В компании отметили, что сейчас тариф не соответствует уровню цен на европейском рынке.

Договор на транзит российского газа по территории Украины истекает в декабре 2019 года. Предполагалось, что в дальнейшем экспортные поставки в Европу будут производиться по строящемуся газопроводу «Северный поток-2», идущему в обход Украины. Однако в настоящее время проходят трехсторонние переговоры с участием России, Украины и Евросоюза о продлении транзитного контракта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика Цены на горючее в Латвии растут и будут расти

По мере приближения конца чрезвычайной ситуации началось повышение цен на бензин и дизельное топливо. Учитывая изменения цен на биржах, продавцы предсказывают дальнейшее подорожание бензина и на заправках, — пишет Freecity со ссылкой на NRA.

Экономика Белоруссия нашла хитрый способ изменить цену на российский газ

Белоруссия не готова отказаться от российского газа, но и покупать его по нынешней цене не хочет. Чтобы получить возможность снизить стоимость поставок, Минск намерен проверить качество сырья. Минэнерго Белоруссии уже направило соответствующее письмо "Газпрому".

Экономика Санкциями против «Северного потока - 2» США заставляют европейцев переплачивать

США пренебрегают интересами европейских потребителей газа, мешая запуску газопровода "Северный поток – 2". Об этом заявил официальный представитель компании-оператора проекта Nord Stream 2 Йенс Мюллер.

Экономика Китай готовит убийцу для биткойна и проблему для доллара

Американские аналитики внезапно осознали, что Китай готовит технологию, которая станет убийцей для биткойна и угрозой для американского доллара. И если по поводу конкуренции для основной мировой криптовалюты стоит переживать разве что инвесторам в этот экзотический цифровой актив, то вопрос о перспективах доллара США в качестве главной валюты мировой торговли немедленно превращается в проблему национальной безопасности.

Читайте еще

В мире Германия пригрозила штрафовать США за давление на «Северный поток-2»

Власти Германии пригрозили штрафовать США, если те продолжат санкционное давление на проект газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы комитета немецкого правительства по энергетике Клауса Эрнста.

Экономика Эксперт о предложении Кариньша местному туризму: это плевок в лицо индустрии!

Призыв премьер-министра Кришьяниса Кариньша к работникам сферы туризма переквалифицироваться и найти на время кризиса новую работу является издевательством. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов, глава компании Baltic Travel Group Владислав Корягин.

Люблю! Села батарейка: 8 простых способов добавить себе больше энергии

Если ты вялая уже утром, а дальше становится только хуже — не переживай, все можно легко исправить.

В мире животных Собака несколько лет ходила с шампуром для шашлыка в желудке

Жительница английского города Йовиль, графство Сомерсет, утверждает, что ее кокер-спаниель по кличке Джилл несколько лет ходил с деревянным шампуром для шашлыка в желудке. Об этом сообщает издание The Sun.