• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В Киеве рассказали о просьбе России «понять и простить» 22 миллиарда долларов

Размер текста Aa Aa
Экономика / энергетика
Lenta.Ru 22:35, 5 ноября, 2019 13

Россия предлагает Украине обнулить претензии на общую сумму 22 миллиарда долларов. Об этом в Facebook написал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.


Андрей Коболев Фото: РИА Новости

По его словам, российская сторона хочет, чтобы «Нафтогаз» обнулил почти три миллиарда долларов за решение Стокгольмского арбитража и отказался от иска еще на 12 миллиардов долларов. «К тому же АМКУ предлагается отказаться от штрафа на примерно семь миллиардов долларов. Итого — 22 миллиарда долларов — "понять и простить"», — возмутился Коболев.

Он добавил, что Россия не делает встречных предложений на сопоставимые суммы. «Обнуление» взаимных претензий выглядит не так, резюмировал глава «Нафтогаза». К своему посту он прикрепил видео с отрезком песни комика Семена Слепакова «Новый год». «Когда перечитываю предложения российской стороны, в голове невольно звучит мотив одной песни, посвященной как раз "обнулению" с Нового года», — объяснил Коболев.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил о необходимости обнулить взаимные претензии и «не рождать новых, абсурдных исков».

В начале ноября «Нафтогаз» снова подал иск на «Газпром» в Стокгольмский арбитраж. Украинская компания требует пересмотреть транзитный тариф, который действует в период с 13 марта 2018 года вплоть до 1 января 2020-го, когда истекает договор. В компании отметили, что сейчас тариф не соответствует уровню цен на европейском рынке.

Договор на транзит российского газа по территории Украины истекает в декабре 2019 года. Предполагалось, что в дальнейшем экспортные поставки в Европу будут производиться по строящемуся газопроводу «Северный поток-2», идущему в обход Украины. Однако в настоящее время проходят трехсторонние переговоры с участием России, Украины и Евросоюза о продлении транзитного контракта.

Читать все комментарии (13)


Читайте также

  • Алаверды 09.11.2019 19:25
    Хохло мрази Уже в агонии не понимают что творят Денег нет.кредиты выплачивать нечем Странв в жопе
    Сообщить редактору Ответить
  • Итого — 22 миллиарда долларов — "понять и простить"», — возмутился Коболев 07.11.2019 21:34
    Жил в селе мент. Зарплата у него была маленькая, штрафы тоже маленькие, жил бедно. А тут в один из дней едет мерс. Ну он его останавливает, а водитель сует ему 100 долларов и уезжает. И так повторяется каждый день. Мент зажил хорошо, дом построил, одел всею семью. А тут несчастье перестал ездить мерс. День нету, два нету.... месяц нету. Мент опять зажил бедно. Через некоторое время опять едет. Ну мент его сразу останавливает и спрашивает: — Друг где ты был? А он ему отвечает: — Путешествовал: Париж, Лондон... Сунул 100 баксов и уехал. А мент говорит: — Вот козел, на мои деньги отдыхать ездил.
    Сообщить редактору Ответить
  • USA 06.11.2019 21:04
    Ккраинская тема уже не интересна не ЕС не США , Вот они переодически несутвсякую охинею что бы напомнить о себе !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Изнанка 06.11.2019 11:23
    Всё просто, как два пальца какелу в рот - чтобы свистнул! Россия сказала не так. Она сказала - поскольку вы выкладываете новые и новые требования и передаёте их в арбитраж, то о каких-таких договорённостях идёт речь? Сначала уж дождитесь решения арбитража и после всех обжалований и апелляций мы сможем хоть о чём-то говорить. ЛИБО - снимите ваши бредовые иски и тогда можно будет говорить о каких-то договорах с чистого листа.
    Сообщить редактору Ответить
  • смерш 06.11.2019 10:33
    хохложопые наивно думают, что всех могут нае.ать. и так у них во всем. потому так и стали жить. сало в срало вусраине !
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика На три месяца продлен срок работы парламентской следственной комиссии по КОЗ

Сегодня Сейм на три месяца продлил срок работы парламентской следственной комиссии по вопросам системы компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Техно Twitter представил пользователям новую полезную функцию

Компания Twitter, которая владеет одноимённой социальной сетью для публичного обмена сообщениями, разрешила своим пользователям скрывать ответы на свои публикации. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Наша Латвия Оставил прощальную записку и исчез: близкие просят помощи в поиске рижанина

14 ноября близкие ищут пропавшего без вести 36-летнего Романа Кутловскиса, пишет портал Skaties.lv.

Наша Латвия Это даже не геноцид! Пострадавшие в Золитуде обратились к властям

Вечером 21 ноября на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина Maxima погибли 54 человека, собрались около 150 человек. В качестве протеста против затянувшегося, по мнению общества “Золитуде 21.11”, рассмотрения дела о трагедии сегодня никаких мемориальных мероприятий организовано не было, однако представители общества собрались на месте обрушения магазина, чтобы почтить память погибших, пишет Mixnews.lv.

Люблю! Как быстро вытащить пирог из формы и еще 7 лайфхаков для выпечки

Эти лайфхаки пригодятся как начинающим, так и уже вполне опытным кулинарам. Проверьте, все ли секреты вам уже известны.

Политика Минэкомики хочет потратить на борьбу с глобальным потеплением 6 миллиардов евро

Для уменьшения влияния изменений климата до 2030 года необходимо 6 млрд евро, заявил заместитель госсекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.