• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Бизнес Латвии на подъеме? В Риге давно не строили так много офисов

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 11:45, 7 ноября, 2019 2

В столице возник офисный дефицит. Dienas Bizness сообщает, что «активность строительства офисов в Риге на наивысшем пункте с 2009 года».


Источник: LETA

Олга Рудзика, руководитель компании в сфере недвижимости, полагает, что спрос еще более увеличится в связи со строительством скоростной железнодорожной линии Rail Baltic.

Однако есть и проблемы: «Спрос на качественные и современные офисные центры сохраняется неизменно высоким, особенно, если говорим о больших площадях — начиная с 300 м2 и более. Хотя растут также предложение и конкуренция, предложение офисных центров на периферии города неспособно удовлетворить
требовательных клиентов... Бюро в центре Риги не могут предложить соответствующие помещения и окружающую инфраструктуру для нужд больших предприятий, которым нередко требуется соответственная планировка, не говоря о необходимости в течение дня припарковать по меньшей мере 50-70 авто для нужд работников одного
офиса».

А ее коллега Гунтарс Цауна говорит про «замкнутый круг» между спросом и предложением, когда «большинство хочет арендовать офисы класса А за цены класса B.

Комментарии (2)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика В стране крепчает гретинизм: Латвию вернут к ветряным мельницам

Правительство страны задумало грандиозные перемены в энергетической политике. На масштабные преобразования потребуются и фантастические деньги — годовой бюджет Латвии. Чего ради?

Экономика Растёт бешеными темпами: всего за неделю цену на электроэнергию повысили на 1%

В странах Балтии средняя оптовая цена на электроэнергию на прошлой неделе по сравнению с предыдущей неделей повысилась на 1%, сообщает литовский оператор энергопередающей системы "Litgrid". Это уже не первый рост цен на электроэнергию в Латвии в январе 2020 года: ранее цена на электроэнергию за первую неделю месяца выросла на 6%

Экономика Экология, говорите? Латвийские фермеры завалили страну пестицидами

Latvijas Avīze пишет, что до 2023 года Министерство земледелия намерено сократить внесение средств защиты растений на 30%, ибо в период с 2005 по 2016 год их количество удвоилось — с 420 г до 920 г на гектар, по данным Всемирной сельскохозяйственной организации.

Экономика Капиталисты расстроены: в Латвии пролетарии слишком много получают

Мечту о дешевой и покорной рабочей силе латвийские капиталисты мечтают реализовать за счет завоза работников из бедных республик бывшего СССР.

Читайте еще

В мире Здесь Европа! Большинство граждан Чехии требуют полноценные однополые браки

Большинство граждан Чехии выступают за равные права для ЛГБТ-семей - полноценные браки и усыновление сирот.

Наш город Детям неграждан в Эстонии облегчили получение гражданства. Как с этим в Латвии?

Рийгикогу внес поправки в закон о гражданстве, которые делают условия предоставления гражданства более гибкими.

Люблю! Про любовь: 5 стереотипов об отношениях, которые больше не работают

В отношениях между мужчиной и женщиной действуют свои иррациональные механизмы и культурные коды, которые подвижны и все время меняются: то, что 10 лет назад считалось народной мудростью, сегодня уже псевдоистина. Рассказываем, какие стереотипы об отношениях больше не работают.