• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия до 2030 года обеспечить 50% возобновляемой энергии в конечном потреблении

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 21:30, 8 ноября, 2019 4

Латвия до 2030 года обязалась обеспечить по крайней мере 50% возобновляемой энергии в конечном потреблении, заявил в пятницу директор департамента устойчивой энергетики Министерства экономики Андрей Апанюк во время общественного обсуждения Национального плана по климату и энергетике-2030.



В транспортном секторе доля возобновляемой энергии к 2030 году должна составить 10%. Для достижения этой цели нужны такие налоговые меры, которые мотивировали бы использовать "зеленую" энергию, и работа над ними начнется в будущем году, сообщил Апанюк.

По его словам, при пересмотре налогов можно исходить из принципа "платит тот, кто загрязняет". Также планируются такие направления, как содействие использованию альтернативного горючего и сокращение использования частного транспорта.

Кроме того, Национальный план по климату и энергетике-2030 предусматривает обеспечить по крайней мере 3,5% современного биогорючего в потреблении транспортного сектора. Также предусмотрены меры содействия по подключению к централизованным системам отопления, в которых планируется больше использовать возобновляемые ресурсы.

Еще одна цель Латвии - ускорить реновацию зданий. В течение 10 лет нужно реновировать по крайней мере 500 000 кв. м. зданий и уменьшить энергопотребление до 100 киловатт-часов на квадратный метр в год. Долю импорта в местном энергопотреблении планируется уменьшить до 30-40%, сообщил Апанюк.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Банк "Citadele" вслед за "Luminor" поделился убытками; речь опять о миллионах

Убытки банка "Citadele" в первом квартале этого года составили 7,5 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в банке.

Экономика Директор ГАЗ: ситуация на рынке труда начинает стабилизироваться

Несмотря на то, что распространение "Covid-19" оказало существенное негативное влияние на рынок труда, сейчас ситуация начинает стабилизироваться, заявила агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Минэкономики дало мрачный прогноз по поводу ВВП этого года

В 2020 году валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии может уменьшиться на 8% по сравнению с 2019 годом, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Читайте еще

В мире О Боже, Боже! Ужас! Даже хлеб воруют: погромы в США глазами латышки (+ВИДЕО)

Латвийский юрист Эрландс Балкенс опубликовал в социальных сетях видео о том, как выглядят протесты в США глазами латвийцев.

Lifenews Илон Маск поет про Землю в иллюминаторе: самый актуальный дипфейк за Crew Dragon

Компания Илона Маска SpaceX впервые отправила астронавтов на космическом корабле Crew Dragon к Международной космической станции. Маска поздравляют с успешным запуском — кто словами, а кто дипфейками с его участием.

Спорт Опубликован видеообзор главного боя UFC Fight Night 176
Опубликован видеообзор главного поединка турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. В главном бое UFC Fight Night 176 американец Тайрон Вудли уступил бразильцу Гилберту Бернсу. Поединок продлился все пять раундов. Бернс записал на свой счет победу судейским решением.
Lifenews Что поможет вам сделать головокружительную карьеру

Одним из решающих факторов для профессионального роста является эмоциональный интеллект (EQ). Без него вы, скорее всего, станете самым хорошо скрываемым секретом своей компании — сотрудником, которого никто не замечает, не ценит, не продвигает по службе, а часто и не удостаивает адекватного вознаграждения. Но прилагать усилия к развитию эмоционального интеллекта нужно уже в самом начале карьеры.