• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рекорд! Латвия лидер стран Европы по числу недовольных жизнью людей

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Esquire 20:00, 9 ноября, 2019 10

Социологи Eurostat составили список стран с самыми счастливыми жителями: Латвия оказалась на самом последнем месте...


LETA

Самые счастливые люди Европы живут в Бельгии, Нидерландах, Австрии и Финляндии, следует из данных Eurostat; а самые несчастные — в Латвии.

Участникам предлагалось ответить на вопрос, были ли они счастливы за последние четыре недели, выбрав один из вариантов: «все время», «почти все время», «какое-то время», «недолго» или «вообще не был».

В Бельгии, Нидерландах, Австрии и Финляндии всё или почти всё время были счастливы 76% жителей. Следом за лидерами рейтинга расположились Люксембург (74%) и Испания (72%). Дания, которую принято считать самой счастливой страной, оказалась лишь на седьмом месте.

Меньше других европейцев довольны жизнью граждане Латвии — только 31% опрошенных были счастливы. В Болгарии счастливы 35% людей, в Хорватии — 42%, в Литве — 45%, в Греции и Румынии — по 46% жителей.

Больше всего людей были счастливы постоянно в Испании (29%), а в Латвии почти столько же (28%) практически не были счастливы за последний месяц.

По сравнению с 2013 годом количество счастливых людей увеличилось на 2 процентных пункта: шесть лет назад их было 60%.

В марте был опубликован отчет об уровне счастья в странах мира World Happiness Report, по данным которого Россия с 2016 по 2018 год занимала 68-е место.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика Капитализация Zoom превысила 50 миллиардов долларов

Рыночная капитализация сервиса видеоконференций Zoom в ходе торгов пятницы впервые превысила 50 миллиардов долларов, свидетельствуют данные биржи.

Экономика "Saules aptieka" поставит стране мед. масок почти на 4 миллиона евро

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор на сумму 3,8 млн евро о поставке хирургических масок государственным учреждениям с предприятием "Saules aptieka", которое связано с семьей бывшего министра здравоохранения Гунтиса Белевича.

Экономика Газета: возможно, что в Латвии от местного бизнеса останутся только кустари

«Привлечение миллиардов еще не гарантирует успеха», - комментатор Diena Гунтарс Гуте скептически оценивает обещания Минэкономики восстановить рост народного хозяйства с 2023 года.

Экономика Валдис Домбровский рассказал, куда пойдут 750 млрд евро

ЕС планирует выделить 750 миллиардов евро на программу преодоления экономических последствий пандемии. На что пойдут деньги рассказал вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Читайте еще

Lifenews Пришлось нанять трех телохранителей: Бузова рассказала о покушении на ее жизнь

Певица и телеведущая Ольга Бузова рассказала телеканалу НТВ о покушении одного из поклонников.

В мире животных В Германии родились лосята-близнецы

Лоси в немецких лесах встречаются крайне редко - иногда забредают погостить из Польши или Чехии. Однако этих импозантных животных здесь можно увидеть во многих парках дикой природы - например, около бранденбургского Гросс-Шёнебека.

В мире Эксперт: США могут начать "подкупать" Россию для противостояния с Китаем

США, приглашая Россию на саммит G7, могут начать неявно "подкупать" Москву, требуя взамен выступить на стороне Вашингтона в торговой войне против Пекина, другие приглашенные страны также выбраны Соединенными Штатами неслучайно, так как являются крупнейшими экономическими силами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает президент Русско-Азиатском союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Манкевич.

Наша Латвия Мнение: в Эстонии в русских разглядели своих. А в Латвии?

«Грустно, что нам потребовались три десятилетия и небывалый за последний век кризис (эпидемия коронавируса, – прим. автора), чтобы подтвердить то, что на самом деле было известно давно: русскоязычные жители Эстонии заботятся о государстве, в котором они живут, пишет читательница даугавпилсского портала Gorod.lv. В подавляющем большинстве они верны своему государству и не ждут указаний из Москвы, чтобы при появлении такой возможности приступить к активной подрывной деятельности против эстонского государства», – пишет на страницах эстонского издания ERR политолог Тынис Саартс.