• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Нарубили на 3 млрд евро: в Латвии пилят лес, на котором сидят

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 15:00, 10 ноября, 2019 16

«Рекорд лесной отрасли»: Dienas Bizness рапортует об успехах латвийских лесорубов.



Нетто-оборот в прошлом году, который, наконец, подсчитали, возрос на 25%, а общий оборот 100 крупнейших предприятий отрасли увеличился на 670,5 миллионов евро. «Рекордная планка оборота поднята на уровень 3,34 миллиарда евро».

С огромным отрывом на первом месте среди налогоплательщиков отрасли лидирует AS Latvijas valsts meži c 51,42 миллионами евро, внесенными в казну.

Дальнейшее развитие стимулирует повышенный спрос на бумагу и картон — теперь в ЕС ими заменяют все изделия из пластика. Впрочем, как говорит предприниматель Армандс Апфелбаумс, «прогнозы в наше время очень неблагодарная вещь, ибо как можно в действительности смотреть в перспективу, если никому не ясна сага с «Брекситом» и ее исход...»

Читать все комментарии (16)


Читайте также

  • Žanis 12.11.2019 10:57
    Pie jums Krievijā izcērt mežus, kad pāri paliel tikai celmi. Diemžēl man jūs visus jāapbēdina - pie mums Latvijā mežus ne tikai cērt, bet arī tipat lielā teritorijā stāda.
    Сообщить редактору Ответить
  • Маша 11.11.2019 22:51
    Послушайте, господа хорошие, вы родаи впрямь думаете, что деньги от продажи идут в госказну? Я неоднократно описывал схему мошенничества. Это к любому госпредприятию присасываются частная контора те вырубкой занимается частник и продаёт частник и деньги себе в карман ложит. Ещё получает гос директор, но это уже из выделиных госденег, а так же министерство. Работяги получают так копейки. Миллионы уходят якобы инвесторам. Схему я в точности описывал на протяжении десятка лет. Ни чего обсолютно не изменилось. Похоже народ в Латвии опсолютно лох. Кстати недавно писали, что у нас доход государства 10 милд., а медикам какихта жалких 120 милл. найти не могут. Интересно. А вам?
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 11.11.2019 11:42
    Это показатель того, что власти плевать на будущее страны.
    Сообщить редактору Ответить
  • Leonid 11.11.2019 10:14
    Дык,помница ещё при Затлерсе рассматривали эту проблему на правительственном уровне.Тогда было заявлено,что пройдена точка невозврата,после которой леса не восстанавливаются
    Сообщить редактору Ответить
  • Кремневый ветроган 11.11.2019 08:24
    Это чтоб этрусский медведь не прошел,а если придет ,уже востанавливать,уже нечего,и поползет побежденный в свой обратный путь. А за дороги раздолбаные после всего,заплатим мы непокорные латвийцы.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Легендарный завод СССР Украина продала Китаю

В течение двух лет предприятие получит помощь в 250 миллионов долларов...

Экономика В России испугались заявления Киева о «Северном потоке-2»

В России оценили заявление Киева об остановке реализации «Северного потока-2» из-за американских санкций. Заявление прокомментировал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в беседе с RT. Россия боится, что Украину используют как таран - в интересах США.

Экономика Крик о помощи: не проезжайте мимо! Людей призывают помочь бабушке выжить

На Лиепайском шоссе, около дороги сидит пожилая женщина и продает вязанные носки и варежки. Проезжавшая мимо жительница Латвии Илзе Датава обратилась с призывом к неравнодушным людям с просьбой помочь бабушке распродать свой товар...

Экономика АЗС готовят резкий рост цен: заботу об экологии оплатят латвийские водители

С Нового года из–за роста акцизов цены на топливо вырастут. Водители ищут возможность сэкономить. В соцсетях и на автофорумах активно обсуждаются переход на газ и "топливный туризм", пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Читайте еще

Lifenews Умер Михаил Ненашев - в прошлом глава Гостелерадио и министр печати СССР

На 91-м году жизни скончался журналист, публицист, бывший глава Гостелерадио СССР Михаил Ненашев, сообщил почетный председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. По его словам, Ненашев умер в больнице после двух недель пребывания в коме.

Экономика Спалиня: руководство Вентспилсского порта должно продемонстрировать перемены

Важно, чтобы новое правление Вентспилсского свободного порта, из которого были исключены представители самоуправления, продемонстрировало изменения в управлении портом, заявила агентству ЛЕТА член правления порта, руководитель бюро министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце Лайла Спалиня.

Спорт Эстонский тренер Шмигун теперь консультирует латвийскую сборную по биатлону

Заслуженный тренер Анатолий Шмигун, под руководством которого эстонская лыжница Кристина Шмигун-Вяхи добилась выдающихся результатов в мировом спорте, с ноября начал работать консультантом в национальной сборной Латвии по биатлону.