• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Нафтогаз» призвал «Газпром» «показать свою Суджу»

Размер текста Aa Aa
Экономика / энергетика
Lenta.Ru 22:15, 11 ноября, 2019 1

Компания «Нафтогаз» попросила «Газпром» открыть для украинских экспертов газоизмерительную станцию «Суджа», которая находится на границе стран между Сумской и Курской областями. Сообщение опубликовано на странице корпорации в Facebook.


фото риа новости

В «Нафтогазе» призвали российскую сторону не бояться украинских коллег. Компания назвала себя «надежной гарантией исполнения обязательств перед европейскими клиентами» для «Газпрома». Публикацию сопроводили хэштегом #ПокажиСвоюСуджу.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев пояснил, что компания уже проверила все пограничные газоизмерительные станции, кроме «Суджи». По его словам, «Газпром» предложил провести проверку с 11 по 15 ноября, но затем передумал. Коболев посчитал это подозрительным с учетом того, что через «Суджу» проходит 70 процентов транзитного газа в Европу.

6 ноября глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что заключения нового соглашения с Киевом по транзиту газа через Украину возможно только при условии взаимного отказа от претензий и прекращения судебных разбирательств.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заметил, что судебные споры никак не помешают «Газпрому» заключить договор с новым оператором газотранспортной системы.

Сейчас долг «Газпрома» Украине с учетом штрафа приблизился к трем миллиардам долларов. Компания не признает его и подала апелляцию. «Нафтогаз» уже выдвинул новый иск на сумму более 12 миллиардов долларов.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • gerda 12.11.2019 00:02
    а хохлов с памятью туго, Россия предлагала на Вукраине ещё давно поставить своих специалистов фиксировать сколько газа поступает на их территорию, те отказали. Так чего щас они хотят?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Казакс: возможность включения Латвии в "серый список" некомфортно высока

Возможность того, что в феврале будущего года Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) включит Латвию в "серый список", некомфортно высока, заявил в среду в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом" член совета Банка Латвии, кандидат на должность президента Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Экономика Минсообщения: Латвия строит Rail Baltica с опережением графика

В реализации железнодорожного проекта "Rail Baltica" Латвия скорее опережает установленный Еврокомиссией график, чем отстает от него, заявила в среду на заседании народнохозяйственной комиссии Сейма представитель "Rail Baltica" Олита Берзиня.

Экономика "Латвияс дзелзцельш" привезла убытков на 2,2 млн евро

Оборот ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) за девять месяцев этого года составил 139,589 млн евро, что на 10,8% меньше, чем за соответствующий период 2018 года, а убытки предприятия составили 2,2 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее, свидетельствуют обнародованные ЛДз данные.

Экономика Рига обогнала Вильнюс и Таллин по числу принятых зарубежных туристов

«Рига борется за честь лидера Балтии». Так газета Diena пишет о том, что в первом полугодии 2019 года наша столица обогнала Вильнюс и Таллин по числу принятых зарубежных туристов.

Читайте еще

Политика Между крупными городами Латвии хотят создать «позвоночник» скоростных шоссе

Между крупнейшими городами Латвии планируется построить скоростные автомагистрали, сообщила советник министра сообщения по вопросам коммуникации Байба Абелниеце.

В мире Эстонские школы признаны лучшими в Европе. В чем секрет успеха?

В опубликованном недавно рейтинге качества школьного образования Эстония заняла первое место в Европе и пятое - в мире, вслед за китайскими городами, оставив далеко позади Латвию и других наследниц советской школьной системы. Как это удалось Эстонии и ее школьникам?

Lifenews Навязчивые или отзывчивые? Раймонд Паулс сравнил русскую и латышскую публику

Российские слушатели отзывчивее, чем латышские, а сообщения о «навязчивости» первых — бессмыслица, заявил Раймонд Паулс РБК.