• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Десять вопросов об электромобилях, которые вы стеснялись задать

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 17:00, 12 ноября, 2019 7

"О покупке электромобилей люди задумываются по нескольким причинам. Бензин и дизельное горючее становятся все дороже; тем, кто пользуется электромобилями, доступны налоговые скидки и другие преимущества", — говорит эксперт Мартиньш Гершманис.



1. Каковы отличия между "чистым" электромобилем, плагин–гибридом и гибридным автомобилем?

Электромобиль оснащен электромотором и литий–ионным аккумулятором, который можно заряжать, подключившись к электросети на специальной станции или дома. Гибридные автомобили оснащены как электромотором, так и обычным — дизельным или бензиновым. В версии плагин–гибрида аккумулятор можно дополнительно зарядить от внешнего источника, у обычного гибридного автомобиля такой возможности нет, аккумулятор заряжается от мотора, работающего на топливе, и рекуперативного торможения.

2. Какая машина дешевле — электромобиль или обычная?

Без сомнения, цена электромобиля выше, новый электромобиль стоит от 33 000 евро до 185 000 евро, но его содержание дешевле, чем обычной автомашины, оснащенной бензиновым или дизельным двигателем.

Для владельцев электромобилей в Латвии введены некоторые преимущества: не нужно платить налог на эксплуатацию электромобиля, в Риге не надо платить за стоянки Rigas satiksme, можно ездить по полосам для общественного транспорта. "Если новый электромобиль куплен в лизинг, то фактически единственными расходами являются лизинговые платежи и зарядка", — подчеркнул Гершманис.

Другой вопрос — удастся ли за счет экономии на эксплуатационных расходах "отбить" переплату при покупке? А вот это вряд ли.

3. Как с зарядкой? Насколько широка сеть?

Аккумулятор электромобиля можно зарядить как в публичной сети, так и дома или на работе. Технически зарядка совсем проста — нужно подключить авто к электросети через адаптер и стандартную розетку. Нужно учитывать, что для зарядки аккумулятора потребуется определенное время.

В Латвии работают уже две публичные сети зарядки — поддерживаемая Дирекцией безопасности дорожного движения сеть e–mobi и сеть Latvenergo Elektrum. В обеих сетях 78 станций зарядки.

4. Сколько времени нужно, чтобы зарядить аккумулятор электромобиля?

Время зарядки зависит от емкости аккумулятора, силы доступного тока и конфигурации пункта зарядки. Медленнее всего электромобиль заряжается от обычной электросети. Полная зарядка может длиться до 12 часов.

В публичных пунктах зарядки, где используется быстрая зарядка, 80% аккумулятора можно зарядить примерно за 20–40 минут. Мировые компании по торговле энергоресурсами развивают также супербыструю зарядку, позволяющую зарядить 80% аккумулятора всего за десять минут.

5. Как далеко можно уехать на одной зарядке?

В значительной мере это зависит от емкости аккумулятора электромобиля и стиля вождения. Важное значение имеют также погодные условия и рельеф дороги. Обобщая, можно сказать, что на электромобиле бюджетного класса можно на одной зарядке проехать 160–200 км, на других — в среднем от 300 до 500 км.

6. Что дешевле — электричество или фоссильное топливо?

Без сомнения, самая важная статья затрат — это топливо. Электричество намного дешевле, чем бензин или дизельное горючее. Специалисты Inchcape Motors Latvia рассчитали, что примерные затраты на электричество составляют 2,50 евро на 100 км. Для сравнения: бензин или дизельное горючее обходятся в среднем в 6 евро на 100 км.

7. Как долго служит аккумулятор?

В настоящее время производители прогнозируют, что один аккумулятор может прослужить примерно десять лет. Cчитается, что через пять лет интенсивного использования аккумулятор потеряет примерно 20%, а через десять лет — примерно 60% первоначальной емкости.

8. Насколько велики расходы на эксплуатацию и ремонт?

В электромоторе нет масла, фильтров, поэтому не надо заботиться о замене масла, нет и сцепления в привычном смысле этого слова. У машин физически меньше деталей, поэтому меньше возможностей, что какая–то из них сломается. Поэтому эксплуатационные издержки ниже, чем для автомобилей, двигатели которых работают на фоссильном горючем. Британские эксперты подсчитали, что содержание электромобиля может стоить на 60–70% дешевле.

9. Как отличаются ощущения при езде на электромобиле?

Электромобили очень тихие. У них только одна передача переднего хода и одна передача заднего хода, а рекуперативный тормоз уменьшает скорость в момент, когда вы отпускаете педаль газа. Электромобили быстрее набирают скорость.

10. Насколько велико влияние электромобилей на окружающую среду?

Самое главное, что в моторе не сжигается фоссильное горючее, поэтому нет выхлопных газов, нет и выбросов. С одной стороны, электромобили безопаснее, потому что в них нет легко воспламеняющегося горючего, однако опасность может представлять возгорание аккумулятора. Кроме того, больших ресурсов требует их утилизация.

Второй момент, о котором стоит говорить в контексте электромобиля — насколько экологически чистым путем добывается электричество, которым заряжается аккумулятор машины, и насколько "зеленым" является процесс производств самих машин. Как–то странно отказываться от фосcильного дизеля и переходить на электричество, которое производится на ТЭЦ путем сжигания ископаемых энергоносителей.

"Резюмируя, можно сказать, что важнейшими плюсами электромобиля являются низкие эксплуатационные затраты, удобное вождение и "зеленый" образ жизни. Минусами можно назвать высокие первоначальные затраты и по сравнению с заправкой горючим более долгое время зарядки аккумулятора", — говорит Мартиньш Гершманис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Алкогольные компании начали переходить на возобновляемые источники энергии

Производители пива, вина и виски начали строить заводы, которые работают на возобновляемых источниках энергии, пишет CNBC.

Экономика Microsoft и LinkedIn запустят бесплатные образовательные курсы

Microsoft запустит бесплатные онлайн-курсы для тех, кто потерял работу из-за кризиса и пандемии. С их помощью люди смогут освоить новую профессию и начать карьеру заново.

Экономика Саудовская Аравия пригрозила нефтяной войной странам ОПЕК+

Саудовская Аравия пригрозила нефтяной войной странам ОПЕК+, если они не выполнят договоренности о сокращении добычи, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Об этом сообщает "Газета.ru".

Экономика Консалтинговая фирма посоветовала акционерам Tesla исключить Маска из совета

"Исключить Маска из совета директоров" — он вредит репутации компании
Причина в твитах Маска и сделке с акционерами, по которой он может получить более 55 миллиардов долларов к 2028 году

Читайте еще

COVID-19 "Covid-19" обнаружен у работника детского отделения Мадонской больницы

Заражение "Covid-19" на этой неделе выявлено у работника дежурного отделения детских болезней Мадонской больницы, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Спорт «Тоттенхэм» проиграл новичку АПЛ
«Шеффилд Юнайтед» на своем поле обыграл «Тоттенхэм» в матче 32-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в четверг, 2 июля, и завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. В составе победителей отличились Сандер Берге, Ли Муссе и Оливер Макберни. У лондонцев забил Харри Кейн.
COVID-19 В США становятся популярными вечеринки-соревнования по заражению COVID-19

В американском штате Алабама набирают популярность вечеринки, которые больше напоминают соревнования по заражению коронавирусом. Как передает телеканал CNN, побеждает в этой безумной игре тот, кто первым подцепит COVID-19 от специально приглашенных уже инфицированных людей.

ЧП и криминал Ушла за грибами и пропала; полиция просит помощи в поиске женщины

Госполиция ищет пропавшую без вести Дзидру Гулбе, которая 1 июля около 16:00 вышла из своего дома в Олайнской волости, отправилась за грибами, но так и не вернулась.