• Sarmīte,
  • Tabita,
  • Иннокентий,
  • Юрий,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Десять вопросов об электромобилях, которые вы стеснялись задать

Размер текста Aa Aa
Экономика / транспорт
BB.LV 17:00, 12 ноября, 2019 7

"О покупке электромобилей люди задумываются по нескольким причинам. Бензин и дизельное горючее становятся все дороже; тем, кто пользуется электромобилями, доступны налоговые скидки и другие преимущества", — говорит эксперт Мартиньш Гершманис.



1. Каковы отличия между "чистым" электромобилем, плагин–гибридом и гибридным автомобилем?

Электромобиль оснащен электромотором и литий–ионным аккумулятором, который можно заряжать, подключившись к электросети на специальной станции или дома. Гибридные автомобили оснащены как электромотором, так и обычным — дизельным или бензиновым. В версии плагин–гибрида аккумулятор можно дополнительно зарядить от внешнего источника, у обычного гибридного автомобиля такой возможности нет, аккумулятор заряжается от мотора, работающего на топливе, и рекуперативного торможения.

2. Какая машина дешевле — электромобиль или обычная?

Без сомнения, цена электромобиля выше, новый электромобиль стоит от 33 000 евро до 185 000 евро, но его содержание дешевле, чем обычной автомашины, оснащенной бензиновым или дизельным двигателем.

Для владельцев электромобилей в Латвии введены некоторые преимущества: не нужно платить налог на эксплуатацию электромобиля, в Риге не надо платить за стоянки Rigas satiksme, можно ездить по полосам для общественного транспорта. "Если новый электромобиль куплен в лизинг, то фактически единственными расходами являются лизинговые платежи и зарядка", — подчеркнул Гершманис.

Другой вопрос — удастся ли за счет экономии на эксплуатационных расходах "отбить" переплату при покупке? А вот это вряд ли.

3. Как с зарядкой? Насколько широка сеть?

Аккумулятор электромобиля можно зарядить как в публичной сети, так и дома или на работе. Технически зарядка совсем проста — нужно подключить авто к электросети через адаптер и стандартную розетку. Нужно учитывать, что для зарядки аккумулятора потребуется определенное время.

В Латвии работают уже две публичные сети зарядки — поддерживаемая Дирекцией безопасности дорожного движения сеть e–mobi и сеть Latvenergo Elektrum. В обеих сетях 78 станций зарядки.

4. Сколько времени нужно, чтобы зарядить аккумулятор электромобиля?

Время зарядки зависит от емкости аккумулятора, силы доступного тока и конфигурации пункта зарядки. Медленнее всего электромобиль заряжается от обычной электросети. Полная зарядка может длиться до 12 часов.

В публичных пунктах зарядки, где используется быстрая зарядка, 80% аккумулятора можно зарядить примерно за 20–40 минут. Мировые компании по торговле энергоресурсами развивают также супербыструю зарядку, позволяющую зарядить 80% аккумулятора всего за десять минут.

5. Как далеко можно уехать на одной зарядке?

В значительной мере это зависит от емкости аккумулятора электромобиля и стиля вождения. Важное значение имеют также погодные условия и рельеф дороги. Обобщая, можно сказать, что на электромобиле бюджетного класса можно на одной зарядке проехать 160–200 км, на других — в среднем от 300 до 500 км.

6. Что дешевле — электричество или фоссильное топливо?

Без сомнения, самая важная статья затрат — это топливо. Электричество намного дешевле, чем бензин или дизельное горючее. Специалисты Inchcape Motors Latvia рассчитали, что примерные затраты на электричество составляют 2,50 евро на 100 км. Для сравнения: бензин или дизельное горючее обходятся в среднем в 6 евро на 100 км.

7. Как долго служит аккумулятор?

В настоящее время производители прогнозируют, что один аккумулятор может прослужить примерно десять лет. Cчитается, что через пять лет интенсивного использования аккумулятор потеряет примерно 20%, а через десять лет — примерно 60% первоначальной емкости.

8. Насколько велики расходы на эксплуатацию и ремонт?

В электромоторе нет масла, фильтров, поэтому не надо заботиться о замене масла, нет и сцепления в привычном смысле этого слова. У машин физически меньше деталей, поэтому меньше возможностей, что какая–то из них сломается. Поэтому эксплуатационные издержки ниже, чем для автомобилей, двигатели которых работают на фоссильном горючем. Британские эксперты подсчитали, что содержание электромобиля может стоить на 60–70% дешевле.

9. Как отличаются ощущения при езде на электромобиле?

Электромобили очень тихие. У них только одна передача переднего хода и одна передача заднего хода, а рекуперативный тормоз уменьшает скорость в момент, когда вы отпускаете педаль газа. Электромобили быстрее набирают скорость.

10. Насколько велико влияние электромобилей на окружающую среду?

Самое главное, что в моторе не сжигается фоссильное горючее, поэтому нет выхлопных газов, нет и выбросов. С одной стороны, электромобили безопаснее, потому что в них нет легко воспламеняющегося горючего, однако опасность может представлять возгорание аккумулятора. Кроме того, больших ресурсов требует их утилизация.

Второй момент, о котором стоит говорить в контексте электромобиля — насколько экологически чистым путем добывается электричество, которым заряжается аккумулятор машины, и насколько "зеленым" является процесс производств самих машин. Как–то странно отказываться от фосcильного дизеля и переходить на электричество, которое производится на ТЭЦ путем сжигания ископаемых энергоносителей.

"Резюмируя, можно сказать, что важнейшими плюсами электромобиля являются низкие эксплуатационные затраты, удобное вождение и "зеленый" образ жизни. Минусами можно назвать высокие первоначальные затраты и по сравнению с заправкой горючим более долгое время зарядки аккумулятора", — говорит Мартиньш Гершманис.

Читать все комментарии (7)


Читайте также

  • На 14.11.2019 20:49
    Электромобилях двигатели стоят под кузовом. Как они будут жить в условиях когда наши дорожные службы сыплют горы соли зимой ( вот вредители - портят наше имущество безбожно) Там вроде и напряжение высокое. Думаю все это накроется от соли.
    Сообщить редактору Ответить
    • Setnieks 16.11.2019 23:35
      Sol provodnik elektricestva sgrizet batareiu v nizu u masini zamknet provoda i budet fakel
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • влад 13.11.2019 20:23
    пока я не вижу не каких преимуществ перед моим дизелем
    Сообщить редактору Ответить
  • 95 13.11.2019 10:23
    А это г...но ещё надо будет как-то утилизировать. А о проблеме утилизации этих аккумуляторов всерьез никто не задумывается
    Сообщить редактору Ответить
  • 95 13.11.2019 10:21
    ....на одной зарядке проехать 160–200 км...----------------------------------------охренеть. При такой цене на эту игрушку, даже с Риги до Лиепаи не доедет, а зимой при минус 10-15 с включенной печкой и т.д., тем более. Встанет в пути или тащить до ближайшей зарядки. А через несколько лет аккумуляторы начнут подыхать, как и этот электрокар, и все будет неремонтируемое... А это г...но ещё надо ка
    Сообщить редактору Ответить
    • север 14.11.2019 10:10
      В Латвии главная статья ремонта любой машины - подвеска. Британские учёные производили оценку с учётом британских дорог. Опять же, на чём ездить зимой? В мороз 25-30 градусов на лыжи становиться?
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Экономист: убытки Rail Baltica оценены в 4 млрд. Латвия заплатит по чужим счетам

Мегапроект Rail Baltica принесет вместо обещанных 16 миллиардов дохода 4 миллиарда убытков, сообщила в программе “Подоплека” на радио Baltkom докторант Балтийской международной академии Ольга Питерина, пишет Mixnews.lv.

Экономика Украина жёстко поставила России условие по газовым спорам

Украина поставила России условие по газовым спорам — «Нафтогаз» готов отозвать новые иски к «Газпрому» при условии выгодного долгосрочного транзита. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко в своем Facebook-аккаунте.

Экономика Как это так? Объем вкладов в латвийских банках вырос на 1,3%

Объем вкладов в латвийских банках в конце сентября этого года составил 16,552 млрд евро, что на 1,3% или 219,526 млн евро больше, чем в конце 2018 года, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика Началось...В Елгаве стартует строительство Lidl

Строительное управление Елгавы выдало разрешение на строительство супермаркета "Lidl" на пересечении Круговой магистрали и улицы Ригас, сообщили в Елгавском самоуправлении.

Читайте еще

Lifenews Женщина-пилот из Красноярска назвала приметы, каких боятся лётчики и стюардессы

Ирина Сергиенко из Красноярска девять лет работала стюардессой, пока не стала пилотом в авиакомпании NordStar.

В мире Украина раскрыла план реинтеграции Донбасса

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире телеканала «1+1» раскрыл основной план реинтеграции Донбасса.

Lifenews Лазарев на вопрос о браке... «В этом направлении я не работаю»

Певец Сергей Лазарев однозначно ответил на вопрос журналистов о браке. О том, чтобы создать семью, музыкант не думает. Он счастлив с двумя детьми.