• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский экспорт спасут.. коты

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Dienas Bizness 15:35, 12 ноября, 2019 3

Под заголовком "Хотят конкурировать с Китаем" Dienas Bizness представляет очередной успех латвийского товара: в Елгаве выпускают волшебные картонные дощечки, о которые коты могут затачивать свои когти, не портя остальные предметы в квартире.


Источник: db.lv

В мастерской Каспарса Лусиса и Улдиса Межса ежемесячно делается 500 таких дощечек, ну а инвестиции были исключительно частными и составили 10 000 евро. Сейчас на фирме уже 7 сотрудников. "У котов есть мистическая тяга к картону, — утверждает господин Лусис. — Моя теория, что фактура гофрированного картона котам напоминает кору дерева. Обтачиванием когтей кот помечает территорию…"

В латвийских зоомагазинах елгавские изделия уже обгоняют китайские, а скоро мастера приобретут за 20–30 тысяч робота, и дело пойдет еще веселей. Пока же много уходит на налоги: "Если человеку на руки хочешь заплатить 1000 евро, то мне это стоит 1700 евро, и это абсурд".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика Европа принуждают к отдыху латвийских дальнобойщиков. Они возмущены

Сегодня могут стать известны результаты голосования Европарламента по поводу введения в ЕС так называемого "пакета мобильности".

Экономика G-Star Raw подал заявку на банкротство

Производитель и ритейлер джинсовой одежды G-Star Raw подал заявку на банкротство после того, как не смог достичь соглашения с арендодателями о снижении платы на время простоя магазинов.

Экономика России предрекли самые большие потери из-за нового налога в Европе

Введение нового углеродного налога в Европе может вызвать хаос в международной торговле. Россию ждут самые большие потери, поскольку добыча нефти и газа в стране связана с особенно высокими выбросами углерода, пишет Die Presse со ссылкой на анализ Boston Consulting Group.

Читайте еще

В мире Как Дубай превратился из деревни в пустыне в край роскоши и богатства

Когда-то это было лишь небольшое поселение, побежденное наступающей пустыней, где жители честно и без особенных притязаний трудились, обеспечивая себе пропитание. Но то в прошлом. Сейчас Дубай ориентируется только на богатых гостей, оно и понятно: без них этому богатейшему городу попросту не выжить. Как не выжить и тому приезжему, кто не сможет оказаться тут полезным – своим кошельком или довольно тяжелым трудом.

Политика Министр культуры: можно обсудить возведение концертного зала в парке Победы

Парк Победы в Пардаугаве можно рассмотреть в качестве потенциального места для строительства в Риге нового концертного зала. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал министр культуры Наурис Пунтулис, пишет Mixnews.lv

COVID-19 Отказ Швеции от карантина ради спасения экономики обернулся провалом

Стратегия Швеции по отказу от карантина во время пандемии коронавируса ради спасения темпов роста экономики обернулась провалом. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на заявление экономиста Джейкоба Киркегора (Jacob Kirkegaard) из американского Института мировой экономики Петерсона.

COVID-19 Латвийцы рассказали о своем самом большом страхе в связи с Covid-19

40% жителей Латвии больше боятся застрять на карантине в другой стране, чем заболеть "Covid-19", сообщает страховое общество "Balta" по результатам проведенного опроса.