• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийский экспорт спасут.. коты

Размер текста Aa Aa
Экономика / компании
Dienas Bizness 15:35, 12 ноября, 2019 3

Под заголовком "Хотят конкурировать с Китаем" Dienas Bizness представляет очередной успех латвийского товара: в Елгаве выпускают волшебные картонные дощечки, о которые коты могут затачивать свои когти, не портя остальные предметы в квартире.


Источник: db.lv

В мастерской Каспарса Лусиса и Улдиса Межса ежемесячно делается 500 таких дощечек, ну а инвестиции были исключительно частными и составили 10 000 евро. Сейчас на фирме уже 7 сотрудников. "У котов есть мистическая тяга к картону, — утверждает господин Лусис. — Моя теория, что фактура гофрированного картона котам напоминает кору дерева. Обтачиванием когтей кот помечает территорию…"

В латвийских зоомагазинах елгавские изделия уже обгоняют китайские, а скоро мастера приобретут за 20–30 тысяч робота, и дело пойдет еще веселей. Пока же много уходит на налоги: "Если человеку на руки хочешь заплатить 1000 евро, то мне это стоит 1700 евро, и это абсурд".

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • Колобок 13.11.2019 07:24
    Мне смешно, в китае есть и дешевле. А латвия дорого будет продовать. Китайци купят?
    Сообщить редактору Ответить
  • Лиса 12.11.2019 16:32
    Да, вещь хорошая, котам действительно нравится такая приблуда. Но колличество мусора он нее просто зашкаливает. Оторванные котами кусочки картона по всей квартире. :)
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 12.11.2019 15:40
    Я в Китае заказывала когтетерки, там были дешевле. А домик с гамаком и прыгалками с когтетеркой с Германии прислали с доставкой и все равно дешевле, чем у нас)))
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока - 2"

Санкции Соединенных Штатов против "Северного потока – 2" окажутся бесполезными, а задержка строительства трубопровода выгодна России. Евросоюз может ответить повышением пошлин на поставку американского газа, из-за чего США потерпят большие убытки.

Экономика Прибыль Getlini EKO за девять месяцев - 1,308 млн евро. Оборот - 18,43 млн евро

Оборот обслуживающей полигон для отходов "Getlini" компании "Getlini EKO" за девять месяцев составил 18,43 млн евро, прибыль - 1,308 млн евро.

Экономика Время экономить: Rīgas satiksme отменит льготы

Отменив льготы на проезд еще на ряде маршрутов, обслуживаемых Rigas mikroautobusu satiksme (RMS), предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme (RS) планирует сэкономить около 1,75 млн евро в год.

Экономика Эстония продала крепость русского царя Николая I за пять миллионов евро

Управляющая государственной недвижимостью Эстонии компания Riigi Kinnisvara утвердила сделку по продаже Батарейной морской крепости, расположенной на побережье Таллина. Об этом сообщается на сайте компании.

Читайте еще

В мире BBC: обрушение СССР помогло климату. Путин молодец, верен целям Запада

Россия перевыполнила план сокращения парниковых выбросов. Но этого недостаточно, пишет Би-би-си.

Lifenews Раскол: Нострадамус предсказал отделение Крыма в 2020 году

Самый известный деятель эпохи Возрождение предрек судьбу полуострова, пишет журнал "Огонёк".

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...