• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Европейским банкам предложили объединиться или умереть

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 19:45, 13 ноября, 2019 28

Если мелкие банки, особенно европейские, хотят выжить в ближайшие годы, то им придется объединиться. Об этом на мероприятии в Цюрихе заявил глава швейцарского банка UBS Серджио Эрмотти, передает Reuters.



По его мнению, для сохранения конкурентоспособности финансовым организациям необходим определенный объем активов, а слишком мелкие организации не смогут наверстать упущенное и догнать конкурентов в США. «Фраза "слишком большой, чтобы рухнуть" больше не актуальна для европейских и швейцарских банков, теперь надо говорить "слишком маленький, чтобы выжить"», — объяснил он.

UBS в этом году пытался договориться с Deutsche Bank о создании инвестиционно-банковского альянса. Попытка завершилась неудачей, но она показывает, что швейцарская кредитная организация действительно пытается найти партнеров.

Ранее в Deutsche Bank предупредили, что если Европейский центробанк не изменит политику отрицательных ставок по депозитам, то банковскому сектору Европы будет нанесен непоправимый ущерб. В свою очередь, в консалтинговой компании McKinsey считают, что 60 процентов банковских организаций по всему миру не готовы к будущему финансовому кризису. При этом большинство проблемных банков находятся в Европе и странах Азии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Экономика Алкогольные компании начали переходить на возобновляемые источники энергии

Производители пива, вина и виски начали строить заводы, которые работают на возобновляемых источниках энергии, пишет CNBC.

Экономика Microsoft и LinkedIn запустят бесплатные образовательные курсы

Microsoft запустит бесплатные онлайн-курсы для тех, кто потерял работу из-за кризиса и пандемии. С их помощью люди смогут освоить новую профессию и начать карьеру заново.

Экономика Саудовская Аравия пригрозила нефтяной войной странам ОПЕК+

Саудовская Аравия пригрозила нефтяной войной странам ОПЕК+, если они не выполнят договоренности о сокращении добычи, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Об этом сообщает "Газета.ru".

Экономика Консалтинговая фирма посоветовала акционерам Tesla исключить Маска из совета

"Исключить Маска из совета директоров" — он вредит репутации компании
Причина в твитах Маска и сделке с акционерами, по которой он может получить более 55 миллиардов долларов к 2028 году

Читайте еще

Спорт «Манчестер Сити» организовал для «Ливерпуля» чемпионский коридор
Футболисты «Манчестер Сити» организовали чемпионский коридор для игроков «Ливерпуля» перед матчем команд в рамках 32-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Игроки горожан встали в две параллельные друг другу шеренги и аплодисментами поприветствовали выходящих на поле соперников.
Культпросвет Названы даты проведения «Кинотавра»

Стали известны даты проведения кинофестиваля «Кинотавр», сообщает РИА «Новости»

COVID-19 "Covid-19" обнаружен у работника детского отделения Мадонской больницы

Заражение "Covid-19" на этой неделе выявлено у работника дежурного отделения детских болезней Мадонской больницы, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Спорт «Тоттенхэм» проиграл новичку АПЛ
«Шеффилд Юнайтед» на своем поле обыграл «Тоттенхэм» в матче 32-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в четверг, 2 июля, и завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. В составе победителей отличились Сандер Берге, Ли Муссе и Оливер Макберни. У лондонцев забил Харри Кейн.