• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Инфляция в Латвии выше, чем в Эстонии, Литве и даже в Болгарии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
LETA 14:22, 15 ноября, 2019 6

В октябре 2019 года годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС) и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat".


LETA

Годовая инфляция в Латвии в октябре составила 2,2%. Выше, чем в Латвии, она была в Румынии (3,2%), Венгрии (3%), Словакии (2,9%), Нидерландах (2,8%), Чехии (2,6%) и Польше (2,3%). За Латвией следуют Швеция и Болгария (1,6% в обеих странах), Великобритания, Словения и Литва (1,5% во всех странах), а также Мальта и Эстония (1,4% в обеих странах).

По сравнению с октябрем 2018 года инфляция зарегистрирована во всех странах ЕС, кроме Кипра, Греции и Португалии, где уровень потребительских цен за год уменьшился соответственно на 0,5%, 0,3% и 0,1%. В Австрии потребительские цены за год выросли на 1%, в Финляндии, Франции и Германии - на 0,9%, в Люксембурге - на 0,8%, затем следуют Хорватия, Ирландия и Дания (во всех странах 0,6%), а также Италия, Испания и Бельгия (во всех странах 0,2%) .

В среднем по ЕС годовая инфляция в октябре составила 1,1%, по еврозоне - 0,7%.

В свою очередь по сравнению с сентябрем 2019 года в октябре потребительские цены как в ЕС, так и в еврозоне выросли на 0,1%.

В Латвии и Литве потребительские цены в октябре по сравнению с сентябрем выросли на 0,1%, а в Эстонии цены в месячном исчислении упали на 0,2%. Самая высокая месячная инфляция была зарегистрирована в Испании (0,7%), Венгрии и Нидерландах (в обеих странах 0,6%), а самая высокая месячная дефляция зафиксирована на Мальте (-1,4%), а также в Португалии и на Кипре (в обеих странах - 0,4%). На прежнем уровне в месячном исчислении потребительские цены остались в Люксембурге.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • а35 15.11.2019 19:40
    По фиг! это латвия!!!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • 💃🕺💃🕺💃🕺💃🕺 15.11.2019 16:19
    💃🕺💃🕺💃🕺💃🕺⚰️👈🇱🇻🕺💃🕺💃🕺💃🕺💃🕺💃Un tagad pidra la la 🕺💃💃🕺💃🕺💃🕺💃🕺💃🕺💃
    Сообщить редактору Ответить
  • janka 15.11.2019 15:30
    это от поднятия акцизов на топливо. все подорожало потому что везде присутствует транспорт. есть выход: всем пересесть на гужевой транспорт а также всю логистику и сельское хозяйство перевести. вот тогда не цены, не акцизы не будет влиять на инфляцию. )))))))))))))))))))))))))
    Сообщить редактору Ответить
    • janka 15.11.2019 15:38
      будем свободные и зеленые. и не какой Путин нам не сможет трубу перекрыть. откажемся от электричества, пересядем на гужевой, топить печках будем торф и дрова, свет будет от свечей или лучины.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • "инфляция"?... 15.11.2019 14:50
    это кража денег у населения - 1/3 продуктов в мире уничтожается!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Латвийская ассоциация портов будет ликвидирована

Начат процесс ликвидации Латвийской ассоциации портов, в которой до недавнего времени работал включенный в санкционный список США Айвар Лембергс, свидетельствует объявление в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Экономика Из-за банкротства звероферма убила 160 000 норок. Они хотели есть

Движимое и недвижимое имущество неплатежеспособной пушной фермы "Гробиня" планируется продать на аукционе, сообщил администратор процесса неплатежеспособности предприятия Алвис Марга.

Экономика Белоруссия нашла замену России: но на этом заработает Литва, а не Латвия

Как уже сообщал bb.lv, Белоруссия в качестве альтернативы российской нефти закупила 80 тыс. тонн топлива у Норвегии. Через порт в литовской Клайпеде оно будет доставлено на белорусский НПЗ «Нафтан». Раньше латвийские власти пытались уговорить белорусских партнеров импортировать нефть через латвийские порты. Похоже, не получилось. Не помог даже недавний визит в Минск латвийского премьер-министра Кришьяниса Кариньша.

Экономика Эксперты пессимистичны: мировая экономика чувствует себя все хуже

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2020 году на 0,1 процентного пункта (п. п.), до 3,3%. Как пишет Newsru.com, об этом говорится в докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики.

Читайте еще

Спорт Новичок АПЛ вырвал победу на последней минуте матча
«Астон Вилла» на своем поле обыграла «Уотфорд» в матче 24-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла во вторник, 21 января, и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. На гол Троя Дини бирмингемцы ответили точными ударами Дугласа Луиса и Эзри Консы.
В мире В сенате США начали рассмотрение дела по импичменту Трампа
Сенат США начал рассмотрение дела по импичменту американского президента Дональда Трампа. В рамках слушаний представители Демократической партии США потребовали запросить у Белого дома множество документов, среди которых записи о всех звонках и встречах Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским.
Наша Латвия Норвежская трудовая инспекция приостановила деятельность латвийского автоперевозчика "Kreiss" в стране
Рига, 21 января, ЛЕТА. Норвежская трудовая инспекция приостановила деятельность латвийского автоперевозчика "Kreiss" в стране, потому что компания платила водителям намного меньше, чем предусматривают существующие в Норв...