• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Инфляция в Латвии выше, чем в Эстонии, Литве и даже в Болгарии

Размер текста Aa Aa
Экономика / финансы
LETA 14:22, 15 ноября, 2019 6

В октябре 2019 года годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС) и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat".


LETA

Годовая инфляция в Латвии в октябре составила 2,2%. Выше, чем в Латвии, она была в Румынии (3,2%), Венгрии (3%), Словакии (2,9%), Нидерландах (2,8%), Чехии (2,6%) и Польше (2,3%). За Латвией следуют Швеция и Болгария (1,6% в обеих странах), Великобритания, Словения и Литва (1,5% во всех странах), а также Мальта и Эстония (1,4% в обеих странах).

По сравнению с октябрем 2018 года инфляция зарегистрирована во всех странах ЕС, кроме Кипра, Греции и Португалии, где уровень потребительских цен за год уменьшился соответственно на 0,5%, 0,3% и 0,1%. В Австрии потребительские цены за год выросли на 1%, в Финляндии, Франции и Германии - на 0,9%, в Люксембурге - на 0,8%, затем следуют Хорватия, Ирландия и Дания (во всех странах 0,6%), а также Италия, Испания и Бельгия (во всех странах 0,2%) .

В среднем по ЕС годовая инфляция в октябре составила 1,1%, по еврозоне - 0,7%.

В свою очередь по сравнению с сентябрем 2019 года в октябре потребительские цены как в ЕС, так и в еврозоне выросли на 0,1%.

В Латвии и Литве потребительские цены в октябре по сравнению с сентябрем выросли на 0,1%, а в Эстонии цены в месячном исчислении упали на 0,2%. Самая высокая месячная инфляция была зарегистрирована в Испании (0,7%), Венгрии и Нидерландах (в обеих странах 0,6%), а самая высокая месячная дефляция зафиксирована на Мальте (-1,4%), а также в Португалии и на Кипре (в обеих странах - 0,4%). На прежнем уровне в месячном исчислении потребительские цены остались в Люксембурге.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • а35 15.11.2019 19:40
    По фиг! это латвия!!!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • 🇱🇻 Lat'viešu Latvija 🇱🇻 15.11.2019 18:56
    Mani tas absolūti neuztrauc!
    Сообщить редактору Ответить
  • 💃🕺💃🕺💃🕺💃🕺 15.11.2019 16:19
    💃🕺💃🕺💃🕺💃🕺⚰️👈🇱🇻🕺💃🕺💃🕺💃🕺💃🕺💃Un tagad pidra la la 🕺💃💃🕺💃🕺💃🕺💃🕺💃🕺💃
    Сообщить редактору Ответить
  • janka 15.11.2019 15:30
    это от поднятия акцизов на топливо. все подорожало потому что везде присутствует транспорт. есть выход: всем пересесть на гужевой транспорт а также всю логистику и сельское хозяйство перевести. вот тогда не цены, не акцизы не будет влиять на инфляцию. )))))))))))))))))))))))))
    Сообщить редактору Ответить
    • janka 15.11.2019 15:38
      будем свободные и зеленые. и не какой Путин нам не сможет трубу перекрыть. откажемся от электричества, пересядем на гужевой, топить печках будем торф и дрова, свет будет от свечей или лучины.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • "инфляция"?... 15.11.2019 14:50
    это кража денег у населения - 1/3 продуктов в мире уничтожается!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Инчукалнское газохранилище окажется в руках японской компании

Акционер латвийского оператора газораспределительной системы "Conexus Baltic Grid" ("Conexus") "Marguerite Fund" продаст принадлежащие ему 29,06% акций "Conexus" фонду японской компании "Marubeni", сообщили агентству ЛЕТА представители предприятий.

Экономика Бесплатный проезд в городском транспорте Риги хотят отменить

Новый вице–мэр Риги Друвис Клейнс (фракция "Риге!") сильно напугал многих рижан. Новый зам градоначальника заявил, что столице следовало бы пересмотреть систему льгот на проезд в общественном транспорте. Отберут ли у населения завоеванное?

Экономика Swedbank пугает латвийцев попаданием в «серый список»

Если Латвия будет включена в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), негативный эффект от этого будет долгосрочным, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления "Swedbank" Рейнис Рубенис.

Экономика Казакс: возможность включения Латвии в "серый список" некомфортно высока

Возможность того, что в феврале будущего года Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) включит Латвию в "серый список", некомфортно высока, заявил в среду в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом" член совета Банка Латвии, кандидат на должность президента Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Читайте еще

Lifenews Латвийский банк выбил из Киркорова более 651 тысячи евро

Причем внушительную сумму долга по кредиту звезде российской эстрады придется выплачивать печально известному своей скандальной ликвидацией банку ABLV...

Люблю! Только без паники: как быстро собраться на корпоратив

Пришла пора веселых новогодних вечеринок — хочется выглядеть на все 100. Мы расскажем, как создать образ быстро (коллеги будут завидовать).

Lifenews Паулс: меня оболгали! Всегда говорил: русская публика отзывчивее латышской

Раймонд Паулс заявил, что всегда говорил, что русская публика намного отзывчивее латышской, а приписываемые ему слова о "навязчивости" россиян назвал ерундой...