• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Почти четверть латвийцев получают до 450 евро в месяц

Размер текста Aa Aa
Экономика / социальная экономика
LETA 18:15, 15 ноября, 2019 6

В третьем квартале текущего года нетто-зарплату (после уплаты налогов) в размере до 450 евро в месяц получали 23% работающих, что на 5,9 процентного пункта меньше, чем в тот же период 2018 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).



В том числе 100,6 тыс. (12,4%) работающих жителей Латвии в третьем квартале получали минимальную зарплату или меньше - это на 2,9 процентного пункта меньше, чем в третьем квартале 2018 года, когда такую зарплату получали 15,3% трудоустроенных жителей страны.

Больше всего получателей маленьких зарплат по-прежнему в Латгале, где 22,1% работников в третьем квартале этого года получали минимальную зарплату или меньше.

В свою очередь 34,3% (в третьем квартале 2018 года - 33,5%) работников получали на основном месте работы нетто-зарплату в размере от 450,01 до 700 евро, 31,8% (27,1%) - от 700,01 до 1400 евро, а 5,9% (4,2%) - 1400,01 евро и больше.

В третьем квартале зарплата не была начислена (в связи с неоплачиваемым отпуском, отпуском по беременности и родам и т. п.) или была начислена, но не выплачена 2,4% (годом ранее - 3,3%) работников, еще 2,6% (3%) работников размер своей зарплаты не назвали.

В опросе ЦСУ об экономической активности рабочей силы в третьем квартале этого года приняли участие 7,1 тыс. жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Нить 18.11.2019 01:16
    Некоторые в день и даже в час. Но "амебами" становятся только при даче взяток.
    Сообщить редактору Ответить
  • Иван 16.11.2019 23:46
    Не жители ли Даугавпилса выступали против завода по обработке мяса и патрохов мол дурно пахнет в результате чего завод переехал в Литву и 200 рабочих мест тоже. И почему ваш мэр Андрюша ни чего ни делает для увеличения рабочих мес, а занимаетса только популизмом
    Сообщить редактору Ответить
  • 😠😠😠 15.11.2019 23:09
    Да конешна.И машину у дома после 18 .00 не поставить.Бедность.......
    Сообщить редактору Ответить
    • Latgale 16.11.2019 08:55
      А вы приедте в Латгалию,работу даже за эти деньги не найти.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Матисс: как мы закрыли банковский сектор, так мы закроем транзит - будет хуже

Россия значительно сокращает транзит через латвийские порты из-за риторики Риги в адрес Москвы, заявил бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс в интервью Baltnews.lv.

Экономика США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока - 2"

Санкции Соединенных Штатов против "Северного потока – 2" окажутся бесполезными, а задержка строительства трубопровода выгодна России. Евросоюз может ответить повышением пошлин на поставку американского газа, из-за чего США потерпят большие убытки.

Экономика Прибыль Getlini EKO за девять месяцев - 1,308 млн евро. Оборот - 18,43 млн евро

Оборот обслуживающей полигон для отходов "Getlini" компании "Getlini EKO" за девять месяцев составил 18,43 млн евро, прибыль - 1,308 млн евро.

Экономика Время экономить: Rīgas satiksme отменит льготы

Отменив льготы на проезд еще на ряде маршрутов, обслуживаемых Rigas mikroautobusu satiksme (RMS), предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme (RS) планирует сэкономить около 1,75 млн евро в год.

Читайте еще

Спорт Российский биатлонист Логинов выиграл серебро на этапе Кубка мира
Российский биатлонист Александр Логинов завоевал серебряную медаль в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Золото выиграл норвежец Йоханнес Бе (31 минута 27 секунд). Логинов отстал от победителя на 33,5 секунды и также не промахивался. Третьим стал француз Эмильен Жаклен.
В мире В Польше побоялись противостоять России вместе с Западом
В Польше побоялись противостоять России совместно с Западом. Глава канцелярии президента Кшиштоф Щерский заявил, что попытки сделать из России врага могут навредить стране. Щерский назвал Россию соседом и отметил, что НАТО может не соглашаться с ней по некоторым вопросам.
Наша Латвия Предлагается отделить организации общественного блага, жертвуя деньги которым можно будет получать налоговые льготы
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Министерство финансов предлагает поделить организации общественного блага на те, жертвуя деньги которым можно будет получать налоговые льготы, и те, льготы за пожертвования которым предоставляться...