• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Чтобы угодить борцам с потеплением, власти ЛР готовы уничтожить целую отрасль

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 12:15, 18 ноября, 2019 9

«Климатический план угрожает добыче торфа», - об этом пишет газета Neatkarīgā.


Источник: LETA

Введение Национального плана по энергетике и климату испортит жизнь и без того существующей в непростых условиях торфоразработке, которая «создает сравнительно много рабочих мест».

«Общая площадь месторождений торфа в Латвии около 6782 квадратных километров или примерно 10,5% территории государства. Однако используется только около пяти процентов месторождений. И также... срезается только верхний слой. Внизу остается черный торф, который можно использовать в отоплении. Однако в связи с намеченными новыми климатическими целями о таком экономически выгодном виде отопления можно даже не мечтать. Вместо того, чтобы развивать отрасль, в настоящее время правительство стремится на нее возложить еще больший груз ограничений через ограничения эмиссии газов тепличного эффекта. Латвийская ассоциация торфа распространила полное возмущения мнения об утвержденных Латвией климатических целях».

«Нетронутое болото бродит, пузырится и выпускает газы в огромном количестве, однако эти выбросы не считаются, - отмечают промышленники, - Из болота деньги не инкассируешь — возможно потому. Однако выкопанный торф возможно как учесть, так и обложить пошлинами СO2. Наибольший абсурд в факте, что выкопанный торф порождает выбросы лишь тогда, если используется в отоплении, однако в Латвии последняя торфяная котельная была закрыта в 2003 году. 95% торфа используется в садоводстве, к тому же латвийскую продукцию в основе экспортируют».

Торфоразработчики указывают на огромную биологическую значимость этого продукта — на 1 кубическом метре торфа можно высадить 6000 саженцев деревьев, коими реально засадить 3 гектара леса, которые в течение 50 лет могут компенсировать 1110 тонн углекислого газа.

Читать все комментарии (9)


Читайте также

  • Мда 19.11.2019 11:56
    Жалко мне латвию,хорошие люди здесь, природа шикарная...но то что здесь происходит..,другими словами не назовешь ,только как в угоду карману ,другим государствам,но только не на благо народа
    Сообщить редактору Ответить
  • Для 19.11.2019 11:43
    Михаил Борисовский. Ни С и ни СО2 тут ни при чем. Эти зеленые, а по сути анархисты, распоряжаются не хилыми бабосами, которые оседают в их карманах. Так, что ничего, кроме большого бизнеса на безмозглом населении.
    Сообщить редактору Ответить
  • Том 18.11.2019 17:11
    Закрыть к куям все производства в Латвии.
    Сообщить редактору Ответить
  • Velta 18.11.2019 16:27
    Опасность и в навозе скота он тепло ой как дает... Надо уничтожить все фермы!
    Сообщить редактору Ответить
  • Huho 18.11.2019 14:30
    Рука кремля
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Казакс: возможность включения Латвии в "серый список" некомфортно высока

Возможность того, что в феврале будущего года Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) включит Латвию в "серый список", некомфортно высока, заявил в среду в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом" член совета Банка Латвии, кандидат на должность президента Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Экономика Минсообщения: Латвия строит Rail Baltica с опережением графика

В реализации железнодорожного проекта "Rail Baltica" Латвия скорее опережает установленный Еврокомиссией график, чем отстает от него, заявила в среду на заседании народнохозяйственной комиссии Сейма представитель "Rail Baltica" Олита Берзиня.

Экономика "Латвияс дзелзцельш" привезла убытков на 2,2 млн евро

Оборот ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) за девять месяцев этого года составил 139,589 млн евро, что на 10,8% меньше, чем за соответствующий период 2018 года, а убытки предприятия составили 2,2 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее, свидетельствуют обнародованные ЛДз данные.

Экономика Рига обогнала Вильнюс и Таллин по числу принятых зарубежных туристов

«Рига борется за честь лидера Балтии». Так газета Diena пишет о том, что в первом полугодии 2019 года наша столица обогнала Вильнюс и Таллин по числу принятых зарубежных туристов.

Читайте еще

Lifenews Познакомились и расстались в Риге. Подробности смерти великого русского актера

В новом выпуске шоу Андрея Малахова "Прямой эфир" появилась актриса Татьяна Егорова. Она рассказала о романе с легендарным артистом Андреем Мироновым и о его последних минутах жизни.

Люблю! От Дмитрия Маликова до инструктора по йоге: все мужчины Натальи Ветлицкой

Главный секс-символ 90-х, одна из самых ярких российских певиц — все это о Наталье Ветлицкой. О ней мечтали миллионы мужчин, но своим вниманием она удостоила лишь избранных. Сейчас артистка считает, что именно многочисленные интрижки разрушили ее жизнь. Вспоминаем, с кем в свое время встречалась Наталья.

Lifenews Афиша: главные события этой недели

Чем заняться на выходных: важные события в культурной жизни Латвии