• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чтобы угодить борцам с потеплением, власти ЛР готовы уничтожить целую отрасль

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 12:15, 18 ноября, 2019 9

«Климатический план угрожает добыче торфа», - об этом пишет газета Neatkarīgā.


Источник: LETA

Введение Национального плана по энергетике и климату испортит жизнь и без того существующей в непростых условиях торфоразработке, которая «создает сравнительно много рабочих мест».

«Общая площадь месторождений торфа в Латвии около 6782 квадратных километров или примерно 10,5% территории государства. Однако используется только около пяти процентов месторождений. И также... срезается только верхний слой. Внизу остается черный торф, который можно использовать в отоплении. Однако в связи с намеченными новыми климатическими целями о таком экономически выгодном виде отопления можно даже не мечтать. Вместо того, чтобы развивать отрасль, в настоящее время правительство стремится на нее возложить еще больший груз ограничений через ограничения эмиссии газов тепличного эффекта. Латвийская ассоциация торфа распространила полное возмущения мнения об утвержденных Латвией климатических целях».

«Нетронутое болото бродит, пузырится и выпускает газы в огромном количестве, однако эти выбросы не считаются, - отмечают промышленники, - Из болота деньги не инкассируешь — возможно потому. Однако выкопанный торф возможно как учесть, так и обложить пошлинами СO2. Наибольший абсурд в факте, что выкопанный торф порождает выбросы лишь тогда, если используется в отоплении, однако в Латвии последняя торфяная котельная была закрыта в 2003 году. 95% торфа используется в садоводстве, к тому же латвийскую продукцию в основе экспортируют».

Торфоразработчики указывают на огромную биологическую значимость этого продукта — на 1 кубическом метре торфа можно высадить 6000 саженцев деревьев, коими реально засадить 3 гектара леса, которые в течение 50 лет могут компенсировать 1110 тонн углекислого газа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика airBaltic запускает в Лиепаю 145-местные канадские самолеты. Зачем?

С понедельника, 13 июля, национальная авиакомпания airBaltic восстанавливает регулярные авиарейсы между Ригой и Лиепаей, сообщает Курземское ТВ.

Экономика Около полутора миллиона пенсионеров РФ получат единовременные выплаты

Обещанная российским пенсионерам выплата в сумме 12 тыс. 700 руб. будет единовременной. Об этом сообщил профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Экономика «Застой!» Кудрин рассказал о происходящем в России

Российская экономика находится в застое, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе лекции перед выпускниками Российской экономической школы (РЭШ). Трансляция лекции велась на YouTube-канале РЭШ.

Экономика Cотрудников Amazon обязали удалить TikTok со смартфонов

Запрет не распространяется на веб-версию приложения.

Читайте еще

Наш город Tallink в июле и августе организует два дополнительных рейса из Риги в Хельсинки

Из-за высокого спроса паром "Romantika" эстонского оператора "Tallink" в июле и августе совершит два дополнительных рейса из Риги в Хельсинки - 24 июля и 7 августа.

COVID-19 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19

Врач-иммунолог Николай Крючков перечислил категории людей с низким или нулевым риском заражения коронавирусом.

Люблю! 7 секретов психологии, которые не позволят вами манипулировать

Вся мудрость тренингов для лидеров и успешных людей за 5 минут

Экономика Послезавтра сделку ОПЕК+ могут пересмотреть

Журналисты «Bloomberg» и «The Wall Street Journal» выяснили, что сделку ОПЕК+ могут пересмотреть 15 июля. Идея принадлежит делегации Саудовской Аравии.