• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Бизнесмен опечален: РФ потеряна, а на Западе конфеты "Готыня" есть не хотят

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 11:45, 20 ноября, 2019 22

Конфеты Gotiņa выпускаются в Салдусе уже почти 60 лет — по классической рецептуре и вручную. Но не все так гладко - директор предприятия Гунтис Урловскис недавно побывал в Германии, где старался продать продукцию оптовикам. Об этом пишет газета Diena.


Источник: LETA

«Они отменили визиты! Они не понимают такие конфеты. Также предпринимателям из Франции, в надежде на сотрудничество, дали попробовать Gotiņa. Они были несчастны, и я несчастен, ибо у одного господина конфета завязла в зубах...»

Также и «для рынка Скандинавии или Китая эти конфеты слишком сладки».

«Нам актуален рынок Балтийских государств и России, однако в связи с разными санкциями и возрастающими таможенными тарифами для российского рынка стали не интересны. Потеряли как мы, так они».

Если же говорить о местных покупателях, то выбирают «дешевейшее из ассортимента». «Такова политика сетей супермаркетов и их цены».

«В Латвии в отрасли производства сладостей ситуация к сожалению ненормальна в силу той причины, что на рынке без ограничений открыт путь импортной продукции... Произведенные на Украине сладости вдвое дешевле», - говорит Г.Урловскис.

«На государственном уровне надо начинать думать о защите национальных продуктов на местном рынке, содействуя существованию их производства. Это было бы приобретением также для занятости рабочей силы и инкассированных налогов».

Читать все комментарии (22)


Читайте также

  • Надя 27.11.2019 10:57
    Так вот что покажут на выставке 2020 г в Дубае! 😁👍
    Сообщить редактору Ответить
  • 1 21.11.2019 21:18
    что такое готыня???с чем её едят?🤭🤭🤭🥳🤡
    Сообщить редактору Ответить
    • Мать 26.11.2019 17:53
      Латвийская" коровка"
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • руботт 21.11.2019 19:00
    засунь их в жопу
    Сообщить редактору Ответить
  • Родившийся в Латвии не гражданин 21.11.2019 17:41
    Вы же сами кричали и продолжаете кричать что всё российское вам чуждо! И вообще почему вы до сих пор имели общие дела с агрессором,а на каком языке вы составляли контракты,и что ещё хуже мне страшно подумать что общение с ними происходило не на великом латышском языке! По моему тут есть работа для нашей службы безопасности...)))))) Ну а вообще мне всё нравиться!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • АГ 21.11.2019 16:37
    ...На государственном уровне надо начинать думать о защите национальных продуктов на местном рынке, содействуя существованию их производства...- Власти это не интересно! Проблемы бизнесу власть сама создала в угоду западным хозяевам. И решать эти проблемы власть не будет, как не будет решать никакие другие проблемы, кроме увеличения сбора налогов. А чтобы отвлечь бизнес и народ (особенно титульный), будут мусолить вечно приятные титульному уху темы - снос памятника, репрессии против русского языка, капать на мозги мифической российской агрессией и т.п.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика АЗС готовят резкий рост цен: заботу об экологии оплатят латвийские водители

С Нового года из–за роста акцизов цены на топливо вырастут. Водители ищут возможность сэкономить. В соцсетях и на автофорумах активно обсуждаются переход на газ и "топливный туризм", пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Экономика Матисс: как мы закрыли банковский сектор, так мы закроем транзит - будет хуже

Россия значительно сокращает транзит через латвийские порты из-за риторики Риги в адрес Москвы, заявил бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс в интервью Baltnews.lv.

Экономика США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока - 2"

Санкции Соединенных Штатов против "Северного потока – 2" окажутся бесполезными, а задержка строительства трубопровода выгодна России. Евросоюз может ответить повышением пошлин на поставку американского газа, из-за чего США потерпят большие убытки.

Экономика Прибыль Getlini EKO за девять месяцев - 1,308 млн евро. Оборот - 18,43 млн евро

Оборот обслуживающей полигон для отходов "Getlini" компании "Getlini EKO" за девять месяцев составил 18,43 млн евро, прибыль - 1,308 млн евро.

Читайте еще

В мире В России затонула вторая за неделю подводная лодка

В Севастополе затонул плавучий док со подлодкой, пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Наша Латвия Синоптики выяснили, почем в декабрьской Латвии тепло и нет снега

Аномальное потепление в Восточной Европе объясняется поступлением масс очень теплого воздуха из южной части Атлантического океана и со Средиземного моря. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Наша Латвия Латвийских бухгалтеров заставят покупать лицензии. Иначе – запрет на профессию

Готовится малоприятное новшество, особенно для небольших фирм — поправки к Закону о бухгалтерском учете, которые предусматривают лицензирование услуг бухгалтеров. Следующее обсуждение закона запланировано на 12 декабря на собрании госсекретарей.