• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Еврокомиссия одобрила бюджетный план Латвии на 2020 год

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
LETA 17:55, 20 ноября, 2019 3

В плане бюджета Латвии на следующий год соблюдена бюджетная дисциплина, а дефицит бюджета - в пределах нормы, говорится в заключении Еврокомиссии.


Кришьянис Кариньш, фото LETA

В то же время отмечается, что уменьшение налоговых поступлений в результате налоговой реформы не позволяет ускорить увеличение публичных расходов, включая зарплаты.

В целом, как указала Еврокомиссия, бюджетный план на 2020 год соответствует Пакту стабильности и роста, однако при реализации плана могут произойти небольшие отклонения от среднесрочных бюджетных целей государства.

"Структурный дефицит бюджета Латвии в 2020 году прогнозируется на уровне среднесрочных целей. Структура бюджета демонстрирует сокращение бюджетных доходов и расходов относительно внутреннего валового продукта (ВВП). В результате налоговой реформы в период с 2018 по 2020 год бюджетные поступления сокращаются примерно на 1 процентный пункт от ВВП, что соответственно снижает возможности увеличения бюджетных расходов", - указал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Как сообщалось, правительство 11 октября утвердило проект бюджетного плана на 2020 год, который был направлен на согласование Еврокомиссии.

14 ноября Сейм утвердил госбюджет на 2020 год, который предусматривает доходы в размере 9,89 млрд евро, расходы - в размере 10 млрд евро.

Прогноз ВВП в текущих ценах на 2020 год составляет 33,154 млрд евро, а дефицит планируется в размере 0,3% от ВВП, максимальный размер государственного долга к концу 2020 года - 11,75 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Telegram пообещал не раскрывать данные пользователей Гонконга по новому законy

Исключения коснутся только террористической деятельности.

Экономика Лдз: грузопоток между Россией и Латвией не остановится

Транзит и логистика обеспечивают в Латвии около четверти всего экспорта услуг, поэтому им уделяется повышенное внимание на уровне как государства, так и предприятий, а инвестиции в транспортную инфраструктуру поступают прежде всего на транзитных направлениях.

Экономика аirBaltic возобновляет полеты из Таллина в Малагу

Латвийская авиакомпания "аirBaltic" с понедельника возобновляет полеты между Таллином и Малагой, сообщило руководство предприятия.

Экономика Впервые в Латвии отрицательная оптовая цена на электроэнергию

Впервые в истории Латвии наблюдалась отрицательная оптовая цена на электроэнергию - сегодня с 5 до 6 часов утра цена электроэнергии в латвийской ценовой зоне биржи "Nord Pool" составила минус 0,09 евро за мегаватт-час (МВт/ч), сообщили агентству ЛЕТА в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Читайте еще

Спорт В Санкт-Петербурге задержали празднующих чемпионство «Зенита» фанатов
Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали 11 фанатов, празднующих победу «Зенита» в чемпионате России. Инцидент произошел на улице Рубинштейна. Болельщики жгли файеры, после чего их доставили в отделение. Поклонников сине-бело-голубых были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.
Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.