• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Еврокомиссия одобрила бюджетный план Латвии на 2020 год

Размер текста Aa Aa
Экономика / финансы
LETA 17:55, 20 ноября, 2019 3

В плане бюджета Латвии на следующий год соблюдена бюджетная дисциплина, а дефицит бюджета - в пределах нормы, говорится в заключении Еврокомиссии.


Кришьянис Кариньш, фото LETA

В то же время отмечается, что уменьшение налоговых поступлений в результате налоговой реформы не позволяет ускорить увеличение публичных расходов, включая зарплаты.

В целом, как указала Еврокомиссия, бюджетный план на 2020 год соответствует Пакту стабильности и роста, однако при реализации плана могут произойти небольшие отклонения от среднесрочных бюджетных целей государства.

"Структурный дефицит бюджета Латвии в 2020 году прогнозируется на уровне среднесрочных целей. Структура бюджета демонстрирует сокращение бюджетных доходов и расходов относительно внутреннего валового продукта (ВВП). В результате налоговой реформы в период с 2018 по 2020 год бюджетные поступления сокращаются примерно на 1 процентный пункт от ВВП, что соответственно снижает возможности увеличения бюджетных расходов", - указал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Как сообщалось, правительство 11 октября утвердило проект бюджетного плана на 2020 год, который был направлен на согласование Еврокомиссии.

14 ноября Сейм утвердил госбюджет на 2020 год, который предусматривает доходы в размере 9,89 млрд евро, расходы - в размере 10 млрд евро.

Прогноз ВВП в текущих ценах на 2020 год составляет 33,154 млрд евро, а дефицит планируется в размере 0,3% от ВВП, максимальный размер государственного долга к концу 2020 года - 11,75 млрд евро.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • а если не нравится 20.11.2019 19:44
    то могут и подачки не дать а при окупации мы отстегивали ...моглиже работать и себя содержать
    Сообщить редактору Ответить
  • p/m 20.11.2019 19:37
    Так вот оно как Михалыч. Оказывается бюджет составлялся что бы плюсик у Брюсселя заработать. Какие на хрен медики, учителя, пенсионеры.
    Сообщить редактору Ответить
  • janka 20.11.2019 18:36
    независимость? надо одобрение с центра? центр дал добро. а когда все надо было согласовывать с другим центром (Москвой) кричали оккупация. а теперь что? независимость? где?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Минсообщения: Латвия строит Rail Baltica с опережением графика

В реализации железнодорожного проекта "Rail Baltica" Латвия скорее опережает установленный Еврокомиссией график, чем отстает от него, заявила в среду на заседании народнохозяйственной комиссии Сейма представитель "Rail Baltica" Олита Берзиня.

Экономика "Латвияс дзелзцельш" привезла убытков на 2,2 млн евро

Оборот ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) за девять месяцев этого года составил 139,589 млн евро, что на 10,8% меньше, чем за соответствующий период 2018 года, а убытки предприятия составили 2,2 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее, свидетельствуют обнародованные ЛДз данные.

Экономика Рига обогнала Вильнюс и Таллин по числу принятых зарубежных туристов

«Рига борется за честь лидера Балтии». Так газета Diena пишет о том, что в первом полугодии 2019 года наша столица обогнала Вильнюс и Таллин по числу принятых зарубежных туристов.

Экономика Эксперты рассказали, когда зарплаты в Латвии достигнут 1800 евро

«Прогнозы не оптимистичны», - так пишет еженедельник Dienas Bizness. Он отмечает: «Прогнозы об экономическом развитии не столь позитивны, нужно нарастить объемы экспорта и инвестиций...»

Читайте еще

Спорт Разбившаяся в Риге российская гимнастка рассказала о своем состоянии (ВИДЕО)

Российская воздушная гимнастка Евгения Асонова, упавшая с восьмиметровой высоты на соревнованиях в Латвии, рассказала о своем самочувствии.

Наша Латвия Латвийские учителя пропускают уроки

Педагоги Латвии работают меньше, чем их коллеги в других странах, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика Проведение внеочередных выборов в Рижской думе может обойтись в 1,5 млн евро

Проведение внеочередных выборов в Рижской думе может обойтись примерно в 1,5 млн евро, свидетельствует находящаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.