• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Киев гордо отказался от годового контракта на транзит российского газа

Размер текста Aa Aa
Экономика / энергетика
Утро.ru 18:46, 20 ноября, 2019 11

Киеву настаивает на подписании с Москвой долгосрочного контракта на транзит российского газа на взаимовыгодных для себя условиях. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Алексей Гончарук.


Фото: www.globallookpress.com

"Украине нужен не промежуточный вариант на один год. Украину устраивает долгосрочный контракт, который будет обеспечивать, с одной стороны, полноценное использование украинской ГТС, а с другой – энергетическую безопасность Украины и Европы", – повторил киевскую мантру пан Гончарук.

Он не стал уточнять, какие именно параметры возможного транзитного договора обсуждают заинтересованные стороны, однако подчеркнул, что Киев желает "прогнозированных, взаимовыгодных, стабильных условий работы с европейскими партнерами по европейским правилам", пишет ТАСС.

Глава кабмина добавил, что контракт должен предполагать "достаточное экономическое содержание, чтобы украинская ГТС могла работать без рисков для энергосистемы Украины и ЕС".

Таким образом, очередная ветвь власти Незалежной отмахнулась от предложения "Газпрома", касательно будущности транзита для Киева, в том числе, что украинский маршрут будет продлен на один год. Ранее с отказом выступил глава Минэнерго страны Алексей Оржель.

Читать все комментарии (11)


Читайте также

  • Шери 22.11.2019 07:33
    Диктовать условия не в интересе Украины. Бери, что дают или почти дороже у США. Жаль народ страдает материально, из-за такий дебилов
    Сообщить редактору Ответить
  • Ника 21.11.2019 23:48
    У Украины заканчивается срок эксплуатации трубы-чинить пора,а им подавай долгосрочный контракт. Опять сами себя обхитрили. Удивительный народ. Есть европейский договор по закупке газа,но Украина ни как не желает им воспользоваться. Каждый год вся эта катавасия. В Европу хочет,а европейский договор ей не подходит!
    Сообщить редактору Ответить
  • знаток хохлов)) 21.11.2019 13:01
    куды ты не заглянешь, везде ты специалист))Ты еще и по бабам видать знаток? Нутко, разъясни нам темку! А русские тебя так возбудили, с чего?Тыж опытный)))Ну давай покеда, ты посмеши нас дураков нам без хохлов скушно)))
    Сообщить редактору Ответить
    • Знаток 21.11.2019 20:50
      Ну вот смершик тебе в рожу воздух испортит - вместе и посмеетесь, что же смешнее может быть? Ну а как приступ веселья пройдет, послушайте (разумеется, стоя на коленях, и полагается скрепным рабам) слова одного из младших хозяев: "Северный поток 2" заработает в середине 2020 года, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак. "В середине следующего года", - ответил Козак на соответствующий вопрос". Что означает, что выполнить обязательства перед Европой этой зимой без Украины у газпрема не получится чисто физически. А значит придется договариваться, причем условия будет ставить совсем не "гениальные газоменеджеры". Так что запасемся попкорном и ждем очередного переобувания неумытых, при котором с одной стороны их нагнут, а с другой - подведомственному стаду будет рассказано про очередную победу.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • газ 21.11.2019 11:14
    на крайний случай у России есть спг, могут добавить газа Европе и таким путем.вон литва закупает у Франции российский газ и ничего. сели и заткнулись.
    Сообщить редактору Ответить
  • Читатель 21.11.2019 09:06
    "на взаимовыгодных для себя условиях". Журналюги !!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Минсообщения: Латвия строит Rail Baltica с опережением графика

В реализации железнодорожного проекта "Rail Baltica" Латвия скорее опережает установленный Еврокомиссией график, чем отстает от него, заявила в среду на заседании народнохозяйственной комиссии Сейма представитель "Rail Baltica" Олита Берзиня.

Экономика "Латвияс дзелзцельш" привезла убытков на 2,2 млн евро

Оборот ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) за девять месяцев этого года составил 139,589 млн евро, что на 10,8% меньше, чем за соответствующий период 2018 года, а убытки предприятия составили 2,2 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее, свидетельствуют обнародованные ЛДз данные.

Экономика Рига обогнала Вильнюс и Таллин по числу принятых зарубежных туристов

«Рига борется за честь лидера Балтии». Так газета Diena пишет о том, что в первом полугодии 2019 года наша столица обогнала Вильнюс и Таллин по числу принятых зарубежных туристов.

Экономика Эксперты рассказали, когда зарплаты в Латвии достигнут 1800 евро

«Прогнозы не оптимистичны», - так пишет еженедельник Dienas Bizness. Он отмечает: «Прогнозы об экономическом развитии не столь позитивны, нужно нарастить объемы экспорта и инвестиций...»

Читайте еще

Lifenews Поющая про «зазнавшихся хохлов» российская группа собралась выступать на Украине

Российская женская шансон-группа «Воровайки» в феврале планирует дать концерты в ряде украинских городов. Информация об этом появилась на сайте коллектива.

Спорт Разбившаяся в Риге российская гимнастка рассказала о своем состоянии (ВИДЕО)

Российская воздушная гимнастка Евгения Асонова, упавшая с восьмиметровой высоты на соревнованиях в Латвии, рассказала о своем самочувствии.

Наша Латвия Латвийские учителя пропускают уроки

Педагоги Латвии работают меньше, чем их коллеги в других странах, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».