• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Потребление воды в квартирах отныне будут считать иначе

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:45, 20 ноября, 2019 18

Кабинет министров одобрил решение Министерства экономики для устранения проблем с учетом воды в квартирах. Теперь этим смогут заняться общества жильцов, пишет Mixnews.lv.



По новым правилам, счетчик потребления воды устанавливать домоуправляющий или общество жильцов, а не каждый житель дома индивидуально. Таким образом, счетчики воды будут общей собственностью жильцов.

Кроме того, жильцы сами будут решать, как часто домоуправляющий должен проверять показатели счетчиков. Также общество жильцов будет само решать, какие счетчики и дополнительное оборудование должны быть в каждой квартире. Однако, если жильцы дома не смогут прийти к единому решению, то его сможет принять и сам домоуправляющий.

Помимо прочего, если владелец квартиры из-за своего отсутствия не может сменить счетчик или позволить провести его проверку, то он должен за неделю предупредить об этом домоуправляющего.

Почему правила поменяли?

Министерство экономики пришло к выводу, что нынешний метод подсчета потраченной воды не обеспечивает справедливое распределение. Например, если жилец врет и указывает, что в месяц не потратил ни одного кубометра воды, то он не должен будет платить.

В свою очередь, домоуправляющие указали, что их возможности решить проблему с разницей в потреблении воды тоже ограничены, особенно, если общество жильцом не подключается к решению вопроса. Они могут только обследовать системы водоснабжения дома, но, если жилец запрещает заходить в его собственность, то домоуправляющий бессилен.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Экономика Илон Маск впервые вошел в топ-10 миллиардеров по версии Forbes

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск впервые вошел в десятку самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Об этом сообщается на сайте издания.

Экономика Названа главная проблема экономики в XXII веке

В ближайшие десятилетия население планеты сократится, и это станет одной из главных проблем для экономики XXII века. Несмотря на рост продолжительности жизни (в среднем до 74 лет) число трудоспособного населения сократится. Это, указывает Bloomberg, чревато проблемами для экономики.

Экономика Airbnb ввёл новую опцию перевода пожертвований хостам

Реакция пользователей: «Airbnb сошёл с ума»

Экономика Тысячи жителей Риги остались без электричества

В Риге нарушена электроподача у примерно 2950 клиентов “Садалес Тиклс” в Пурвциемсе и Плявниеки – в районах улиц Аугуста Деглава, Илукстес, Детлава Бранкална, Дзелзавас и Зебиекстес, сообщила представитель компании Гунта Лине.

Читайте еще

Культпросвет Ноты против депрессии: Бах и Вивальди в режиме пандемии

И все–таки Фестиваль старинной музыки — 2020 состоится! Пусть в очень усеченном варианте, но традиционно, в Риге и Рундале.

Техно Обновление Windows удалило встроенные программы

Paint и другие программы Microsoft исчезли после очередного обновления Windows. На проблему обратило внимание издание Softpedia.

Спорт Новичок UFC объяснил бесстрашие чеченским происхождением
Шведский боец смешанного стиля (UFC) Хамзат Чимаев прокомментировал свой успех в дебютном поединке в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). «Я родился в Чечне. Я родился, чтобы драться», — так объяснил Чимаев свое бесстрашие в поединке. Ранее Чимаев одержал досрочную победу над валлийцем Джоном Филлипсом.
Наша Латвия Рижанка вне себя: сбор мусора в 5 утра – нормально?! Чайки мешают, а теперь эти!

“Как известно, по ночам покой жителей Риги нарушают кричащие чайки, но сделать тут ничего нельзя. Но как быть с мешающими по ночам и рано утром мусоровозами? Можно ли по закону так нарушать ночной покой?”, - пишет на “Доске жалоб” Элина.