• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Потребление воды в квартирах отныне будут считать иначе

Размер текста Aa Aa
Экономика / социальная экономика
BB.LV 13:45, 20 ноября, 2019 18

Кабинет министров одобрил решение Министерства экономики для устранения проблем с учетом воды в квартирах. Теперь этим смогут заняться общества жильцов, пишет Mixnews.lv.



По новым правилам, счетчик потребления воды устанавливать домоуправляющий или общество жильцов, а не каждый житель дома индивидуально. Таким образом, счетчики воды будут общей собственностью жильцов.

Кроме того, жильцы сами будут решать, как часто домоуправляющий должен проверять показатели счетчиков. Также общество жильцов будет само решать, какие счетчики и дополнительное оборудование должны быть в каждой квартире. Однако, если жильцы дома не смогут прийти к единому решению, то его сможет принять и сам домоуправляющий.

Помимо прочего, если владелец квартиры из-за своего отсутствия не может сменить счетчик или позволить провести его проверку, то он должен за неделю предупредить об этом домоуправляющего.

Почему правила поменяли?

Министерство экономики пришло к выводу, что нынешний метод подсчета потраченной воды не обеспечивает справедливое распределение. Например, если жилец врет и указывает, что в месяц не потратил ни одного кубометра воды, то он не должен будет платить.

В свою очередь, домоуправляющие указали, что их возможности решить проблему с разницей в потреблении воды тоже ограничены, особенно, если общество жильцом не подключается к решению вопроса. Они могут только обследовать системы водоснабжения дома, но, если жилец запрещает заходить в его собственность, то домоуправляющий бессилен.
Читать все комментарии (18)


Читайте также

  • 1 25.11.2019 07:42
    приняли как всегда не работающий закон...если не пускают в квартиру и не используют воду-отключить подачу и всё
    Сообщить редактору Ответить
  • влад 22.11.2019 18:53
    домоупровляющим бритвой по горлу
    Сообщить редактору Ответить
  • лариса 29640801 22.11.2019 12:40
    а почему не сделать как газ ведь всегда можно проверить счетчики зато будет правильно
    Сообщить редактору Ответить
  • Ха - ха - ха!!!!! 22.11.2019 06:08
    Когда все эти чинуши начнут заниматься нужными делами?! Здравоохранение загибается, а они что полегче, про счётчики!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Ник 22.11.2019 03:40
    Почему мы все забыли что при замене счётчика фиксируются его данные значит можно в каждой квартире по этим данным рассчитать расход воды за все время пользование счётчиком и ни о каких ежемесячных стенках не должно быть и речи сколько сдал за месяц расхода воды столько и заплатил каждый месяц ведь по счётчикам все равно рано или поздно каждый заплати за свой расход воды
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика АЗС готовят резкий рост цен: заботу об экологии оплатят латвийские водители

С Нового года из–за роста акцизов цены на топливо вырастут. Водители ищут возможность сэкономить. В соцсетях и на автофорумах активно обсуждаются переход на газ и "топливный туризм", пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Экономика Матисс: как мы закрыли банковский сектор, так мы закроем транзит - будет хуже

Россия значительно сокращает транзит через латвийские порты из-за риторики Риги в адрес Москвы, заявил бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс в интервью Baltnews.lv.

Экономика США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока - 2"

Санкции Соединенных Штатов против "Северного потока – 2" окажутся бесполезными, а задержка строительства трубопровода выгодна России. Евросоюз может ответить повышением пошлин на поставку американского газа, из-за чего США потерпят большие убытки.

Экономика Прибыль Getlini EKO за девять месяцев - 1,308 млн евро. Оборот - 18,43 млн евро

Оборот обслуживающей полигон для отходов "Getlini" компании "Getlini EKO" за девять месяцев составил 18,43 млн евро, прибыль - 1,308 млн евро.

Читайте еще

В мире В России затонула вторая за неделю подводная лодка

В Севастополе затонул плавучий док со подлодкой, пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Наша Латвия Синоптики выяснили, почем в декабрьской Латвии тепло и нет снега

Аномальное потепление в Восточной Европе объясняется поступлением масс очень теплого воздуха из южной части Атлантического океана и со Средиземного моря. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Наша Латвия Латвийских бухгалтеров заставят покупать лицензии. Иначе – запрет на профессию

Готовится малоприятное новшество, особенно для небольших фирм — поправки к Закону о бухгалтерском учете, которые предусматривают лицензирование услуг бухгалтеров. Следующее обсуждение закона запланировано на 12 декабря на собрании госсекретарей.