• Sarmīte,
  • Tabita,
  • Иннокентий,
  • Юрий,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвии прогнозируют самый медленный рост экономики в странах Балтии

Размер текста Aa Aa
Экономика / мировая экономика
LETA 15:00, 21 ноября, 2019 1

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в своих новейших прогнозах, которые опубликованы в четверг, прогнозирует для Латвии самый медленный рост экономики среди стран Балтии.



По последним оценкам ОЭСР, прирост внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии в этом году составит 2,3%, в следующем году - 2,5%. В мае ОЭСР прогнозировала для Латвии прирост ВВП в этом и следующем году в размере 2,7%.

Гармонизированный индекс потребительских цен, по прогнозам ОЭСР, в этом году вырастет в Латвии на 2,9%, в следующем году - на 2,3%. В свою очередь уровень безработицы в этом и следующем году составит 6,4%.

ОЭСР отмечает, что рост экономики Латвии за первые шесть месяцев этого года замедлился и ожидается, что и в дальнейшем он будет умеренным. Слабое развитие мировой торговли отрицательно скажется на росте, замедлится и прирост инвестиций, в то же время потребительские расходы населения по-прежнему будут иметь значительное влияние на рост экономики.

Для Литвы ОЭСР в этом году прогнозирует самый быстрый среди стран Балтии рост экономики - 3,6%, а в следующем году он замедлится до 2,5%. Инфляция в Литве в этом году составит 2,3%, в следующем году - 2,2%, уровень безработицы в этом году составит 6%, в следующем - 5,9%.

В Эстонии организация прогнозирует рост ВВП в этом году на 3,2% и на 2,2% в будущем году. Потребительские цены в Эстонии в этом году повысятся на 2,2%, в следующем году - на 2,3%. В свою очередь безработица в Эстонии, по оценкам ОЭСР, в этом году составит 5%, в следующем - 5,1%.

Прогноз прироста мировой экономики на этот год ОЭСР сохранила на уровне 2,9%, а на следующий год снизила до 2,9%. ОЭСР отмечает, что рост мировой экономики замедляют торговые конфликты, слабая инвестиционная активность и политическая неопределенность.

Для экономики еврозоны ОЭСР в этом году прогнозирует рост ВВП на 1,2%, в следующем году - на 1,1%

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Шери 21.11.2019 16:22
    сотрудничества и развития (ОЭСР)-------Вступив в эту организацию, думали, что будет рост экономики. Не может рости то, чего нет. На фоне этих обеспеченный стран, Латвия в виде нищенки
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Украина сочла бессмысленным предложение РФ по газовому спору

Глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко посчитал бессмысленным вариант премьера России Дмитрия Медведева решить газовый спор между Москвой и Киевом «нулевым вариантом» — отказом от претензий и прекращением разбирательств. Об этом он написал в Facebook-аккаунте.

Экономика Экономист: убытки Rail Baltica оценены в 4 млрд. Латвия заплатит по чужим счетам

Мегапроект Rail Baltica принесет вместо обещанных 16 миллиардов дохода 4 миллиарда убытков, сообщила в программе “Подоплека” на радио Baltkom докторант Балтийской международной академии Ольга Питерина, пишет Mixnews.lv.

Экономика Украина жёстко поставила России условие по газовым спорам

Украина поставила России условие по газовым спорам — «Нафтогаз» готов отозвать новые иски к «Газпрому» при условии выгодного долгосрочного транзита. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко в своем Facebook-аккаунте.

Экономика Как это так? Объем вкладов в латвийских банках вырос на 1,3%

Объем вкладов в латвийских банках в конце сентября этого года составил 16,552 млрд евро, что на 1,3% или 219,526 млн евро больше, чем в конце 2018 года, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Читайте еще

Наша Латвия Оскорбления вместо поддержки: что ждет беженцев в Латвии

Государственная полиция, возможно, выяснила личность женщины, которая испортила фотографии, посвященные благотворительной акции по сбору пожертвований на подарки поправшим в зону военных конфликтов детям, размещенные в торговом центре "Domina".

Наша Латвия Уже через год жителям Латвии придется копаться в отходах

Раздельный сбор биоразлагаемых отходов станет обязательным с 1 января 2021 года. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Эксперты: Латвию ждут три года стагнации

До тех пор, пока не будет завершена административно-территориальная реформа и думы не начнут работу в новых составах, избранных в 2021 году, нельзя будет разрабатывать и утверждать новые документы по планированию развития территорий самоуправлений. Об этом пишет газета Diena.