• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвии прогнозируют самый медленный рост экономики в странах Балтии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 15:00, 21 ноября, 2019 1

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в своих новейших прогнозах, которые опубликованы в четверг, прогнозирует для Латвии самый медленный рост экономики среди стран Балтии.



По последним оценкам ОЭСР, прирост внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии в этом году составит 2,3%, в следующем году - 2,5%. В мае ОЭСР прогнозировала для Латвии прирост ВВП в этом и следующем году в размере 2,7%.

Гармонизированный индекс потребительских цен, по прогнозам ОЭСР, в этом году вырастет в Латвии на 2,9%, в следующем году - на 2,3%. В свою очередь уровень безработицы в этом и следующем году составит 6,4%.

ОЭСР отмечает, что рост экономики Латвии за первые шесть месяцев этого года замедлился и ожидается, что и в дальнейшем он будет умеренным. Слабое развитие мировой торговли отрицательно скажется на росте, замедлится и прирост инвестиций, в то же время потребительские расходы населения по-прежнему будут иметь значительное влияние на рост экономики.

Для Литвы ОЭСР в этом году прогнозирует самый быстрый среди стран Балтии рост экономики - 3,6%, а в следующем году он замедлится до 2,5%. Инфляция в Литве в этом году составит 2,3%, в следующем году - 2,2%, уровень безработицы в этом году составит 6%, в следующем - 5,9%.

В Эстонии организация прогнозирует рост ВВП в этом году на 3,2% и на 2,2% в будущем году. Потребительские цены в Эстонии в этом году повысятся на 2,2%, в следующем году - на 2,3%. В свою очередь безработица в Эстонии, по оценкам ОЭСР, в этом году составит 5%, в следующем - 5,1%.

Прогноз прироста мировой экономики на этот год ОЭСР сохранила на уровне 2,9%, а на следующий год снизила до 2,9%. ОЭСР отмечает, что рост мировой экономики замедляют торговые конфликты, слабая инвестиционная активность и политическая неопределенность.

Для экономики еврозоны ОЭСР в этом году прогнозирует рост ВВП на 1,2%, в следующем году - на 1,1%

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Алкогольные компании начали переходить на возобновляемые источники энергии

Производители пива, вина и виски начали строить заводы, которые работают на возобновляемых источниках энергии, пишет CNBC.

Экономика Microsoft и LinkedIn запустят бесплатные образовательные курсы

Microsoft запустит бесплатные онлайн-курсы для тех, кто потерял работу из-за кризиса и пандемии. С их помощью люди смогут освоить новую профессию и начать карьеру заново.

Экономика Саудовская Аравия пригрозила нефтяной войной странам ОПЕК+

Саудовская Аравия пригрозила нефтяной войной странам ОПЕК+, если они не выполнят договоренности о сокращении добычи, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Об этом сообщает "Газета.ru".

Экономика Консалтинговая фирма посоветовала акционерам Tesla исключить Маска из совета

"Исключить Маска из совета директоров" — он вредит репутации компании
Причина в твитах Маска и сделке с акционерами, по которой он может получить более 55 миллиардов долларов к 2028 году

Читайте еще

Спорт Ласицкене задумалась об уходе из сборной России
Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене задумалась об уходе из сборной России. «В сегодняшних условиях нельзя исключать моего ухода из сборной. Я устала от беспредела, творящегося последние пять лет, безнаказанности и бездействия руководителей нашего спорта», — заявила Ласицкене.
ЧП и криминал Еще один автомобиль в Риге “ушел” под землю (+ФОТО)

Сегодня в рижском микрорайоне Агенскалнс еще один автомобиль оказался под землей, сообщают очевидцы.

Культпросвет Скончался поэт Борис Дубровин

Российский поэт-песенник Борис Дубровин ушел из жизни в возрасте 94 лет. Он скончался через месяц после своего дня рождения.

Экономика Цены производителей в Латвии снизились меньше, чем в среднем по ЕС

Цены производителей в латвийской промышленности в мае по сравнению с тем же месяцем 2019 года снизились на 3,5%, что меньше, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat".