• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Все под санкциями: Латвия не может закупить в РФ запчасти для ремонта поездов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
gorod.lv 18:45, 21 ноября, 2019 4

Моторы дизель-поездов произведены в России, и Латвия столкнулась с проблемой оплаты запчастей для их ремонта, потому что предприятия находятся в санкционных списках ЕС, заявил министр Талис Линкайтс.



Пассажирскому железнодорожному перевозчику Pasažieru vilciens поручено до конца года представить министру сообщения Талису Линкайтсу свое видение того, как будет развиваться парк дизель-поездов, передает Latvijas Radio.

Линкайтс заявил, что в Латвии имеется несколько направлений, на которых перевозка пассажиров по железной дороге должна стать намного активнее. Например, это Валмиера, Резекне, Лиепая, Даугавпилс.

"К сожалению, вагонный парк — это все те же старые дизельные поезда. Их столько, сколько есть, они ломаются. Их моторы выпущены в России, и мы уже столкнулись с проблемами в оплате запчастей — потому что все предприятия включены в санкционные списки", — рассказал латвийский министр.

Линкайтс рассказал, что поручил Pasažieru vilciens выступить с четкой концепцией, как быть с дизель-поездами в будущем.

"До конца года должна наступить ясность, какие мы новые поезда сможем купить. Не только электропоезда — будут ли это дизели, будут ли это какие-то гибриды", — пояснил он.

Ранее предприятие Pasažieru vilciens (PV) заключило договор с чешской компанией Škoda Vagonka о поставке 32 электропоездов на сумму почти 256 миллионов евро, тем самым была поставлена точка в затянувшемся на десятилетие скандальном процессе закупок. Фактически это означает, что в 2023 году будут заменены все пассажирские пригородные электропоезда, а сейчас в Латвии на ходу осталось 26 электричек завода RVR.

Министр сообщений Талис Линкайтс заявлял, что Латвия надеется, что старые электрички удастся продать. По его словам, поезда RVR еще закупают в некоторых странах Средней Азии, например в Таджикистане и Узбекистане. "Но там тоже закупаются новые, современные составы, Латвия была последней постсоциалистической страной со старыми электропоездами.

Ранее Линкайтс заявил, что его ведомство рассчитывает реорганизовать маршрутную сеть общественного транспорта на совершенно новых принципах. "Хребтом" должна стать железная дорога, а автобусные линии, которые идут параллельно ей, можно перестать дотировать. Например, автобусы в Юрмалу, Елгаву, Огре. Это позволит оптимизировать расходы бюджета, пояснял Линкайтс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика Европа принуждают к отдыху латвийских дальнобойщиков. Они возмущены

Сегодня могут стать известны результаты голосования Европарламента по поводу введения в ЕС так называемого "пакета мобильности".

Экономика G-Star Raw подал заявку на банкротство

Производитель и ритейлер джинсовой одежды G-Star Raw подал заявку на банкротство после того, как не смог достичь соглашения с арендодателями о снижении платы на время простоя магазинов.

Экономика России предрекли самые большие потери из-за нового налога в Европе

Введение нового углеродного налога в Европе может вызвать хаос в международной торговле. Россию ждут самые большие потери, поскольку добыча нефти и газа в стране связана с особенно высокими выбросами углерода, пишет Die Presse со ссылкой на анализ Boston Consulting Group.

Читайте еще

Спорт «Раскованный» танец Загитовой восхитил фанатов
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова станцевала на съемочной площадке. «Когда работа на съемочной площадке в удовольствие... Сплошное воображение... Всегда любила занятия по хореографии, джазу и балету», — подписала фигуристка. Пользователи восхитились роликом в комментариях.
COVID-19 В мае в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно. Больше - женщины

В мае этого года в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно, сообщает Центральное статистическое управление.

Политика 10 000 евро подарка от Латвии на жилье; кабмин одобрил новую программу помощи

В Латвии появилась новая программа помощи в приобретении жилья, в рамках которой жителям предлагают получить до 10 000 евро, которые даже не нужно возвращать, сообщил сегодня депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Техно Топ-3 самых дорогих современных автомобилей в мире

Стоимость редких ретро-моделей может достигать нескольких десятков миллионов долларов. За сколько были проданы самые дорогие современные автомобили? Представляем вам тройку самых дорогостоящих суперкаров в мире.