• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Все под санкциями: Латвия не может закупить в РФ запчасти для ремонта поездов

Размер текста Aa Aa
Экономика / компании
gorod.lv 18:45, 21 ноября, 2019 4

Моторы дизель-поездов произведены в России, и Латвия столкнулась с проблемой оплаты запчастей для их ремонта, потому что предприятия находятся в санкционных списках ЕС, заявил министр Талис Линкайтс.



Пассажирскому железнодорожному перевозчику Pasažieru vilciens поручено до конца года представить министру сообщения Талису Линкайтсу свое видение того, как будет развиваться парк дизель-поездов, передает Latvijas Radio.

Линкайтс заявил, что в Латвии имеется несколько направлений, на которых перевозка пассажиров по железной дороге должна стать намного активнее. Например, это Валмиера, Резекне, Лиепая, Даугавпилс.

"К сожалению, вагонный парк — это все те же старые дизельные поезда. Их столько, сколько есть, они ломаются. Их моторы выпущены в России, и мы уже столкнулись с проблемами в оплате запчастей — потому что все предприятия включены в санкционные списки", — рассказал латвийский министр.

Линкайтс рассказал, что поручил Pasažieru vilciens выступить с четкой концепцией, как быть с дизель-поездами в будущем.

"До конца года должна наступить ясность, какие мы новые поезда сможем купить. Не только электропоезда — будут ли это дизели, будут ли это какие-то гибриды", — пояснил он.

Ранее предприятие Pasažieru vilciens (PV) заключило договор с чешской компанией Škoda Vagonka о поставке 32 электропоездов на сумму почти 256 миллионов евро, тем самым была поставлена точка в затянувшемся на десятилетие скандальном процессе закупок. Фактически это означает, что в 2023 году будут заменены все пассажирские пригородные электропоезда, а сейчас в Латвии на ходу осталось 26 электричек завода RVR.

Министр сообщений Талис Линкайтс заявлял, что Латвия надеется, что старые электрички удастся продать. По его словам, поезда RVR еще закупают в некоторых странах Средней Азии, например в Таджикистане и Узбекистане. "Но там тоже закупаются новые, современные составы, Латвия была последней постсоциалистической страной со старыми электропоездами.

Ранее Линкайтс заявил, что его ведомство рассчитывает реорганизовать маршрутную сеть общественного транспорта на совершенно новых принципах. "Хребтом" должна стать железная дорога, а автобусные линии, которые идут параллельно ей, можно перестать дотировать. Например, автобусы в Юрмалу, Елгаву, Огре. Это позволит оптимизировать расходы бюджета, пояснял Линкайтс.

Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • смерш 22.11.2019 11:52
    ну так ходите пешком тогда, на зло России и в угоду пиндосским интересам. дебилы.
    Сообщить редактору Ответить
    • ввп 23.11.2019 07:23
      Гусский поговорка: "не писай в колодец из которого пьёшь", "не руби сук на котором сидишь" и "не соси член очередному Адольфу" - из ОРАЛЬНОГО КАБИНЕТА.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Плотник 21.11.2019 20:21
    Можете друзъях Хохлома впарить. У них там еще хуже чем у нас, у них там составы на ходу горят..
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока - 2"

Санкции Соединенных Штатов против "Северного потока – 2" окажутся бесполезными, а задержка строительства трубопровода выгодна России. Евросоюз может ответить повышением пошлин на поставку американского газа, из-за чего США потерпят большие убытки.

Экономика Прибыль Getlini EKO за девять месяцев - 1,308 млн евро. Оборот - 18,43 млн евро

Оборот обслуживающей полигон для отходов "Getlini" компании "Getlini EKO" за девять месяцев составил 18,43 млн евро, прибыль - 1,308 млн евро.

Экономика Время экономить: Rīgas satiksme отменит льготы

Отменив льготы на проезд еще на ряде маршрутов, обслуживаемых Rigas mikroautobusu satiksme (RMS), предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme (RS) планирует сэкономить около 1,75 млн евро в год.

Экономика Эстония продала крепость русского царя Николая I за пять миллионов евро

Управляющая государственной недвижимостью Эстонии компания Riigi Kinnisvara утвердила сделку по продаже Батарейной морской крепости, расположенной на побережье Таллина. Об этом сообщается на сайте компании.

Читайте еще

Lifenews Раскол: Нострадамус предсказал отделение Крыма в 2020 году

Самый известный деятель эпохи Возрождение предрек судьбу полуострова, пишет журнал "Огонёк".

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Спорт 58-летняя кикбоксерша нокаутировала 21-летнюю кикбоксершу
58-летняя кикбоксерша Лаура Ли Джонс нокаутировала 21-летнюю Рэй Остемповски на турнире Shamrock FC 326. В третьем раунде поединка Джонс прижала Остемповски к клетке и нанесла серию ударов, после которой девушка села на настил и не смогла подняться. Джонс одержала победу в первом же бою под эгидой Shamrock FC.