Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвии уменьшилась площадь используемых в сельском хозяйстве земель

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
LETA 19:45, 24 ноября, 2019 1

В Латвии уменьшилась площадь используемых в сельском хозяйстве земель, свидетельствуют данные Службы поддержки села (СПС).



В этом году СПС обследовала 2,22 млн га используемых в сельском хозяйстве земель, в том числе 1,97 млн га земли обрабатывалось, а оставшуюся часть составили заброшенные земли.

По сравнению с предыдущими годами уменьшилась площадь как обрабатываемых, так и заброшенных земель.

СПС напоминает, что крестьяне должны обрабатывать по крайней мере 70% обозначенной в кадастре земли, чтобы она считалась обрабатываемой. Если СПС констатирует заброшенные земли, местное самоуправления применяет к ним повышенную ставку налога на недвижимость. Дотация на площадь в этом случае уменьшается.

В обследовании земель используется информация со спутников и данные, полученные на местности.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Коронавирус обвалил мировые рынки

Биржи США и Европы 27 февраля обвалились на фоне опасений масштабной эпидемии смертельного китайского коронавируса за пределами Азии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Экономика ЕС инвестировал в Латвию семь млрд евро. Не слишком ли мы привыкли?

Для развития латвийской экономики нам всегда нужны были инвестиции, считает заместитель директора Института внешней политики Латвии, доцент университета им. Страдиня Карлис Буковскис.

Экономика Forbes исключил из рейтинга миллиардеров двух россиян

Журнал Forbes на своем сайте привел уточненные данные по состоянию основателей стартапа Veeam Software — Ратмира Тимашева и Андрея Баронова, у которых в январе этого года данный актив за $5 млрд купил американский венчурный фонд Insight Partners.

Экономика Apple осталась без ключевых топ-менеджеров

Корпорация Apple осталась без двух топ-менеджеров, которые играли ключевую роль в производстве основных продуктов. Уже покинули или покинут компанию вице-президент по промышленному дизайну Ник Форленза и вице-президент по операционной деятельности Дуко Пасмуйж, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Читайте еще

В мире Эрдоган после разговора с Путиным поговорил с Трампом и Меркель
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил ситуацию в сирийском Идлибе с лидером США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель. В Белом доме решительно осуждают атаку на турецких военных в Идлибе. Меркель и Эрдоган обсудили сирийский кризис, в частности последние события в Сирии.
В мире Трамп захотел провести саммит с лидерами России и Китая
Президент США Дональд Трамп захотел провести встречу с лидерами России и Китая, на которой можно было бы обсудить вопросы разоружения, сообщили в американской администрации. Одним из возможных вариантов встречи указывается Генеральная ассамблея ООН в сентябре, на которую смогут приехать большинство мировых лидеров.
В мире Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде тонн кокаина
Суд африканского Кабо-Верде признал виновными российских моряков в контрабанде 9,5 тонн кокаина. Капитана сухогруза ESER Сергея Котловского приговорили к 12 годам тюрьмы. Он признал вину, однако заявил, что согласился взять кокаин на борт из-за угроз со стороны владельца судна.