• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии уменьшилась площадь используемых в сельском хозяйстве земель

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
LETA 19:45, 24 ноября, 2019 2

В Латвии уменьшилась площадь используемых в сельском хозяйстве земель, свидетельствуют данные Службы поддержки села (СПС).



В этом году СПС обследовала 2,22 млн га используемых в сельском хозяйстве земель, в том числе 1,97 млн га земли обрабатывалось, а оставшуюся часть составили заброшенные земли.

По сравнению с предыдущими годами уменьшилась площадь как обрабатываемых, так и заброшенных земель.

СПС напоминает, что крестьяне должны обрабатывать по крайней мере 70% обозначенной в кадастре земли, чтобы она считалась обрабатываемой. Если СПС констатирует заброшенные земли, местное самоуправления применяет к ним повышенную ставку налога на недвижимость. Дотация на площадь в этом случае уменьшается.

В обследовании земель используется информация со спутников и данные, полученные на местности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Минэкономики прогнозирует падение ВВП в этом году на 5-6%

Министерство экономики прогнозирует падение валового внутреннего продукта (ВВП) в этом году на 5-6%, одновременно предупреждая, что, если не остановить "Covid-19", негативное влияние на латвийскую экономику может быть еще больше, и экономика рискует попасть в глубокую рецессию.

Экономика В России готовят «шпротную» революцию: балтийскую кильку заменят на каспийскую

В Каспийском море возобновилась добыча кильки, но составить конкуренцию знаменитым балтийским шпротам она пока не может. Использование каспийской рыбы в качестве сырья для популярных «шпрот в масле» российским ГОСТом пока не предусмотрено, но эту ситуацию планируют исправить, пишет РБК.

Экономика Готовьте заявки: в Латвии появилось новое кризисное пособие

Кабинет министров утвердил поправки в программе субсидий для оборотных средств, существенно расширив круг получателей этой поддержки. На эти цели выделено 70,8 млн евро.

Экономика Предприятие, уличенное в рабочих-рабах: у нас 250 работников в Латгалии

Рабочие-мигранты на предприятии "Adugs Production", на котором выявлена торговля людьми c целью эксплуатации, обеспечивают всего от 5 до 10% объема производства, выяснило издание "Dienas Bizness".

Читайте еще

Спорт Футболисты МЮ, «Манчестер Сити» и «Ньюкасла» признаны лучшими в туре АПЛ
Названы лучшие футболисты по итогам десятого тура АПЛ. В топ-3 попали форвард «Манчестер Юнайтед» Эдинсон Кавани, оформивший дубль и сделавший голевой пас, полузащитник «Манчестер Сити» Рияд Марез, оформивший хет-трик, и Каллум Уилсон. Англичанин забил мяч и сделал результативную передачу.
Lifenews Ужас: любовницу Тарзана заплевали после жалких попыток подражать Королевой

Анастасия Шульженко, уличенная ранее в любовной связи с Сергеем Глушко, записала песню со стилистом Ромой Спектром. Дебют начинающей актрисы россиянам не понравился.

Lifenews Позор: с треском провалившейся Бузовой дали под дых

Дмитрий Губерниев раскритиковал Ольгу Бузову по результатам ее выступления с фигуристом Дмитрием Соловьевым на шоу "Ледниковый период" Первого канала. Спортивный комментатор считает, что она тянет партнера назад.

Экономика Венесуэла перестала бояться санкций США

Венесуэла перестала бояться санкций со стороны США и почти утроила экспорт сырой нефти, об этом пишет Bloomberg.