16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии уменьшилась площадь используемых в сельском хозяйстве земель

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
LETA 19:45, 24 ноября, 2019 2

В Латвии уменьшилась площадь используемых в сельском хозяйстве земель, свидетельствуют данные Службы поддержки села (СПС).



В этом году СПС обследовала 2,22 млн га используемых в сельском хозяйстве земель, в том числе 1,97 млн га земли обрабатывалось, а оставшуюся часть составили заброшенные земли.

По сравнению с предыдущими годами уменьшилась площадь как обрабатываемых, так и заброшенных земель.

СПС напоминает, что крестьяне должны обрабатывать по крайней мере 70% обозначенной в кадастре земли, чтобы она считалась обрабатываемой. Если СПС констатирует заброшенные земли, местное самоуправления применяет к ним повышенную ставку налога на недвижимость. Дотация на площадь в этом случае уменьшается.

В обследовании земель используется информация со спутников и данные, полученные на местности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Госдолг Италии окажется максимальным за столетие

Госдолг Италии в 2021 году окажется максимальным за столетие и составит почти 160 процентов ВВП, передает Bloomberg. Он превысит даже показатель первого года после окончания Второй мировой войны, когда соотношение между госдолгом и ВВП составило 159,5 процента.

Экономика Китайцев заставят расстаться с деньгами на благо экономики

Власти Китая задумались о том, чтобы ввести так называемый срок годности для цифрового юаня. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Экономика «airBaltic» может попросить у государства еще – миллионов 50-100

Из-за пандемии коронавируса национальной авиакомпании "airBaltic" в этом году от государства может потребоваться дополнительное финансирование в размере 50-100 млн евро, говорится в финансовом отчете "airBaltic" за прошлый год.

Экономика Убытки концерна airBaltic в прошлом году выросли в 29 раз

В прошлом году оборот концерна латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" составил 142,6 млн евро, что на 72% меньше, чем годом ранее, а убытки выросли в 29 раз до 264,6 млн евро, говорится в финансовом отчете компании.

Читайте еще

COVID-19 «Я — рада!» Ангела Меркель привилась вакциной AstraZeneca

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сделала первую прививку вакциной AstraZeneca, сообщил официальный представитель Кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

ЧП и криминал Эксперт: убийство футбольного агента произошло из-за некомпетентности полиции

В Латвии не хватает грамотной, системной борьбы с преступностью. Об этом в программе “Семь дней и ночей” на радио Baltkom рассказал руководитель ассоциации независимых экспертов Латвии, доктор права Юлиус Аншин.

Lifenews Доктор Мясников назвал грозного предвестника инсульта

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире собственной передачи на канале «Россия 1» рассказал о необычном симптоме, предвещающим инсульт. Он также назвал факторы риска для этого недуга. Выпуск программы доступен на YouTube.

Еда и рецепты Как съесть меньше на ночь, плотно поужинав

Нутрициолог Мария Сиротина на своей странице в Instagram рассказала о способе, позволяющем наедаться во время ужина меньшей порцией.