• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Нас оболванили! Жители Латвии в шоке от «Черной пятницы»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 22:01, 30 ноября, 2019 37

"Черная пятница" в Латвии шокировала жителей страны дутыми скидками: латвийский сегмент интернета кишел рекламой распродаж, а на деле из людей попросту сделали дураков...



"Бизнес-по латвийски", - так всенародное оболванивание в "Черную пятницу" в Латвии назвал один из пользователей соцсети Twitter.

Дело в том, что Латвию, как и весь мир, 29 ноября захлестнул покупательский ажиотаж, а все дело в "Черной пятнице".

Грандиозную акцию распродаж "Черная пятница" придумали в США. Там это пятница после Дня благодарения. Обычай устраивать распродажи в этот день установился еще в XIX веке, а сам термин "Черная пятница" появился в 1966 году в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения. И еще одно значение это термин обрел после того, как в СМИ стала появляться информация о том, что в "Черную пятницу" ненасытные покупатели в погоне за скидками затоптали друга то тут, то там.

С течением времени "Черная пятница" захватила практически весь мир. Не обошла она стороной и Латвию. Но латвийцы, как выяснилось, недовольны местными распродажами. Продавцы накручивают цены, а покупатель на волне всеобщего ажиотажа, приобретает товар, который в другие дни стоит даже дешевле, сообщает Mixnews.

Латвийский журналист Янис Зверс в своем Twitter привел конкретный пример "оболванивания". Он написал, как перед "Черной пятницей" цена на ботинки, которые он ранее купил за 99 евро, внезапно взлетела до 139,99 евро.

"Коротко об оболванивании в "Черную пятницу". Очень хорошие сапоги. Купил их за 99 евро, цена перед "Черной пятницей" внезапно взвинтилась на 40 евро – теперь стоит 139,99″, – поделился Зверс.

Пользователь Twitter Янис Озолс с Зверсом полностью согласен. "Бизнес в латвийском понимании. С мыслью о том, что покупатель все равно дурак и попадется на скидки", - написал он в комментариях.

Пользователь Айвис Гатис развил эту тему. Он написал, что “Черная пятница” показывает людскую глупость и силу маркетингового трюка под названием "скидка".

"Хотя на самом деле от всего диапазона товаров, хорошо если 0,1% реальной скидки, а все остальное ежедневно можно купить намного дешевле", - заметил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (37)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийские мебельщики: кризис с коронавирусом - это лотерея

Латвийские производители мебели по-разному переживают кризис, вызванный пандемией "Covid-19". "Пока что 2020 год по сравнению с аналогичным периодом 2019-го показал небольшой прирост, работа (заказы) есть на июнь, а что будет летом и осенью, прогнозировать сложно", - говорит председатель правления ООО "Dailrade Koks" Андрис Янсонс.

Экономика КРФК может взять на себя надзор за небанковскими кредиторами

В будущем Комиссия финансов и капитала (КРФК) может перенять у Центра защиты прав потребителей надзор за небанковскими кредиторами, заявила на Латвийском радио глава КРФК Санта Пургайле.

Экономика В мире появился новый миллиардер

В мире стало одним миллиардером больше. Новичком в списке богатейших людей планеты стала Юань Липинг (Yuan Liping) — бывшая жена китайского магната, главы фармацевтической компании Shenzhen Kangtai Biological Products Дю Вэймина (Du Weimin). Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Концерн Latvenergo произвел на 14,2% больше электроэнергии

Концерн "Latvenergo" в первом квартале произвел самое большое в Балтии количество электроэнергии - 1538 гигаватт-часов (ГВт/ч), что на 14,2% больше, чем годом ранее, сообщила представитель предприятия Илвия Ливмане.

Читайте еще

Спорт Звезда скейтборда выложил в сеть «худшее падение в своей жизни»
11-летний звездный скейтбордист Скай Браун попал в больницу после неудачного трюка на рампе. Браун признался, что обычно не выкладывает в сеть свои неудачи. Однако, по признаниям юного спортсмена, это падение стало «худшим в его жизни». Браун успокоил своих подписчиков, отметив, что он в порядке.
Политика Латвия выразит свою позицию о въезде в Европу жителей «третьих стран»

Латвия предлагает создать список третьих стран, для жителей которых можно отменить запрет на въезд в Европу.

Lifenews Сильно осунувшийся Боярский обратился к поклонникам за материальной помощью

Михаил Боярский выступил с призывом помочь деньгами артистам Симфонического оркестра Ленинградской области. Дети музыкантов борются с редким генетическим заболеванием.

Техно Неожиданно: доказано существование оси зла во Вселенной

Астроном Лиор Шамир (Lior Shamir) из Университета штата Канзас в США обнаружил, что галактики во Вселенной не вращаются случайным образом. Препринт статьи, доказывающей существование оси зла (axis of evil), опубликован в репозитории arXiv и пока еще не прошел рецензирование.