• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Нас оболванили! Жители Латвии в шоке от «Черной пятницы»

Размер текста Aa Aa
Экономика / социальная экономика
BB.LV 22:01, 30 ноября, 2019 37

"Черная пятница" в Латвии шокировала жителей страны дутыми скидками: латвийский сегмент интернета кишел рекламой распродаж, а на деле из людей попросту сделали дураков...



"Бизнес-по латвийски", - так всенародное оболванивание в "Черную пятницу" в Латвии назвал один из пользователей соцсети Twitter.

Дело в том, что Латвию, как и весь мир, 29 ноября захлестнул покупательский ажиотаж, а все дело в "Черной пятнице".

Грандиозную акцию распродаж "Черная пятница" придумали в США. Там это пятница после Дня благодарения. Обычай устраивать распродажи в этот день установился еще в XIX веке, а сам термин "Черная пятница" появился в 1966 году в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения. И еще одно значение это термин обрел после того, как в СМИ стала появляться информация о том, что в "Черную пятницу" ненасытные покупатели в погоне за скидками затоптали друга то тут, то там.

С течением времени "Черная пятница" захватила практически весь мир. Не обошла она стороной и Латвию. Но латвийцы, как выяснилось, недовольны местными распродажами. Продавцы накручивают цены, а покупатель на волне всеобщего ажиотажа, приобретает товар, который в другие дни стоит даже дешевле, сообщает Mixnews.

Латвийский журналист Янис Зверс в своем Twitter привел конкретный пример "оболванивания". Он написал, как перед "Черной пятницей" цена на ботинки, которые он ранее купил за 99 евро, внезапно взлетела до 139,99 евро.

"Коротко об оболванивании в "Черную пятницу". Очень хорошие сапоги. Купил их за 99 евро, цена перед "Черной пятницей" внезапно взвинтилась на 40 евро – теперь стоит 139,99″, – поделился Зверс.

Пользователь Twitter Янис Озолс с Зверсом полностью согласен. "Бизнес в латвийском понимании. С мыслью о том, что покупатель все равно дурак и попадется на скидки", - написал он в комментариях.

Пользователь Айвис Гатис развил эту тему. Он написал, что “Черная пятница” показывает людскую глупость и силу маркетингового трюка под названием "скидка".

"Хотя на самом деле от всего диапазона товаров, хорошо если 0,1% реальной скидки, а все остальное ежедневно можно купить намного дешевле", - заметил он.

Читать все комментарии (37)


Читайте также

  • продавец воздуха 02.12.2019 16:02
    дурики всегда были и будут !!! подсчитываем доход !!!!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • 333 02.12.2019 13:12
    Какие скидки? Рождество ещё не началось, товар только завезли, а у них уже скидки по 30%. В всех за идиотов держите? После Рождества, товар остался, я понимаю скидки в этом случае, чтоб избавится от ненужного товара. Но перед праздниками... Тогда у меня тоже скидки на куринные яйца от домашних кур. Я продаю по 1.20 евро за десяток. И имею 100% навар с этого. По сравнению с магазином... у меня вообще распродажа.
    Сообщить редактору Ответить
  • злыдень писюкатый 02.12.2019 13:06
    Оживление пукупателей было , но конечно не ломились. Вэрослым людям было понятно, что скидки и уж тем более подтасовки с ценами и близко не стоят с понятием чёрная пятница. А двадцатипроцентная скидка это обычная тактика торговцев чтобы активизировать продажию Ведь цены изначально таковы что продавцы две недели отдыхают, покупатели запоминают цену ну и потом потихоньку,..... Но всё же как взлетели цены , штаны дешевле 50-60 со скидкой не купишь. Видимо у населения работающего в гос секторе зарплаты подскочили. Торговцы это чувствуют чётко , вот и вздули.
    Сообщить редактору Ответить
  • .... 02.12.2019 12:23
    Более менее правдоподобные скидки в Максиме вечером ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Здрасте 02.12.2019 12:21
    Разве это новость?Про это уже давно всем известно и торгаши это даже и не скрывают.😶
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Экономика Эстония продала крепость русского царя Николая I за пять миллионов евро

Управляющая государственной недвижимостью Эстонии компания Riigi Kinnisvara утвердила сделку по продаже Батарейной морской крепости, расположенной на побережье Таллина. Об этом сообщается на сайте компании.

Экономика В Латвии электроэнергия дороже чем в Литве

В ноябре по сравнению с октябрем цена на электроэнергию в Литве снизилась на 5% до 44,7 евро за мегаватт-час и была самой низкой в балтийских странах, сообщает литовский поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Мировые цены на оливковое масло стремительно падают  

Тенденции цен на продовольственное сырье были в этом году разными. Например, по сравнению с январем на биржах подорожали какао, кофе "Арабика" и сахар.

Экономика Терминалы Вентспилсского порта за 11 месяцев перевалили на 3,8% больше грузов

На терминалах Вентспилсского порта за 11 месяцев текущего года перевалено 19,471 млн тонн грузов, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Читайте еще

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Спорт Загитова приостановила карьеру
Российская фигуристка Алина Загитова в эфире Первого канала объявила о приостановлении спортивной карьеры. Она не выступит на ближайшем чемпионате России в Красноярске. Спортсменка подчеркнула, что она не уходит из спорта совсем. Фигуристка решила временно перестать выступать чтобы «найти себя».
Наша Латвия На шоссе Рига-Вентспилс произошло тяжелое ДТП с двумя автомобилями (ВИДЕО)

В пятницу вечером на шоссе Рига-Вентспилс произошла авария с участием двух автомобилей, сообщают очевидцы.