• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полезно знать: как избежать штрафов от airBaltic

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 11:00, 1 декабря, 2019 8

Торговцы подсказывают, как обойтись без штрафов за лишний вес багажа при покупках в магазинах duty–free в аэропорту.



Путешественники жалуются на новые правила airBaltic, которые предусматривают основательный штраф за перевес ручной клади. Недавно в социальной сети Facebook пассажирка на airBaltic возмутилась: пришлось заплатить 60 евро за всего лишь 600 граммов! Торговцы в зоне duty–free тоже возмущены и рассказывают, как можно избежать штрафа, пишет skaties.lv со ссылкой на LNT Zinas.

С этого года вес купленных товаров в магазинах duty–free Рижского аэропорта airBaltic плюсует к весу ручной клади. И даже если перевес составляет всего 200 граммов, путешественникам приходится платить 60 евро штрафа.

Владельцы магазинчиков, расположенных в зоне беспошлинной торговли Рижского аэропорта, недовольны — они говорят, что такого нет ни в одной стране мира. Это решение портит им бизнес — люди стали меньше покупать. И часто хотят вернуть уже купленный товар.

"Правила ручной клади airBaltic полностью отрицательно повлияли на торговые показатели безналоговых магазинов. У нас было много клиентов airBaltic, которые до посадки хотели вернуть свои покупки. К сожалению, негативные последствия таких условий — не только экономические, но и уменьшают удовлетворенность клиентов, что, в свою очередь, является важным показателем для нас и Латвии. Во всех других аэропортах мира, в которых мы ведем деятельность, безналоговые покупки находятся за пределами ограничений веса ручной клади", — отмечает главный офис ATU Duty Free в Стамбуле.

Представитель airBaltic Дидзис Рудманис отметил, что в ближайшее время правила не изменятся. Компания настаивает, что пассажиров нужно дисциплинировать.

Тем временем торговцы сообщают о том, как можно обойти систему.

Оказывается, у магазинов существует услуга shop–and–collect.

"Эта услуга бесплатная. Покупаете в магазине и сразу же оставляете в магазине. Магазин позаботится о том, чтобы ваша покупка попала в камеру хранения багажа. Если вы пошли на посадку и там выявился перевес, можно с чеком покупки вернуться в магазин и попросить предоставить вам эту услугу — shop–and–collect, — говорит представитель Рижского аэропорта Лаура Карните.

Забирать товар, соответственно, будете вместе с багажом. Правда, услуга действует только при полетах внутри ЕС (как указано на сайте аэропорта Рига).

Центр защиты прав потребителей на все жалобы клиентов airBaltic разводит руками — правила опубликованы, и с ними нужно ознакомиться до прибытия в аэропорт.

Антон ГЛРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Пассажиропоток на маршруте Tallink Рига-Стокгольм рухнул на 98,3% (ГРАФИК)

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в июне этого года на маршруте Рига-Стокгольм перевез 1409 пассажиров, что на 98,3% меньше, чем за соответствующий месяц прошлого года, говорится в сообщении компании Таллинской бирже.

Экономика Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть "игровым"

Мессенджер Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть исключительно игровым сервисом. Отныне он позиционируется как средство для повседневного общения широкого круга пользователей, начиная от геймеров и заканчивая учениками и преподавателями.

Экономика Уволили 700, обратно взяли 11: airBaltic рассказал о приеме на работу экс-коллег

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до 1 июля восстановила рабочие отношения с 11 сотрудниками, которые ранее были уволены из-за кризиса Covid-19, указала агентству ЛЕТА представитель компании Алисе Бриеде.

Читайте еще

Спорт Глава UFC отреагировал на смерть Абдулманапа Нурмагомедова
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт отреагировал на смерть тренера и отца российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова. «RIP, мистер Нурмагомедов», — написал Уайт под фотографией, на которой изображены Абдулманап и Хабиб.
Культпросвет От создателей «Мира Дикого Запада»: по «Fallout» готовят сериал

Авторы «Мира Дикого Запада» снимут сериал по мотивам «Fallout». Шоураннеры Лиза Джой и Джонатан Нолан признались, что каждая часть игры стоила им бесчисленных часов, которые они могли провести с семьей или друзьями.

Экономика Брюссель разрешил властям ЛР вложить в airBaltic четверть миллиарда евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Спорт Российская фигуристка вспомнила о желании покончить с собой
Бывшая российская фигуристка Бетина Попова вспомнила о желании покончить с собой. Она рассказала, что в детстве ей было страшно приходить на взвешивание, и из-за лишнего веса она хотела свести счеты с жизнью. Но позже позитив и «наигранное раздолбайство» помогли ей справиться со стрессом.