• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Полезно знать: как избежать штрафов от airBaltic

Размер текста Aa Aa
Экономика / транспорт
BB.LV 11:00, 1 декабря, 2019 8

Торговцы подсказывают, как обойтись без штрафов за лишний вес багажа при покупках в магазинах duty–free в аэропорту.



Путешественники жалуются на новые правила airBaltic, которые предусматривают основательный штраф за перевес ручной клади. Недавно в социальной сети Facebook пассажирка на airBaltic возмутилась: пришлось заплатить 60 евро за всего лишь 600 граммов! Торговцы в зоне duty–free тоже возмущены и рассказывают, как можно избежать штрафа, пишет skaties.lv со ссылкой на LNT Zinas.

С этого года вес купленных товаров в магазинах duty–free Рижского аэропорта airBaltic плюсует к весу ручной клади. И даже если перевес составляет всего 200 граммов, путешественникам приходится платить 60 евро штрафа.

Владельцы магазинчиков, расположенных в зоне беспошлинной торговли Рижского аэропорта, недовольны — они говорят, что такого нет ни в одной стране мира. Это решение портит им бизнес — люди стали меньше покупать. И часто хотят вернуть уже купленный товар.

"Правила ручной клади airBaltic полностью отрицательно повлияли на торговые показатели безналоговых магазинов. У нас было много клиентов airBaltic, которые до посадки хотели вернуть свои покупки. К сожалению, негативные последствия таких условий — не только экономические, но и уменьшают удовлетворенность клиентов, что, в свою очередь, является важным показателем для нас и Латвии. Во всех других аэропортах мира, в которых мы ведем деятельность, безналоговые покупки находятся за пределами ограничений веса ручной клади", — отмечает главный офис ATU Duty Free в Стамбуле.

Представитель airBaltic Дидзис Рудманис отметил, что в ближайшее время правила не изменятся. Компания настаивает, что пассажиров нужно дисциплинировать.

Тем временем торговцы сообщают о том, как можно обойти систему.

Оказывается, у магазинов существует услуга shop–and–collect.

"Эта услуга бесплатная. Покупаете в магазине и сразу же оставляете в магазине. Магазин позаботится о том, чтобы ваша покупка попала в камеру хранения багажа. Если вы пошли на посадку и там выявился перевес, можно с чеком покупки вернуться в магазин и попросить предоставить вам эту услугу — shop–and–collect, — говорит представитель Рижского аэропорта Лаура Карните.

Забирать товар, соответственно, будете вместе с багажом. Правда, услуга действует только при полетах внутри ЕС (как указано на сайте аэропорта Рига).

Центр защиты прав потребителей на все жалобы клиентов airBaltic разводит руками — правила опубликованы, и с ними нужно ознакомиться до прибытия в аэропорт.

Антон ГЛРОДНИЦКИЙ.

Читать все комментарии (8)


Читайте также

  • Саня 01.12.2019 15:19
    Я обычно небольшой перевес пихаю себе в очко,благо оно позволяет
    Сообщить редактору Ответить
  • 🇱🇻 Lat'viešu Latvija 🇱🇻 01.12.2019 14:02
    Есть ещё способы обойти эти идиотско-грабительские требования: 1.Распихайте все излишки по карманам либо за пазуху - и пусть вам докажут, что это против правил; 2. Попросите попутчиков вам помочь, если у них есть такая возможность - товар, купленный в дьюти-фри АПРИОРИ является безопасным и никаких бомб туда не вложишь. 3.Что-то тяжёлое но небольшое можно спрятать хоть в нижнем белье!
    Сообщить редактору Ответить
  • zatlers 01.12.2019 13:36
    Чтобы избежать штрафов призываю всех не пользоваться этоим деревенским говно-балтиком и будет вам счастье .
    Сообщить редактору Ответить
  • Лптун 01.12.2019 12:25
    Название надо поменять латвийская авиакомпания Говно Балтик.
    Сообщить редактору Ответить
  • Марио 01.12.2019 12:25
    как избежать штрафов от airBaltic - очень просто, не летайте на этом хуторском лоукостере. Очевидное и самое простое решение. Альтернативы есть. Пусть подороже иногда, но скупой платит дважды, а в случае с болтами, много раз.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Матисс: как мы закрыли банковский сектор, так мы закроем транзит - будет хуже

Россия значительно сокращает транзит через латвийские порты из-за риторики Риги в адрес Москвы, заявил бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс в интервью Baltnews.lv.

Экономика США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока - 2"

Санкции Соединенных Штатов против "Северного потока – 2" окажутся бесполезными, а задержка строительства трубопровода выгодна России. Евросоюз может ответить повышением пошлин на поставку американского газа, из-за чего США потерпят большие убытки.

Экономика Прибыль Getlini EKO за девять месяцев - 1,308 млн евро. Оборот - 18,43 млн евро

Оборот обслуживающей полигон для отходов "Getlini" компании "Getlini EKO" за девять месяцев составил 18,43 млн евро, прибыль - 1,308 млн евро.

Экономика Время экономить: Rīgas satiksme отменит льготы

Отменив льготы на проезд еще на ряде маршрутов, обслуживаемых Rigas mikroautobusu satiksme (RMS), предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme (RS) планирует сэкономить около 1,75 млн евро в год.

Читайте еще

Политика Жителей Риги заставят копаться в мусоре, хочется им этого или нет

Рижская дума получила постановление Министерства по охране окружающей среды и регионального развития (МООСРР), предусматривающее, что рижане, которые сортируют отходы, не смогут снижать расходы на вывоз мусора, пишет DB.lv.

Спорт Россиянин Шлеменко задушил бывшего бойца UFC
Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Шлеменко одержал победу над американцем Дэвидом Бранчем в главном бою турнира RCC 7. Американец владел преимуществом на протяжении первого раунда, но в концовке отрезка Шлеменко провел удушающий прием гильотина. 38-летний Бранч был вынужден сдаться.
Lifenews Приметы и суеверия: что нельзя делать в високосный год 2020

Как пережить високосный год без проблем.