• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Власти Эстонии довольны тем, что вернули из Латвии своих пьяниц

Размер текста Aa Aa
Экономика
rus.err.ee 16:00, 1 декабря, 2019 1

По мнению министра финансов Мартина Хельме, решение правительства снизить акциз на алкоголь привело в третьем квартале к росту экономики на 4,2%. Об этом пишет rus.err.ee.



Хельме написал в своем посте в Facebook, что, если многих экспертов удивили хорошие темпы экономического роста и данные статистики по росту заработной платы, то его это не удивило.

"Одним из факторов хорошего роста заработной платы является сектор услуг, торговля также остается на хорошем уровне, несмотря на то, что ожидания людей стали более острожными. Благодаря росту заработной платы поступают хорошие налоги на рабочую силу очень, также хорошо идут поступления налога с оборота", - написал министр.

"Поэтому я немного помогу тем экспертам, которые не понимают, почему и как. За этим стоит очень важное решение о снижении акцизного налога на алкоголь. Помните, эти насмешки летом, что речь идет о правительстве, делающему поклоны в сторону пьяниц? На самом деле это вернуло покупки алкоголя из Латвии в Эстонию назад и способствовало росту финских туристов, который до тех пор падал. Но финны покупают не только водку, хотя это уже звучит как клише, но они посещают отели, спа, рестораны, парикмахерские, торговые центры. Другими словами, приносят свои деньги в сектор услуг и торговлю, что помогает увеличить оборот и способствует росту заработной платы. Это часто приходит на ум, когда речь заходит об акцизах ", - добавил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Пассажиропоток на маршруте Tallink Рига-Стокгольм рухнул на 98,3% (ГРАФИК)

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в июне этого года на маршруте Рига-Стокгольм перевез 1409 пассажиров, что на 98,3% меньше, чем за соответствующий месяц прошлого года, говорится в сообщении компании Таллинской бирже.

Экономика Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть "игровым"

Мессенджер Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть исключительно игровым сервисом. Отныне он позиционируется как средство для повседневного общения широкого круга пользователей, начиная от геймеров и заканчивая учениками и преподавателями.

Экономика Уволили 700, обратно взяли 11: airBaltic рассказал о приеме на работу экс-коллег

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до 1 июля восстановила рабочие отношения с 11 сотрудниками, которые ранее были уволены из-за кризиса Covid-19, указала агентству ЛЕТА представитель компании Алисе Бриеде.

Читайте еще

В мире В Европе появятся новые деньги

Европейский центральный банк (ЕЦБ) анонсировал выпуск новых печатных банкнот достоинством в пять и десять евро. На новых деньгах, которые скоро появятся в обращении в Европе, появилась подпись нынешней главы ЕЦБ Кристин Лагард. Информация об этом опубликована на официальной странице регулятора в Twitter.

Спорт Глава UFC отреагировал на смерть Абдулманапа Нурмагомедова
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт отреагировал на смерть тренера и отца российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова. «RIP, мистер Нурмагомедов», — написал Уайт под фотографией, на которой изображены Абдулманап и Хабиб.
Культпросвет От создателей «Мира Дикого Запада»: по «Fallout» готовят сериал

Авторы «Мира Дикого Запада» снимут сериал по мотивам «Fallout». Шоураннеры Лиза Джой и Джонатан Нолан признались, что каждая часть игры стоила им бесчисленных часов, которые они могли провести с семьей или друзьями.

Экономика Брюссель разрешил властям ЛР вложить в airBaltic четверть миллиарда евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.