• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Власти готовят Латвию к драматическому падению российского транзита

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 23:00, 1 декабря, 2019 48

Правительство России заключило с транзитным бизнесом соглашение о конкретном графике перевода грузов из Латвии в свои порты, заявил в эфире телеканала TV3 директор Государственной железнодорожной администрации Юрис Иесланиекс. Впрочем, возможно чиновник распространяет фейки.


Порты есть, грузов нет.
Источник: LETA

"Неофициальные сведения свидетельствуют о том, что крупнейшие грузовые грузоотправители России подписали с правительством России соглашение о графике снижения объемов отправки грузов через порты Латвии. Российское правительство очень серьезно относится к этому вопросу», – утверждает латвийский чиновник.

Юрис Иесланиекс отметил, что последствия этих решений уже видны: "Мы уже сейчас это видим. Уже нынешней осенью это заметно — за девять месяцев этого года перевалка грузов в целом сократилась на 12,5% по сравнению с аналогичном периодом прошлого года. Но четвертый квартал еще более мрачен. Очень плохо обстоят дела с углем, который ранее был для нас спасением. В настоящее время объемы угля являются ниже самых пессимистичных прогнозов, которые мы давали полгода назад".

Отметим, что паника, поднятая телеканалом TV3, возможно, фейковая. То ли чиновник Иесалниекс непрофессионален, то ли журналисты TV3 что-то перепутали. В любом случае ни о каком падении в 12,5 процентов говорить не приходится. В латвийских портах за десять месяцев этого года перевалено 52,919 млн тонн грузов, что лишь на 3,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют официальные данные Министерства сообщения.

Как бы то ни было, телевизионщики сообщили, что Латвийские железные дороги уже получил задание Министерства сообщения снизить расходы предприятия. Отметим, что оптимизация по-латвийски, как правило, приводит к массовым увольнением сотрудников.

Отдельно под угрозой якобы находится проект электрификации железной дороги, который оценивается в 318 млн евро. Действительно, зачем тратить миллионы на столбы и провода, если по дороге не ходят составы с транзитными грузами.

Как сообщал bb.lv, недавно в Москву был срочно послан латвийский член правительства – Ральф Немиро. Его принял российский министр. Официальный пресс-релиз латвийского министерства докладывает, что министры обещали сотрудничать. Неофициальная реальность в телеэфире TV3 выглядит иначе.

Читать все комментарии (48)


Читайте также

  • АЭС 10.12.2019 00:51
    Россия мировый лидер в атомной эннергетике !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Народ 10.12.2019 00:49
    Народ уже давно готовится , уезжая из страны где нет будущего !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • крамс 05.12.2019 00:05
    Довыёбывались!
    Сообщить редактору Ответить
  • wgh 04.12.2019 18:58
    оживление экономики через ужесточение налогового бремени ....
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрасик 02.12.2019 17:48
    Дармоеды как получали зря плату так и будут получать, на их век гейриков хватит.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Эстония продала крепость русского царя Николая I за пять миллионов евро

Управляющая государственной недвижимостью Эстонии компания Riigi Kinnisvara утвердила сделку по продаже Батарейной морской крепости, расположенной на побережье Таллина. Об этом сообщается на сайте компании.

Экономика В Латвии электроэнергия дороже чем в Литве

В ноябре по сравнению с октябрем цена на электроэнергию в Литве снизилась на 5% до 44,7 евро за мегаватт-час и была самой низкой в балтийских странах, сообщает литовский поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Мировые цены на оливковое масло стремительно падают  

Тенденции цен на продовольственное сырье были в этом году разными. Например, по сравнению с январем на биржах подорожали какао, кофе "Арабика" и сахар.

Экономика Терминалы Вентспилсского порта за 11 месяцев перевалили на 3,8% больше грузов

На терминалах Вентспилсского порта за 11 месяцев текущего года перевалено 19,471 млн тонн грузов, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Читайте еще

В мире Основатель американской ЧВК тайно поговорил с вице-президентом Венесуэлы
Основатель американской частной военной компании Blackwater (ныне Academi) Эрик Принс провел тайные переговоры с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес. По данным издания, Принс предложил венесуэльской стороне коммерческую сделку и призвал освободить шестерых руководителей Citgo.
Спорт Бывшая жена хоккеиста сборной России рассказала о страхе за похищенных им детей
Бывшая жена российского хоккеиста клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Оттава Сенаторс» Никиты Зайцева Маргарита заявила, что боится за детей, которых спортсмен похитил у нее. «Сегодня может наступить день, после которого я больше никогда не увижу моих малышек. Это страшно», — написала она.
Спорт Тутберидзе объяснила решение Загитовой приостановить карьеру
Российский тренер Этери Тутберидзе объяснила, почему фигуристка Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру. По словам Тутберидзе, решение фигуристки не было случайным. «Она просила летом, чтобы ей дали паузу, чтобы снова захотеть соревноваться», — рассказала она.