• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


А вы знали? Японское агентство R&I: экономика Латвии демонстрирует сильный рост

Размер текста Aa Aa
Экономика / мировая экономика
BB.LV 10:45, 2 декабря, 2019

Японское рейтинговое агентство "R&I" повысило кредитный рейтинг Латвии, так как считает, что латвийская экономика демонстрирует сильный рост.


Источник: LETA

Агентство повысило кредитный рейтинг Латвии с уровня "A-" до "A" со стабильной будущей перспективой.

Как отмечает "R&I", для экономики Латвии прогнозируется и дальнейший рост, который будет поддерживаться сильным внутренним спросом. Ситуация на рынке труда будет стабильной, зарплаты работающих будут расти.

Благодаря фискальной дисциплине дефицит государственного бюджета уменьшается, объем долговых обязательств по отношению к внутреннему валовому продукту остается низким, указывает "R&I".

Агентство отмечает, что сектор банковских услуг для нерезидентов в Латвии сокращается и обслуживание резидентов стало доминирующим бизнесом латвийских банков.

Одновременно агентство прогнозирует, что демографические изменения приведут к сложностям. Численность населения Латвии продолжает уменьшаться, а это может негативно повлиять на расходы для социального обеспечения и медицину, как и на темпы роста экономики.

Чтобы минимизировать влияние демографических изменений на экономику в среднесрочной перспективе, "R&I" призывает повышать производительность труда и реализовать структурные реформы.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Матисс: как мы закрыли банковский сектор, так мы закроем транзит - будет хуже

Россия значительно сокращает транзит через латвийские порты из-за риторики Риги в адрес Москвы, заявил бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс в интервью Baltnews.lv.

Экономика США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока - 2"

Санкции Соединенных Штатов против "Северного потока – 2" окажутся бесполезными, а задержка строительства трубопровода выгодна России. Евросоюз может ответить повышением пошлин на поставку американского газа, из-за чего США потерпят большие убытки.

Экономика Прибыль Getlini EKO за девять месяцев - 1,308 млн евро. Оборот - 18,43 млн евро

Оборот обслуживающей полигон для отходов "Getlini" компании "Getlini EKO" за девять месяцев составил 18,43 млн евро, прибыль - 1,308 млн евро.

Экономика Время экономить: Rīgas satiksme отменит льготы

Отменив льготы на проезд еще на ряде маршрутов, обслуживаемых Rigas mikroautobusu satiksme (RMS), предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme (RS) планирует сэкономить около 1,75 млн евро в год.

Читайте еще

Спорт Вратарь сборной Финляндии забил шведам шайбу броском через всю площадку
Вратарь сборной Финляндии по хоккею Франс Туохима забросил шайбу в матче Кубка Первого канала со шведами. В конце третьего периода при счете 4:1 в пользу финнов шведы сняли с игры голкипера. Туохима выбросил шайбу от своих ворот и попал в чужие. Встреча завершилась победой Финляндии — 5:1.
Lifenews Мужа Заворотнюк сняли во время нежностей с Навкой

С 25 декабря по 7 января в столичном ДС "Мегаспорт" состоятся показы нового ледового шоу олимпийской чемпионки Татьяны Навки "Спящая красавица. Легенда двух королевств". Одну из главных ролей в спектакле играет Петр Чернышев. Драма в семье не помешала ему участвовать в этом масштабном проекте.

Люблю! 8 модных типов женщин на корпоративе: угонщица, капуста, дебютантка — найди себя

Ты упорно работала весь год и заслужила возможность хорошенько оторваться на корпоративе. Наверняка ты уже находишься в поиске наряда, в котором сможешь и коллег впечатлить, и на совместных снимках не потеряться. Чтобы найти такой, нужно постараться … но не перестараться!