• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Штраф идет в Depo. Торговец стройматериалами оштрафован на 701 800 евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / компании
LETA 13:15, 2 декабря, 2019 11

Совет по конкуренции (СК) оштрафовал компанию по торговле стройматериалами "Depo Diy" на 701,8 тыс. евро за то, что компания не предоставила полной информации по делу о картеле розничных торговцев, подтвердила агентству ЛЕТА представитель СК Паула Вилсоне.



Штраф применен за то, что предприятие в ходе расследования дела о картеле не предоставило полной информации о двух сообщениях по электронной почте в 2007 и 2009 годах.

Вилсоне сообщила, что с 2015 по 2017 год СК расследовал дело о запрещенном соглашении четырех компаний по торговле стройматериалами и двух производителей стройматериалов. В 2017 году компании были оштрафованы в целом на 5,8 млн евро за согласование цен и поддержание искусственно завышенного уровня цен. В настоящее время дело находится в суде.

В ходе расследования "Depo Diy" предоставило свои объяснения, но СК констатировал, что они были неполными, то есть не были прокомментированы конкретные сообщения по электронной почте якобы из-за их давности, в то же время через несколько лет во время судебной тяжбы те же сообщения были детально прокомментированы.

Вилсоне добавила, что данное решение СК о применении штрафа не влияет ни на решение 2017 года, ни на ход судебной тяжбы.

Представители "Depo Diy" заявили, что считают решение СК необоснованным и обжалуют его в Административном окружном суде.

Судебный процесс все еще идет, и решение о штрафе СК применил за несколько дней до очередного заседания, назначенного на 3 декабря. "Depo Diy" расценивает это как попытку повлиять на позицию защиты, свидетелей, суд и репутацию предприятия.

В августе 2017 года СК оштрафовал на 5,8 млн евро за запрещенное соглашение предприятия "Depo Diy", "Kesko Senukai Latvia" и "Tirdzniecibas nams "Kurši"".

Читать все комментарии (11)


Читайте также

  • Дависвиномордых 05.12.2019 10:45
    Крыша у депо где? в правительстве. А дурочкам работающим там зарплату хорошую платить надо? вчера в навозе ковырялись, сегодня отделами в депо руководят.
    Сообщить редактору Ответить
  • Обломов))))) 05.12.2019 00:04
    ЭТО ЛАТВИЯ ))))))))))) ИМ НУЖНЫ БАБОСЫ))))) КАКОЙ ТАМ ЗАКОН))))))О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ!))))))))))ОНА,ТА СТРАНА ,БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ МОВЕСТИ,ВЫГНАЛА СВОЙ НАРОД НА ВОЛЬНЫЕ ХЛЕБА !!!! ЗАМЕНЯЯ ЕГО ,НА ГАСТРИКОВ ИЗ укроины)))))))) Вот где --- прикол то)))))))
    Сообщить редактору Ответить
  • ж 03.12.2019 21:47
    Когда уже начнут штрафовать аптеки/фармацевтов-спекулянтов и Sadales tikls - монополиста ???
    Сообщить редактору Ответить
  • Ха 03.12.2019 17:59
    Папочкой
    Сообщить редактору Ответить
  • Ха 03.12.2019 17:58
    Лапа чинуш залезает в интимную зону Депо, так хочется секса и замуж с богатеньким парочкой!!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Экономика Эстония продала крепость русского царя Николая I за пять миллионов евро

Управляющая государственной недвижимостью Эстонии компания Riigi Kinnisvara утвердила сделку по продаже Батарейной морской крепости, расположенной на побережье Таллина. Об этом сообщается на сайте компании.

Экономика В Латвии электроэнергия дороже чем в Литве

В ноябре по сравнению с октябрем цена на электроэнергию в Литве снизилась на 5% до 44,7 евро за мегаватт-час и была самой низкой в балтийских странах, сообщает литовский поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Мировые цены на оливковое масло стремительно падают  

Тенденции цен на продовольственное сырье были в этом году разными. Например, по сравнению с январем на биржах подорожали какао, кофе "Арабика" и сахар.

Экономика Терминалы Вентспилсского порта за 11 месяцев перевалили на 3,8% больше грузов

На терминалах Вентспилсского порта за 11 месяцев текущего года перевалено 19,471 млн тонн грузов, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Читайте еще

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Спорт Загитова приостановила карьеру
Российская фигуристка Алина Загитова в эфире Первого канала объявила о приостановлении спортивной карьеры. Она не выступит на ближайшем чемпионате России в Красноярске. Спортсменка подчеркнула, что она не уходит из спорта совсем. Фигуристка решила временно перестать выступать чтобы «найти себя».
Наша Латвия На шоссе Рига-Вентспилс произошло тяжелое ДТП с двумя автомобилями (ВИДЕО)

В пятницу вечером на шоссе Рига-Вентспилс произошла авария с участием двух автомобилей, сообщают очевидцы.