• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Штраф идет в Depo. Торговец стройматериалами оштрафован на 701 800 евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:15, 2 декабря, 2019 11

Совет по конкуренции (СК) оштрафовал компанию по торговле стройматериалами "Depo Diy" на 701,8 тыс. евро за то, что компания не предоставила полной информации по делу о картеле розничных торговцев, подтвердила агентству ЛЕТА представитель СК Паула Вилсоне.



Штраф применен за то, что предприятие в ходе расследования дела о картеле не предоставило полной информации о двух сообщениях по электронной почте в 2007 и 2009 годах.

Вилсоне сообщила, что с 2015 по 2017 год СК расследовал дело о запрещенном соглашении четырех компаний по торговле стройматериалами и двух производителей стройматериалов. В 2017 году компании были оштрафованы в целом на 5,8 млн евро за согласование цен и поддержание искусственно завышенного уровня цен. В настоящее время дело находится в суде.

В ходе расследования "Depo Diy" предоставило свои объяснения, но СК констатировал, что они были неполными, то есть не были прокомментированы конкретные сообщения по электронной почте якобы из-за их давности, в то же время через несколько лет во время судебной тяжбы те же сообщения были детально прокомментированы.

Вилсоне добавила, что данное решение СК о применении штрафа не влияет ни на решение 2017 года, ни на ход судебной тяжбы.

Представители "Depo Diy" заявили, что считают решение СК необоснованным и обжалуют его в Административном окружном суде.

Судебный процесс все еще идет, и решение о штрафе СК применил за несколько дней до очередного заседания, назначенного на 3 декабря. "Depo Diy" расценивает это как попытку повлиять на позицию защиты, свидетелей, суд и репутацию предприятия.

В августе 2017 года СК оштрафовал на 5,8 млн евро за запрещенное соглашение предприятия "Depo Diy", "Kesko Senukai Latvia" и "Tirdzniecibas nams "Kurši"".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Финансисты Латвии в этом году заработали в 4,5 раза меньше денег

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за первые четыре месяца этого года составила 21,2 млн евро, что в 4,5 раза меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика Капитализация Zoom превысила 50 миллиардов долларов

Рыночная капитализация сервиса видеоконференций Zoom в ходе торгов пятницы впервые превысила 50 миллиардов долларов, свидетельствуют данные биржи.

Экономика "Saules aptieka" поставит стране мед. масок почти на 4 миллиона евро

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор на сумму 3,8 млн евро о поставке хирургических масок государственным учреждениям с предприятием "Saules aptieka", которое связано с семьей бывшего министра здравоохранения Гунтиса Белевича.

Экономика Газета: возможно, что в Латвии от местного бизнеса останутся только кустари

«Привлечение миллиардов еще не гарантирует успеха», - комментатор Diena Гунтарс Гуте скептически оценивает обещания Минэкономики восстановить рост народного хозяйства с 2023 года.

Читайте еще

Наш город Латвия: хотите отправить ребёнка в летний лагерь — обязательно идите к врачу

С целью ограничения заболеваемости "Сovid-19" для участия в летнем детском лагере нужна будет справка от врача, сообщила агентству ЛЕТА руководитель департамента неформального образования Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Агра Берзиня.

Lifenews Достали? «Я устала!» Вера Брежнева рассказала об уходе

Вера Брежнева рассказала, что приняла твердое решение уйти. Популярная певица объяснила это тем, что устала.

Спорт Олимпийская чемпионка описала возникшие в работе Тутберидзе трудности

Двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Гордеева прокомментировала переход фигуристки Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. При этом Гордеева указала на трудности, которые возникли в работе Тутберидзе, когда ее ученицы повзрослели.

Техно Кремль на нервах? В России пригрозили сбивать бомбардировщики США

В российском Генштабе заявили, что ПВО готовы сбивать стратегические бомбардировщики США B-1B Lancer, если это понадобится.