• Valdemārs,
  • Valdis,
  • Voldemārs,
  • Василий,
  • Григорий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Чемодан, вокзал, Россия: транзит собирает вагоны и уходит из портов Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / транспорт
BB.LV 09:30, 3 декабря, 2019 25

Многие латвийцы видели передвигающиеся по нашей железной дороге вагоны, на борту которых была надпись "Новотранс". Это название группы российских компаний — одного из крупнейших игроков в транзитной отрасли. Она, как и многие другие, переориентирует свои грузы с прибалтийских портов на свои. "БИЗНЕС Сегодня" выясняла, кто еще и каких грузов собирается нас лишить в будущем году.


Источник: LETA

Ценный клиент

Группа компаний "Новотранс" собирается переориентировать транзит из Прибалтики в российский порт Усть–Луга, где продолжается строительство нового универсального терминала. Суммарная стоимость перевалки грузов, которых лишатся Литва, Латвия и Эстония, составит около 250 млн евро.

"Новотранс" — один из крупнейших в России и СНГ грузовых железнодорожных холдингов с парком вагонов свыше 25 тыс. единиц. Буквально на днях на официальном сайте компании появились детали инвестиционного проекта по созданию в порту Усть–Луга нового универсального терминала, которым "Новотранс" решил обзавестись, как оказалось, еще в прошлом году. Строительные работы уже начались. Сообщается, что общий объем инвестиций в проект составит 660 млн евро, а общий объем перевалки терминала достигнет 24,3 млн тонн в год. Большая часть этих грузов (более 20 миллионов) будет перенаправлена из Прибалтики и Финляндии. "Это означает, что колоссальные средства не уйдут за границу, а пополнят российский бюджет. Кроме того, будет создано почти 1000 новых рабочих мест", — отметил президент группы компаний "Новотранс" Константин Гончаров.

Зерно. А затем уголь

На первом этапе "Новотранс" возводит в Усть–Луге зерновой терминал, который позволит устранить дефицит портовых мощностей для перевалки зерна. По задумке инвесторов, этот объект должен стать ключевым. Урожайность зерновых культур в России растет, как и отгрузки на внешние рынки. Но специализированные терминалы для перевалки зерна на российской Балтике имеются только в Калининграде, поэтому российские производители вынуждены пользоваться услугами портов соседних стран.

"Проект в этом смысле предлагает оптимальное решение проблемы экспорта зерновых в Европу. Терминал "Новотранса" де–факто заберет перевалку этого вида грузов у порта Лиепая, который, в частности, в январе–феврале этого года перевалил около 710 тыс. тонн зерновых", — констатирует гендиректор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов.

Следом за зерном уйдет и перевалка угля. Здесь уже рискует пострадать Рижский свободный порт — в его структуре грузооборота российский уголь по–прежнему имеет наибольший удельный вес. Вообще у столичной морской гавани дела идут неважно. За январь–октябрь текущего года через нее прошло на 8,7% меньше грузов, чем за аналогичный период прошлого года.

Комплекс "Новотранс" также будет перетягивать на себя железнорудное сырье, лесные грузы, черные металлы. Для стран Балтии, пожалуй, есть только одна хорошая новость: реализация проекта растянется на несколько лет. Первую очередь многофункционального терминала ланируют ввести в эксплуатацию только в начале 2023 года.

Далеко не единственная

"Новотранс" — далеко не единственная компания, которая занимается в данный момент переориентацией транзита на Балтике. Например, российский оператор вагонов "Технотранс" собирается вложить около 180 млн евро в строительство специализированного зернового терминала на территории морского порта Высоцк. Предприятие "Приморский универсально–перегрузочный комплекс" планирует построить глубоководный портовый комплекс в Приморске.

"Еврохим" не так давно сообщил о планах возвести новый терминал в Усть–Луге, который изначально планировалось запустить еще в 2015 году. Помешали нормы "Водного кодекса", жестко регламентирующие расположение химических объектов вблизи береговой линии. Компания рассчитывает уладить все законодательные моменты и построить терминал мощность от 5 до 7 млн тонн в год. Как заявил глава операционной логистики "Еврохима" Дмитрий Болдырев, деньги на это имеются.

Часть перевалки угля у прибалтийских портов, по мнению экспертов, может забрать и угольный терминал "Лавана" в Мурманске, который к 2022 году должен выйти на проектную мощность 18 млн тонн в год. Добавим, что компания "Ультрамар" создает в Усть–Луге терминал для хранения и перевалки минеральных удобрений.

Надежда на контейнеры

Нередко звучал призыв увеличить контейнеризацию грузов. Мол, именно этот сегмент может стать для латвийских портов спасительным кругом. И действительно, добавленная стоимость грузов в контейнерах выше, чем у транспортируемых навалом. Но процесс это не простой и не быстрый. Например, в Рижском порту контейнерооборот за январь–октябрь нынешнего года вырос менее чем на 1% — это немного, но показательно. Как долго продлится позитивная тенденция — пока не ясно.

Дело вот в чем. Несмотря на то, что стоимость перевозки в Московский регион одного морского контейнера через порт Санкт–Петербурга примерно на 500 евро дешевле, чем через порты стран Балтии, многие импортеры все–равно выбирают последних. Одна из главных причин — возможности кросс–докинга (или перетарка — операция по перегрузке товара из одного транспортного средства в другое) в Санкт–Петербурге сильно ограничены. Реально такие услуги оказывает только один терминал.

Другой аспект — таможенное законодательство и работа таможенных складов. Яркий пример тут — транзит алкогольной продукции. Крупные импортеры имеют возможность закупать продукцию и маркировать ее прямо на заводе–изготовителе. Более мелкие компании, покупающие вино у небольших независимых производителей, приобретают продукцию немаркированной. По закону, без наклеенных акцизных марок ее на территорию РФ ввозить запрещено. Поэтому такой товар идет в Клайпеду или Ригу, там ящики с вином вскрывают и каждую бутылку маркируют акцизной маркой. Половина импорта алкогольной продукции поступает в Россию через порты Литвы и Латвии.

Сергей ВЛАДИМИРОВ.

Читать все комментарии (25)


Читайте также

  • Alan 07.12.2019 18:55
    Когда Латвия как территория досталась на халяву, а лозунги ta ir musu zeme, musu dzimtene нечего незначат. Нежалко эту территорию продать, обменять. Россия заплатила Шведам за эту территорию, и шведы это документально подтверждают. Так что высказывание чемодан, вокзал, Россия это не к русскоговорящим, они на своей земле , а предки Латышей это гости.
    Сообщить редактору Ответить
  • Сколько 05.12.2019 07:19
    Вони в коментах от фуфаечников дебилов халявшиков!
    Сообщить редактору Ответить
  • давно пора заканчивать 04.12.2019 18:42
    ручкатся и подкармливать нацистские режимчики находящиеся на коротком поводке у заокеанских сионистов
    Сообщить редактору Ответить
  • Кики 04.12.2019 07:09
    Люди, главное-учим латышский язык. Это самое главное в нашей стране
    Сообщить редактору Ответить
    • Как сказал 04.12.2019 14:28
      великий Левитс
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • ЛАтвиешка 03.12.2019 17:34
    Как вы горды за свой сраный хутор Педолатвиешка....ХДД
    Сообщить редактору Ответить
    • Русишка 05.12.2019 07:08
      Как вы горды за свою руситскую помойку с диктатором карликом путиным!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Экономика Латвийский парадокс: работать некому, а уровень безработицы в стране растет

В конце ноября этого года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 5,8% экономически активного населения, что на 0,1 процентного пункта выше, чем в конце октября, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве занятости (ГАЗ).

Экономика Обещания самому себе: как добиться, чтобы они были выполнены

Что нужно сделать, чтобы новогодние обещания превратились в реальность? Некоторые люди думают, что вам нужно только верить, надеяться и стараться изо всех сил. Другие считают, что это вопрос выносливости и силы воли. И есть те, кто заранее сдается и заявляет, что новогодние обещания бесполезны и не могут быть выполнены. Это не наш случай!

Экономика Украина и Россия ругаются между собой в суде Англии из-за долгов

Общая сумма требований России по делу об украинских еврооблигациях с учетом процентов достигла 4,5 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов России. В Верховном суде Великобритании 9 декабря начались четырехдневные слушания по жалобам России и Украины на решение Апелляционного суда Англии.

Экономика В России ввели льготную ипотеку под два процента годовых

В России ввели льготную ипотеку на Дальнем Востоке под два процента годовых. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, передает радио «Говорит Москва».

Читайте еще

Наша Латвия Для работы в правлении Вентспилсского свободного порта муниципалитет выдвинул однопартийца Лембергса Улдиса Бойтманиса
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Вентспилсская дума сегодня вечером на внеочередном заседании в качестве своего четвертого представителя в правлении Вентспилсского свободного порта выдвинула Улдиса Бойтманиса ("Латвии и Вентспилс...
Наша Латвия Предприятиям будет легче привлекать работников из-за рубежа
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. 13:00 Президент Эгил Левитс принимает участие в открытии комплекса музе...